Дело в том, что прислали смету на облицовку фасада композитными панелями типа АЛКОТЕК. Я никогда с этим не сталкивался и поэтому не ориентируюсь в технологии проводимых работ.Если у вас есть время-не могли бы вы посмотреть смету и накидать замечания? мне вот не понятно почсему например в 15 и 16 позициях разный обьем работ
точно будут использовать ютакон? отсутствуют расценки по креплению утеплителя. если судить по составу работ и ресурсам, эта работа не учтена расценкой. а вот для откосов зачем работы по устройству пленки? и облицовка без утеплителя. поз. 13 и 14 - проверьте необходимость их применения
Quote (робот)
мне вот не понятно почсему например в 15 и 16 позициях разный обьем работ
похоже автор сметы разделил объемы до высоты 16м и выше а накрутки где?
Дата: Четверг, 30.06.2011, 20:57 | Сообщение #
Майор
Тюмень
Награды:
Марика, спасибо за ваши знания огромное...Но вот у меня все равно остались пробелы,хоть сейчас сижу изучаю технологию этих самых Алькотеков. Вот что понял-- панель КОМПОЗИТНАЯ Алькотек состоит: из двух слое алюминия и среднего слоя из композитного материала( вспененного) http://www.skifspb.ru/catalog/vent/alkotek.php Этот вспененный материал одновременно может работат как утеплитель. Теперь то что не понятно: 1) Расценка используемая в смете называется- Наружная облицовка поверхности стен в вертикальном исполнении по металлическому каркасу с его устройством металлосайдингом: с утеплителем. Мне категорически непонятно какой утеплитель имеется тут ввиду? Это с учетом того, что в составе работ этой расценки ничего про утеплитель не говорится: - разметка мест металлического каркаса - установка кронштейнов - установка направляющих профилей - установка панели типа сайдинг с креплением самонарезающими винтами -установка углов и нащешльников. В составе ресурсов этой расценки сидят Плиты фасадные облицовочные <сайдинг <горизонтальный металлопластиковый в комплекте с утеплителем, обрешеткой, кронштейнами, направляющими, вертикальными и горизонтальными планками, составитель сметы их меняет на другие- Фасадные алюминиевые композитные панели типа "Алкотек" в комплекте с элементами крепления из алюминиевого профиля, шурупами и винтами-саморезами, с утеплителем из минераловатных плит (вентилируемые фасады)..НО все равно с утеплителем! ВОПРОС- если технология монтажа вентилируемого фасада предполагает собой http://www.eurofasad.com/produkt/kompozit/alcotek/metodmontagalcotek/ и http://www.basko-fasad.ru/- - монтаж утеплителя с помощью дюбелей - монтаж пароизоляции - кронштейны и только потом композитную панель--------правильно ли понимать что в в сцм СЦМ-101-9001-9 словом "утеплитель" учтена вот та самая минераловатная плита, что крепится к стене? 2) Я согласен что исходя из состава работ - разметка мест металлического каркаса - установка кронштейнов - установка направляющих профилей - установка панели типа сайдинг с креплением самонарезающими винтами -установка углов и нащешльников.
