Уважаемые коллеги, у кого есть огромный опыт в расчетах на ПИР прошу проверить расчет. Возникло разногласие с подрядчиком в части расчета стоимости, а именно в применении формулы. Очень жду ваших замечаний или советов.
Олимпия, в принципе смета нормальная. для района Сочи и прилегающих. даже еще можно было бы увеличить. они только стадию РД берут. а ПД кто делает? но с другой стороны, я (моя фирма) за треть суммы могла бы эту работу выполнить. используя современное программное обеспечение. директору предложите.
Дата: Пятница, 22.07.2011, 15:55 | Сообщение #
Майор
Краснодар
Награды:
abk63, они же и ПД делают. Скоро у нас еще 2 объекта разыгрываться будут, суммы по-более, выходите на торги. Я так понимаю формулы применены правильно? Просто мне утверждают что величина В должна умножаться на длину трубопровода!
Дата: Пятница, 22.07.2011, 16:10 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Олимпия)
Просто мне утверждают что величина В должна умножаться на длину трубопровода!
правильно утверждают.
Quote (Олимпия)
Скоро у нас еще 2 объекта разыгрываться будут, суммы по-более, выходите на торги.
а площадку не подскажете? не успеваю все охватить. а если еще и лот укажете, то очень большая "конфета" от меня будет
Дата: Пятница, 22.07.2011, 16:23 | Сообщение #
Майор
Краснодар
Награды:
Так значит расчет не верный, потому что 6860 это величина В, а 210 это коэффициент проекта. А аукционы только в проекте, сейчас готовится документация.
Дата: Пятница, 22.07.2011, 16:51 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Олимпия)
Так значит расчет не верный, потому что 6860 это величина В, а 210 это коэффициент проекта. А аукционы только в проекте, сейчас готовится документация.
я на формулу не обратил внимания. правильно должно быть (0+6860.00*0,271)*... как далее. 210 непонятно откуда взялось
Дата: Пятница, 22.07.2011, 17:04 | Сообщение #
Майор
Краснодар
Награды:
abk63, а если из этого расчета совсем убрать долю работ, а вместо 0,6 на Р поставить 1 П+Р так будет правильно?
Дата: Суббота, 23.07.2011, 00:23 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Олимпия, не совсем понимаю Ваш вопрос, но всю смету надо пересчитать. там коэффициенты все правильные, формулы на первый взгляд тоже, а вот применение формул неверное. вообще-то присмотрелся. п. 2 в смете кажется лишний, техчасть надо читать. что в предыдущих пунктах учтено. п. 5 тоже требует обоснования. ООС по подстанциям я по другому считаю, опять же основываясь на техчасть.
короче, смета неверная. на 90%, что-то я в посте 2 неверно сказал, по поводу
Quote (abk63)
в принципе смета нормальная.
потому и возникло предложение
Quote (abk63)
за треть суммы
от которого и не отказываюсь. наверно в результате пересчета примерно она и вылезет.
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 16:36 | Сообщение #
Майор
Краснодар
Награды:
abk63, этот объект давно в работе! Скоро будут новые! Сброшу сметку на проверку, посмотрите? В этот раз сама сделаю. И большое спасибо за консультацию.
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 13:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Олимпия, ну, во-первых, поправки на сейсмичность и оползневые явления должны не перемножаться, а использовать метод "Сложение дробных" - будет (1 + 0,15 + 0,2). Во-вторых, у вас везде идет ссылка на старые общие указания 2002 года - вместо них сейчас действуют новые методические указания 2010 года - поменяйте ссылки и проверьте коэффициенты по ним.
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 16:24 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 16:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Олимпия, я, честно сказать, не проверял номера пунктов, надуюсь у вас там всё правильно. В остальном - только два замечания: 1. Вы делаете обе стадии сразу, в МУ2010 написано, что в этом случае коэффициент на стадию идет по согласованию с заказчиком. 2. Для вашего справочника ООС учтена в стоимости. Об этом сказано в разъяснениях ЦИП за 2002 г.:
Вопрос №24. Каким образом оценивается стоимость разработки раздела "Охрана окружающей среды"? Ответ: В соответствии с п. 4.1.8 СНиП 11-01-95 раздел "Охрана окружающей среды" выполняется в составе проекта (утверждаемой части рабочего проекта) объекта строительства. Затраты, связанные с разработкой указанного раздела, учтены ценами, содержащимися в Сборнике цен издания 1987-1990 гг. и Справочниках базовых цен на проектные работы для строительства издания 1994-1999 гг. В случае отсутствия в таблицах относительной стоимости показателей цены выполнения раздела "Охрана окружающей среды", стоимость его разработки учитывается соответствующими частями проектной документации, в составе которых он разрабатывается.
И учтите, что я сам не сметчик, поэтому по правильности выбора самих расценок сказать ничего не могу...
Дата: Среда, 17.08.2011, 12:57 | Сообщение #
Майор
Краснодар
Награды:
Mr_ViRa, еще раз спасибо!!! Сейчас уберу ООС из сметы. По поводу стадии проектирования - мы сами Заказчики, поэтому ссылаемся на письмо МРР РФ от 22.06.2009 г. № 19088-СК/08 и принимаем распределение базовой цены на 40 и 60%. А что скажут по поводу данной сметы сами сметчики???!!!
Добавлено (17.08.2011, 12:57) --------------------------------------------- Поправки на сейсмичность и оползневые явления должны не перемножаться, а использовать метод "Сложение дробных" - будет (1 + 0,15 + 0,2) - подскажите каким документом это объясняется.
Дата: Среда, 17.08.2011, 14:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Олимпия, в МУ2010 - усложняющие факторы считаются сложением дробных. п. 3.14
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.