Не сочтите за дурака, первую неделю работаю сметчиком и первая же смета оказалась прям проблемой вселенского масштаба. собственно в чем вопрос: 1)проверьте, пожалуйста, смету. Дефектовка была на:а) устройство бетонного пола толщиной 100мм б)устройство в бетонном полу канала для рукавов высокого давления 200х200мм, обрамленного стальным уголком 63мм 2)смотрела похожую смету, там устройство каналов и обрамление шли по нормативам ТЕР06-01-031-01 и СЦМ201-9006-356, но я засомневалась, уместны ли они. 3)как посчитать обработку грунтовкой в два раза, если в расценке есть обработка только в один раз?правильно ли, что надо начисление по позиции увеличить в 2 раза? 3)не могу разобраться как сделать концовку сметы в Рике. как сделать чтобы в конце была строчка с коэффициентом пересчета в текущие цены? когда в локальной смете жму внизу на кнопку перевода из/в Текущие цены, то ничего не меняется и мне вылезает сообщение, что файл такой-то не обнаружен, искать вручную?я так поняла, программа не может найти файл с индексами перевода, тогда что делать? и как еще посчитать, если стесненные условия? заранее спасибо, растолкуйте пожалуйста
xomrk_74, первые два пункта сметы правильно. п.10 огрунтовка - открываем тех.часть 13-го сборника и внимательно читаем. А вот остальное в Вашей смете мне непонятно. Какие-то кружалы, планировка дна, бетононасосы и прочее Откуда это всё?! Выложите дефектовку всю, чтобы нормально смету проверить.
Дата: Пятница, 22.07.2011, 10:51 | Сообщение #
Сержант
Челябинск
Награды:
а про канал мне нач сам обьяснял как делать: выбиваем в полу траншею, засыпаем щебенкой или дресвой, сверху бетонная стяжка, потом на ней ставят опалубку и заливают боковые стенки канала. голова кругом, первая смета, стыдно ужас. помогите, гуру сметного дела!
xomrk_74, а откуда у Вас объем разбираемого бетона 1,1094 м3? Размеры канала я поняла так: длина 4,3 м.п., 0,2 м - ширина, 0,2 - глубина. И у меня получается всего 0,172 м3. Уточните размеры канала! И расценку в п.3 Вы применяете не правильно, у вас не железобетон, а бетон - это во-первых. А во-вторых, я бы в данном случае взяла другую расценку, например 46-4-9-1, а лучше, наверное, вообще по таблице 46-3-12. п.4 сметы - убираете. п.5 - с объемом тоже какая-то беда. Какой толщины будет слой щебенки? п.6 и 7 - почему у вас толщина 100мм? получается, что вы обратно траншею заливаете до уровня пола. п.8 - убираете п.9 - смотрите таблицу 6-1-24 п.10 - смотрите тех.ч. сб.13, пункты 1.13.6 и 1.13.7 (это в новой редакции) п.11 - это, как я понимаю, обрамление. Можно взять и так как вы. Или по 6-1-15-6, или по 56-23-1. Не пойму, зачем в смете бетононасосы
Ещё вопрос: в какой редакции базы вы работаете? старой или новой
Добавлено (22.07.2011, 13:03) --------------------------------------------- Да. И раз у вас работа в цеху, значит надо применить коэф-ты на условия работ.
Дата: Пятница, 22.07.2011, 14:35 | Сообщение #
Сержант
Челябинск
Награды:
работа в цеху, поэтому я взяла коэффициент 1,15. Верно? работаю в старой редакции, мне сказали что эталонная еще сырая и не все ею пользуются. А с каналом действительно беда. Как мне обьясняли:длина 4,3 м.п., 0,2 м - ширина, 0,2 - глубина в готовом виде. Стенки канала по 0,2. Значит стенка+сама эта выбоина+еще одна стенка=0,6. Глубина канала 0,2+ стяжка 0,1 + щебенка 0,13 = итого 0,43
Дата: Пятница, 22.07.2011, 14:47 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
обоснование какое к-1,15? а объемы оставляю на вашей совести )))
Сообщение отредактировал Sane4ka - Пятница, 22.07.2011, 14:53
Дата: Пятница, 22.07.2011, 14:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
xomrk_74, а я вот что не понял. Делать пол, потом его долбить и прокладывать каналы - все равно что возводить стены, а потом пробивать в них оконные и дверные проемы
Дата: Пятница, 22.07.2011, 14:59 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Quote (act1)
Делать пол, потом его долбить и прокладывать каналы
я кстати тоже этого не понимаю, но как говорится "хозяин-барин" )))
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 12:20 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 13:54 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
xomrk_74, на каком основании берете бетононасосы? И даже делая смету по расценкам в старой редакции, на НР должны быть начисления. И у меня такое чувство, что у вас не все материалы учтены ...
Дата: Вторник, 26.07.2011, 11:37 | Сообщение #
Сержант
Челябинск
Награды:
еще вопрос, вот в смете в конце НР и СП расписаны по строкам--это я поняла, нормативы из приложения к мдс81-33,2004 берутся, винрик их сам берет.. а как применить нормативы 0,85 и 0,8, то есть куда их вводить?
Дата: Вторник, 26.07.2011, 11:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
xomrk_74, почитайте темы про рик. а скорее всего вам надо обновить программу
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.