Коллеги! Хотел посоветоваться! Проверьте смету-набросок! Заказчик ну ооочень сурьезный! Очкую я что-то! Лично меня смущают пункты п.13 и 27. Может 27й разбить по конструкциям? Думается, что так и надо... честно говоря хотел как дороже! Часто на это обращают внимание? Еще вопрос... может заменить 2/3 сметы на 9-01-001... кто бы как сделал? Мне больше нравиться, по конструкциям... Поднакрутил я тут не много... по расценкам, ну думаю это видно... Ну в общем пожелания и замечания... Понимаю что без проекта сложно, но уверяю Вас, все именно так и звучит и взято по спецификациям... Надо дороже и чтоб в глаза не бросалось! Всем, буду очень благодарен...
По конструкциям нормально, может сварочные работы взять тоже на конструкции , есть на колонны и балки, надо почитать техчасть. А если часть каркаса идет на болтах, то нужно вычитать затраты на сварку. Можно взять м/конструкции (стоимость) по 201
Дата: Четверг, 18.08.2011, 12:44 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Серьга, сборник 9 предназначен для укрупненной сборки готовых м/к. Из Вашей сметы видно, что ваши отправные единицы - это металлопрокат, который еще нужно собрать в конструкции. А денег-то на это нет. Деньги есть только на подъем конструкции, прихватку в проектном положении, и сварку. Электродов, чтобы собрать колонну не хватит. Есть желание проверьте. Посему я бы ушла от стоимости металлопроката к стоимости конструкций. И будет шоколаднее. По расценкам без проекта не подскажу.
Дата: Четверг, 18.08.2011, 12:51 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (елочки)
А если часть каркаса идет на болтах, то нужно вычитать затраты на сварку.
Я поэтому и спрашивал
Quote (Серьга)
может заменить 2/3 сметы на 9-01-001... кто бы как сделал? Мне больше нравиться, по конструкциям...
Quote (mouse)
Есть желание проверьте. Посему я бы ушла от стоимости металлопроката к стоимости конструкций. И будет шоколаднее. По расценкам без проекта не подскажу.
Нет просто, пока, прайса от поставщиков. mouse, Я бы с удовольствием выложил проект, много листов просто!
Дата: Четверг, 18.08.2011, 13:03 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Серьга)
Нет просто, пока, прайса от поставщиков
а зачем от поставщиков, есть в СЦМ (ну или что там у Вас), обычно беру МК, изготовленные по КМ, все затраты на изготовление покрывает
Дата: Четверг, 18.08.2011, 13:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (abk63)
Quote (Серьга) Нет просто, пока, прайса от поставщиков
abk63, прайс - это фишка такая. Очень многие заказчики не понимают СЦМ и не хотят знать, что это такое. А подтверждение стоимости хотят видеть именно от поставщика конструкций в виде прайсов, КП и т.д..
Дата: Четверг, 18.08.2011, 13:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Rin)
Очень многие заказчики не понимают СЦМ и не хотят знать, что это такое.
А в соседней теме говорят о том, что не допускается применение материалов по прайсам и счетам-фактурам http://cmet4uk.ru/forum/2-12204-1
Дата: Четверг, 18.08.2011, 14:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
СМЕТАНКА53, это письмо для республики Башкортостан. Сомневаюсь, что в СПб оно будет работать . Тут практически все определяют условия контракта.
Дата: Четверг, 18.08.2011, 14:29 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Заказчик вряд ли пропустит поконструктивно, лучше
Quote (Серьга)
9-01-001
Я бы еще изготовление конструкций взяла по 38 монтажнику!
Дата: Четверг, 18.08.2011, 15:53 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо всем на добром слове! Исправлю свои "косяки", разобью сварку и возьму мат. по прайсу. Rin, ты права совершенно! Все хотят живую цену! Пива ВСЕМ участникам!!!
Сообщение отредактировал Серьга - Четверг, 18.08.2011, 15:54
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.