расценки И15-72-08-02 не выходит то, что в ней учтено крепление той злосчастной минераловатной плиты...Однако существует еще расценка И15-72-08-03 Наименование которой звучит аналогично предыдущей только " без утеплителя" и различаются эти расценки лишь трудозатратами ( в 03 из естественно меньше) .Это сравнение дает мне повод думать, что в расценке 02 все таки может учтено установка утеплитля?ПОЖАЛУЙСТА помогите- это очень важно!! 3) по поводу п.13 и 14- я думаю они нужны может для установки лесов? или я ошибаюсь? 4) а почему для откосов не нужно ни пленки ни утеплителя? 5)и последнее... вот составитель сметы поставил стоимость панелей Алькотек через сцм-СЦМ-101-9001-9... стоимость БАЗИСНАЯ этих панелей получилась- 724 руб/м2. Я пошарившись в инете нахожу, что панели эти стоят 720 руб. за кв. м http://www.profnastil-mos.ru/kompozitnye_paneli-alcotec.html То есть получается не этот сцм нужно брать?Ведь к смете еще будет приведен индекс перевода цен, а без него уже итак много? Я ОЧЕНЬ ВАС БЛАГОДАРЮ, ЧТО УДЕЛИЛИ ВРЕМЯ МОЕЙ ПРОБЛЕМЕ
Дата: Четверг, 30.06.2011, 21:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
вот что нашла на сайте администрации
Просим дать разъяснение по вопросу применения расценок при определении стоимости работ по устройству навесной фасадной системы: 1. Какой утеплитель (наименование, марка, толщина, стоимость) учтен в составе расценки СЦМ-101-9001-7 «Фасадные алюминиевые композитные панели типа "Алюкобонд" в комплекте с элементами крепления из алюминиевого профиля, шурупами и винтами-саморезами, с утеплителем из минераловатных плит (вентилируемые фасады)». 2. По какой расценке: ТЕР 26-01-037-01 «Изоляция на битуме стен, колонн» или ТЕР 26-01-039-1 «Изоляция покрытий и перекрытий насухо» следует определять стоимость работы по установке утеплителя при монтаже навесной фасадной системы «Алюкобонд», учитывая, что утеплитель крепится пластиковыми дюбелями без дополнительной установки каркаса, а стоимость работ по облицовке фасадов определена по расценке ТЕР 15-01 -026-01 «Облицовка стен фасадов зданий искусственными плитами типа "Фасет" на металлическом каркасе». 3. Требуется ли при устройстве фасадной системы «Алюкобонд» с утеплителем, стоимость которой определена по расценке СЦМ-101-9001-7, дополнительная укладка ветрозащитной пленки поверх утеплителя. Если да, то по какой расценке следует определять стоимость данной работы? 4. Каким образом определяется стоимость оконных отливов, если они выполнены из композитного материала типа «Алюкобонд». 1.В составе расценки СЦМ-101-9001-7 «Фасадные алюминиевые композитные панели типа «Алюкобонд» в комплекте с элементами крепления из алюминиевого профиля, шурупами и винтами-саморезами, с утеплителем из минераловатных плит (вентилируемые фасады)» учтен утеплитель из минеральной ваты на основе базальтового волокна «Rockwool» толщиной 200 мм, стоимость утеплителя в базовых ценах 2000 года составляет 1193,39 руб/м3. 2.Для определения стоимости работ по установке утеплителя при монтаже навесной фасадной системы «Алюкобонд» рекомендуем применять расценку И15-72-08, дополнительно учитывается стоимость крепления применительно из сметно-нормативной базы 2001 года. 3.Стоимость работ по дополнительной укладке ветрозащитной пленки поверх утеплителя рекомендуем определять по расценке И15-72-06. 4.Стоимость работ по устройству оконных отливов учтена в составе работ расценки И15-72-08.
Quote (робот)
вот составитель сметы поставил стоимость панелей Алькотек через сцм-СЦМ-101-9001-9... стоимость БАЗИСНАЯ этих панелей получилась- 724 руб/м2. Я пошарившись в инете нахожу, что панели эти стоят 720 руб. за кв. м
в данную цену входит комплект с элементами крепления из алюминиевого профиля?
Quote (робот)
почему для откосов не нужно ни пленки ни утеплителя?
оконный откос - это зашивка утеплителя со стены. как то так
Дата: Четверг, 30.06.2011, 21:44 | Сообщение #
Майор
Тюмень
Награды:
Марика,--вчитываюсь, вчитываюсь--- Для определения стоимости работ по установке утеплителя при монтаже навесной фасадной системы «Алюкобонд» рекомендуем применять расценку И15-72-08, дополнительно учитывается стоимость крепления применительно из сметно-нормативной базы 2001 года. Из этго следует, что расценкой И15-72-08-02 монтаж утеплителя учтен? И дополнительно его утсановку брать не нужно?только учесть стоимость пластиковых дюбелей? Если это так,делаю ввод в правильности сметы? Вот только к сожалению все таки про отделку откосов нет ничего( Кстати что вы скажете про 13 и 14 п? Могут ли это быть для лесов? по поводу анкеров вот что нашел-может это для этого-- Анкерные крепления - одни из основных элементов конструкции, которые обеспечивают механическое крепление кронштейнов подоблицовочной конструкции к стене. К ним предъявляются самые высокие требования: прочность фиксации в стене, долговечность, сохранение физических свойств в условиях высоких или очень низких температур и т.д. Для выбора типа анкерного дюбеля наши специалисты при необходимости проведут непосредственно на объекте "замеры на выров" и дадут рекомендации по наиболее оптимальному дюбелю.
