Коллеги утро доброе! Нижайше прошу потратить Ваше время и проверить смету на монтаж декоративной подсветки 18ти этажного панельно дома, реконструкция объекта... Мои скромные знания, в ценообразовании, лежат далеко от границ понимания осмечивания электрики и всего что с этим связано... да и электричества я боюсь... В следствии вышеперечисленного, уповая на Вашу компетентность, молю о помощи, и снисхождении в высказываниях и оценках...
Самому мне не нравиться раздел №4, хотел бы заменить прокладку на м8, но не знаю на что, да и коробки(работу) хочется по вычеркнуть... да и вообще мне смета не нравиться... Посоветуйте что-нибудь... коэффициентик там какой...расценку... ну еще чего-нибудь... Буду очень благодарен! Объемы можно не смотреть я их еще корректирую... ход мыслей важен...
takard, Э-эээ... ну я даже и не знаю! Декоративная подсветка фасада... пипа красиво ночью смотрится! Наверное так!
Дата: Среда, 24.08.2011, 12:48 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
конечно подозреваю..че слаботочники без света не сидятЪ..но свой свет они монтируют исключительно по 8м сб (это про р.4)-в корзину,без сожаления. -ВА103 автоматик весом 150грамм..под него устанвливаем железку с 1 кг.. по 526группе..зачем? - попытался найти кабель на 120мм2.. для затяжки..безуспешно.. даже пучком..как и трубочку для этого кабеля.. в ду25 влезет мах 16-20мм2..кучкой или одзын -отсутствует главное: с ЧЕГО ведется монтаж на высоте..
Дата: Среда, 24.08.2011, 12:56 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (vladnik)
по 8м сб (это про р.4)-в корзину,без сожаления.
Я согласен полностью... а на что заменить?
Quote (vladnik)
под него устанвливаем железку с 1 кг.. по 526группе..зачем?
Вот этого я не знаю... по спецификации брал.
Quote (vladnik)
попытался найти кабель на 120мм2.. для затяжки..безуспешно.. даже пучком..как и трубочку для этого кабеля.
А п.22 для п.28 не подходит? он в кабельканал затягивается... ну я так понял...
он в кабельканал затягивается... ну я так понял...
в кабель-канал кабель НЕ затягивается, он там прокладывается...
Дата: Среда, 24.08.2011, 13:03 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
-подходит,проглядел.. ..но уже по группе 148 -световые гирлянды пока не скажу-надо подумать..покорректнее из 8сб...на форуме какой-то вариант был.. каж-ся
значится и берем как провод..хотя и понежнее..+транс гляньте 405группу..
вооще весь свет и проводка с улицы.. а берем как внутрянку..
Сообщение отредактировал vladnik - Среда, 24.08.2011, 13:13
Дата: Среда, 24.08.2011, 13:15 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik, ОК. Сейчас попробую... подешевле чего то надо... и так то дорого!
Дата: Среда, 24.08.2011, 13:18 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Серьга)
подешевле чего то надо.
составьте смету в соответствие с ГК РФ: стоимость =ценахобъем..
Дата: Среда, 24.08.2011, 14:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (abk63)
гофра - по 413 группе должна быть
извините, не подскажите чем обосновать эту расценку? у Горячкина помнится были разъяснения по этому поводу, но их в экспертизе не предъявишь. не встречали разъяснений ФЦЦС по этому поводу? да, и указание на состав работ для проверяющих не прокатывает - ссылаются на применительность, но данную расценку не пропускают
Дата: Среда, 24.08.2011, 15:05 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
veronika, помните еще давно Велла и Аня на форуме присутствовали. тогда разбирали применение данных расценок. 409+412 - это когда сначала труба (любая, в т.ч. и гофра, вариант есть) устанавливается по месту, а потом кабель в нее затягиваем 413 - сначала затягиваем кабель в гофру, а затем гофру с кабелем монтируем. и письмо (раз несколько ссылки давали) ФЦЦС по данному поводу выходило.
впрочем, в 6 теме про это расписано
Дата: Среда, 24.08.2011, 15:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (abk63)
409+412 - это когда сначала труба (любая, в т.ч. и гофра, вариант есть) устанавливается по месту, а потом кабель в нее затягиваем 413 - сначала затягиваем кабель в гофру, а затем гофру с кабелем монтируем.
это все понятно... для меня... а вот проверяющим 413 группа - красная тряпка для быка... требуют первый вариант...
Quote (abk63)
и письмо (раз несколько ссылки давали) ФЦЦС по данному поводу выходило.
вот это письмо и поищу, спасибо... нужны именно разъяснения ФЦЦС
угу... при замене 413 на 409+412 смета с 4,1 млн стала 4,4 млн... экспертиза борется за экономию бюджетных средств...
Дата: Среда, 24.08.2011, 15:16 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (veronika)
при замене 413 на 409+412 смета с 4,1 млн стала 4,4 млн
с сечениями просчитались похоже. в 413 - сечение провода. для 2.5 мм2 - ФЕРм08-02-413-01 а для для 412 тот же кабель уже ФЕРм08-02-412-03 надо брать, т.к. суммарное сечение, мм2
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.