Форумчане, выручайте! Первый раз сталкиваюсь с КСками. У меня есть утвержденная смета, по ней уже закрывались частично КС2 и КС3. Сейчас передо мной задача-составить КС2 и КС3 на оставшуюся часть выполненных работ. что я могу сделать? в смете удалять позиции и объемы, которые уже процентовались ранее?Верно? есть какие-то "подводные камни" в КСках?
Дата: Пятница, 09.09.2011, 16:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
milaymilay, в какой программе работаете?
Добавлено (09.09.2011, 16:10) --------------------------------------------- Да и не понятно, в чем вопрос. Вы говорите:
Quote (milaymilay)
У меня есть утвержденная смета, по ней уже закрывались частично КС2 и КС3
Если КС-2 уже составлялись, то какая проблема в том, чтобы составить очередную, но уже последнюю форму КС-2?
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 09.09.2011, 16:13
Дата: Пятница, 09.09.2011, 16:23 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
СМЕТАНКА53, да, вопрос следующий, я просмотрела КС_2 сделанную, там к примеру выполнен монтаж одного оборудования, при этом в разделе оборудование, не учтенное ценником, оно не списано... Так может быть?
Добавлено (09.09.2011, 16:22) --------------------------------------------- СМЕТАНКА53, работаю в Экселе....
Добавлено (09.09.2011, 16:23) --------------------------------------------- СМЕТАНКА53, работаю в Экселе....
Дата: Пятница, 09.09.2011, 16:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
milaymilay, не разглядела сразу:
Quote (milaymilay)
Первый раз сталкиваюсь с КСками
То есть получается, кто-то до вас составлял КС-ки по этой смете. В принципе вы правы, нужно:
Quote (milaymilay)
в смете удалять позиции и объемы, которые уже процентовались ранее?
Но...в сметных программах это всё автоматизировано. Удалять ничего не надо. Просто проставить (куда следует) очередное выполнение.
Добавлено (09.09.2011, 16:29) --------------------------------------------- milaymilay, уже после своего послания увидела:
Quote (milaymilay)
работаю в Экселе....
В Москве до сих пор в Excel работают?
Дата: Пятница, 09.09.2011, 17:03 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
СМЕТАНКА53, я вынуждена работать в Экселе, по определенным причинам, так, скажите мне бывает ли такое, что монтаж оборудования прошел по выполнению, а его количество не прошло в разделе оборудование, не учтенное ценником...?
Дата: Пятница, 09.09.2011, 17:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (milaymilay)
скажите мне бывает ли такое, что монтаж оборудования прошел по выполнению, а его количество не прошло в разделе оборудование, не учтенное ценником...?
Не волнуйтесь, но...постарайтесь сформулировать вопрос точнее.
Добавлено (09.09.2011, 17:11) --------------------------------------------- milaymilay, Вы хотите сказать, что в ранее подписанных КС-2 монтаж оборудования взят, а его стоимость осталась незапроцентованной?
Дата: Пятница, 09.09.2011, 17:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
монтаж оборудования взят, а его стоимость осталась незапроцентованной?
а может оборудование поставки заказчика было...
Дата: Пятница, 09.09.2011, 17:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (veronika)
может оборудование поставки заказчика было...
Подождем ответ milaymilay.
Quote (abk63)
жалко видеокамеры с собой не было. исполнители (актеры) - москвичи. biggrin сцена - на границе Россия-Казахстан.
Алексей, а Вы сейчас где: В Оренбурге, в Казахстане или в Москве?
Дата: Пятница, 09.09.2011, 19:53 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
СМЕТАНКА53, вы правильно меня поняли! в ранее подписанных КС-2 монтаж оборудования взят, а его стоимость осталась незапроцентованной
Добавлено (09.09.2011, 19:53) --------------------------------------------- veronika, в том то и дело, что оборудование все наше!!!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.