Здравствуйте. Не поможете со сметой? Нам нужно дать цену на сегодняшний день аргумнтированную по устройству бортиков (чертежи в приложении). Нужно выйти на 12000 за 1м3 только работы без материалов. Там будет заготовка арматуры, изготовление каркасов, втрамбовка в грунт щебня, укладка экструдированного полистирола, устройство опалубки под бортики, бетонирование самих бортиков из бетона и заполнение мастикой деформационных швов между ростверками и балками. Я набросала сметку, но она дешёвая получается. Инд. к СМР по Волгог. обл. на 2 кв. дя прочих объектов (это завод по произв-ву газового оборудования) 5.26
Я думала может у кого есть свои соображения на это счёт
Соображения то есть у многих. Но не у всех есть желание и время ими делиться.
Дата: Пятница, 08.07.2011, 12:08 | Сообщение #
Майор
Волгоград
Награды:
СМЕТАНКА53, я понимаю, но я считала, что этот сайт как раз для того чтобы помочь начинающим, а если начинающие никогда не сталкивались с такой задачей и им дают сжатые сроки на то, чтобы выполнить эту задачу. Я была бы вам очень признательная если бы вы мне помогли
Дата: Пятница, 08.07.2011, 12:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
kua03, тогда сметы лучше выкладывать в открытом формате, а не в формате программы
Дата: Пятница, 08.07.2011, 13:45 | Сообщение #
Майор
Волгоград
Награды:
кодировщик, в открытом формате это как? В excel?
Добавлено (08.07.2011, 13:45) --------------------------------------------- ни у кого нет соображений?
Дата: Пятница, 08.07.2011, 14:14 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Quote (kua03)
ни у кого нет соображений?
О чем соображать-то? Вы смету сделайте полностью. Если Вас что-то в уже готовой смете не устраивает, то тогда и спрашивайте. А то, что Вы дали - это просто набор расценок. И что Вы хотите? Чтобы за Вас сделали смету?
Дата: Пятница, 08.07.2011, 14:20 | Сообщение #
Майор
Волгоград
Награды:
SOSED, я попросила помочь смету сделать. Я, если честно, понятия не имею как её сделать, какие расценку нужно взять. Неужели так сложно помочь? Если да, то так и скажите, что не будете помогать, вам это не нужно
Добавлено (08.07.2011, 14:20) --------------------------------------------- вы все здесь такие деловые, с таким большим опытом, всё знаете, но дело доходит до помощи, то вы заднюю включаете. Я вот ни разу ещё не видела, чтобы вы серьёзно кому-то помогли без всяких наездов, стёбов и разговоров о том какие вы все замечательные, а остальные неучи. Вы тоже все когда-то начинали.
Дата: Пятница, 08.07.2011, 14:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (kua03)
Я, если честно, понятия не имею как её сделать, какие расценку нужно взять. Неужели так сложно помочь?
дайте Ваши предложения ... мы посмотрим... смету за Вас никто делать не будет))))
Quote (kua03)
Вы тоже все когда-то начинали.
на примерах смет, ранее выполненных... да и здесь на сайте смет аналогичных полно...
Дата: Пятница, 08.07.2011, 14:45 | Сообщение #
Майор
Волгоград
Награды:
Tanja55, вот и я хочу далее следовать по примеру сметы, которую я уже здесь бы обсудила с кем-то и научилась бы на ней дальше делать подобные сметы. А здесь, как я смогу определить, что она на те же работы, что и моя, если я никогда не составляла подобные сметы?
Дата: Пятница, 08.07.2011, 14:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
kua03,
Quote (кодировщик)
тогда сметы лучше выкладывать в открытом формате, а не в формате программы
в Екселе или Ворде, не все работают в Гранд-смете
Дата: Пятница, 08.07.2011, 14:59 | Сообщение #
Майор
Волгоград
Награды:
Tanja55, ну теперь мы уже разобрались, что у меня тупо набор работ в смете и ничего конкретного, нет смысла её выкладывать, но выложу её. Я хотела узнать. Например устройство самих бортиков (балок) можно взять по расценке ТЕР06-01-034-01 или есть может быть какая-то подороже расценка? Объёмы я сама просчитаю, мне бы знать конкретные расценки, т.к. придётся доказывать эту смету
Нам нужно дать цену на сегодняшний день аргумнтированную по устройству бортиков (чертежи в приложении).
только бортика высотой 100мм, или все же ВСЕ работы, указанные на чертежах? бортик отдельно не заливают, заливают фундаментную плиту (ширина 1170 на чертеже) ребрами вверх... объемов на это в спецификации нет. балки Б1-Б8 брать нужно как монолитные ленточные фундаменты при ширине по верху до 1000мм Ригелей у Вас нет...
Quote (kua03)
заполнение мастикой деформационных швов между ростверками и балками
в каком месте? для пенополистирола 27-4-17-1 - ... покрывают сплошняком, а не стыки... ... технологию изучайте... спросите инженеров организациии
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.