Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 23:53 | Сообщение #
Сержант
Надым
Награды:
Я может что то не поняла... А смета разве уже не на 300 тыс?....
Дата: Понедельник, 13.06.2011, 05:20 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (СевернаЯ)
Я может что то не поняла... А смета разве уже не на 300 тыс?....
так 7 рублей не хватает
Дата: Понедельник, 13.06.2011, 08:53 | Сообщение #
Полковник
Коломна
Награды:
СевернаЯ, abk63, смета то на 300, но за счет того что практически все материалы заменены, для бюджета это не совсем хорошо. Если в этой смете все материалы оставить те которые сидят в расценке то она будет далеко не на 300.. Вот я и спрашиваю тех кто силен в ремонтных работах может подскажут какие-нибудь расценочки.
Дата: Вторник, 14.06.2011, 09:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Скубиду, Можете выложить смету в более ранней 2003 года версии, а так я даже и открыть не могу.
Дата: Вторник, 14.06.2011, 09:36 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Скубиду, а выложите смету в ГС
Дата: Вторник, 14.06.2011, 15:47 | Сообщение #
Полковник
Коломна
Награды:
takard, mir567, выкладываю смету в ГС. Я ее уже набрала заново без замены материалов у меня получается 270, там еще УСН, нужно добавить понижающие коэффициенты на нР и СП, не разобралась какие по моему НР-0,94 и СП-0,8, поправьте если не так. Смета должна быть на 300 тыс руб.
или 300000,00 руб. для меня лично это немного разные вещи
Дата: Вторник, 14.06.2011, 16:33 | Сообщение #
Полковник
Коломна
Награды:
abk63, шутите?
Дата: Вторник, 14.06.2011, 16:47 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Скубиду)
abk63, шутите?
нет. у меня есть заказчик сметный. он сначала своим заказчикам выставляет ком предложение на ... тыс, потом это предложение высылает мне. бывает на 300 тыс. а бывает и на 301058,92 руб. (например). и здесь требуется всегда уточнение.
Дата: Среда, 15.06.2011, 07:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Скубиду, Посмотрела смету 1 Коэф-ты 1,15 и 1,25 занесла в параметры сметы, способ учёта к-тов по видам работ 2. Используемый справочник НР и СП в параметрах взяла ремонт жилых Основной 3 Коэфф-ты к НР и СП пониж занесла в параметры 4 Индексы внести сможете только Вы и перевести из ФЕР в ТЕР это в параметрах 5 Огнезащита по 26 6 Смена умывальников - демонтаж и монтаж 7+ снятие смесителя 8 + демонтаж ванны 9 смета вентиля, можно заменить ресурс на кран шаровой. Файл прикрепляю. Удачи !!!
Добавлено (15.06.2011, 07:52) --------------------------------------------- Скубиду, Да совсем забыла, изменения внесла только в раздел 1. Остальные разделы переделать так же, они аналогичны. Если что не понятно пишите.
takard, спасибо большое! Но у меня вопрос. Наша экспертиза не разрешает брать демонтаж и монтаж если есть прямая расценка на смену. Может это можно как-то обосновать?
Дата: Среда, 15.06.2011, 09:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Скубиду, Если экспертиза не пропускает ничего не поделаешь. Можно применить к-т из МДС 81-35-2004 таб. 3. 1. Производство ремонтных работ в существующих зданиях и сооружениях, освобожденных от оборудования и других предметов, мешающих нормальному производству работ к-1,2 на ОЗП, ЗПМ, ЭММ. Добавить в параметрах сметы.
Дата: Четверг, 16.06.2011, 11:09 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Из того, что увидел сразу. Мелочи, конечно, но все же. Ставите светильники в Амстронг, значит появятся провода в гофре. В смете их нет. Нет стартеров к светильникам. (лампы, конечно нужно было брать 20-ки, но если так прокатит, то пусть остаются) Меняете шаровые краны в бачках, значит должна быть регулировка сливных бачков.(р65-06-26) По фанере кроме огнезащиты можно взять антисептирование по 10-му. Можно добавить вывоз мусора.
В состав работ по известковой окраске не входит шпатлевка. Если есть необходимость ее сделать, то нужно брать отдельно.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.