Кстати- мне ж не кажется-- шурупы два раза учтены- в расценке и в сцм
И всетаки еще- откосы действительно не утепляются а просто облицовываются http://www.stroyplaza.ru/index.php?x=0111--- получается эта работа не учтена в расценке? ЕЕ надо брать дополнительно? Хотя согласно http://www.stroyplaza.ru/index.php?x=0111- все эти откосы называются оконными отливами? Дак какие же отливы тогда учтены в расценке 15-72-08-02? которые непосредственно под окном или и боковые и верхние в том числе?
Сообщение отредактировал робот - Пятница, 01.07.2011, 08:36
Дата: Пятница, 01.07.2011, 08:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
ну судя по ответам нашего центра ценообразования, я бы к поз. 4 учла стоимость зонтиков. поз. 7-9 исключила. поз. 10 заменила - на без утепления. поз. 13 и 14 тоже бы исключила. пусть докажут, что они необходимы и не забудьте, если у вас кап ремонт, то на установку лесов 1,15 и 1,25 не крутятся
Дата: Пятница, 01.07.2011, 11:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
вот опять нахожу расхождение в ответах нашего ГУСа на один вопрос отвечают
учтен утеплитель из минеральной ваты на основе базальтового волокна «Rockwool» толщиной 200 мм
на другой уже
учтен утеплитель отечественного производства из минеральной ваты на основе базальтового волокна толщиной до 100 мм по проектным данным
и какому ответу верить? по трудозатратам расценки по облицовке фасада с утеплением и без отличаются на 40 чел/час. механизмы и время их работы в расценках одинаковы. а если смотреть на технологию облицовки http://www.mkf72.ru/info_sayding_met_montage.html у меня возникает желание включать еще хотя бы расценку на сверление отверстий перфоратором. робот, если вы в понедельник будете уточнять правильность применения расценок в ГУСе, отпишитесь потом. что же все-таки правильно
Дата: Пятница, 01.07.2011, 12:00 | Сообщение #
Майор
Тюмень
Награды:
Марика, дак вот сверление отверстий перфоратором составитель сметы уже включил, только в раздел откосов. Чес слово голова уже кругом. Я в понедельник позвоню конечно, но думаю вот так сходу они ничего вразумительного не ответят..Ну да ладно-будет видно.
Quote (Марика)
по трудозатратам расценки по облицовке фасада с утеплением и без отличаются на 40 чел/час. механизмы и время их работы в расценках одинаковы
это вы к тому что монтаж утеплителя все таки учтен расценкой?Но без дюбелей или зонтиков?)
Дата: Пятница, 01.07.2011, 12:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
они во всех ответах ссылаются, что учтен. только крепления брать дополнительно. но вот механизмы то не отличаются. а по идее должны. в расценке с утеплением должен появиться перфоратор, или увеличится количество машиночасов дрелей электрических. ведь для крепления утеплителя под дюбели нужно просверлить дополнительные дырки, для установки дюбелей тарельчатого типа
Дата: Среда, 12.02.2014, 06:57 | Сообщение #
Рядовой
Улан-Удэ
Награды:
ИЕР09-04-016-01
Дата: Среда, 12.02.2014, 07:49 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
ИЕР, СЦМ, ТЕР15-01-026-01... это все не из базы в ред. 2009 года. робот, у вас там совсем старая база действует?
Дата: Вторник, 01.04.2014, 07:09 | Сообщение #
Рядовой
Омск
Награды:
помогите найти расценку монтаж цоколя сайдингом
Дата: Вторник, 01.04.2014, 07:15 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Цитатаkate11
помогите найти расценку монтаж цоколя сайдингом
Если это облицовка сайдингом, то посмотрите расценки в ТЕР15, например ТЕР15-01-062-01, -02 и т.д.
Дата: Вторник, 01.04.2014, 07:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Цитатаkate11 ()
монтаж цоколя сайдингом
извините, у вас образование какое? похоже, страшнодалеко оно от строительного. смотрите 15 сборник но не по слову - монтаж
Дата: Вторник, 01.04.2014, 07:29 | Сообщение #
Рядовой
Омск
Награды:
вовсе не далекое я учусь,ни каких курсов не заканчивала.Если вы там профи ,то не стоит нос свой задирать.МОГЛИ БЫ И ПРОМОЛЧАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.