Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 13.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
ПИР Наружное освещение
jeyoneДата: Вторник, 02.10.2012, 13:42 | Сообщение # 31
Лейтенант
Москва
Награды:
0  
Статус: Offline
Блин, а почему у меня нет этого сборника, хотя обновление последнее стоит 2.4.3.17

АлекsсандraДата: Среда, 20.03.2013, 13:43 | Сообщение # 32
Лейтенант
Москва
Награды:
0  
Помогите пожалуйста.Нужна смета на проектирование наружного освещения 0,4-10кВ. Какой нибудь примерчик.

Добавлено (20.03.2013, 13:43)
---------------------------------------------
Помогите пожалуйста нужен пример сметы на проектные работы наружного электроснабжения 0,4-10кВ

Kseniya3015Дата: Пятница, 07.08.2015, 09:03 | Сообщение # 33
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
0  
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, а то меня что-то замкнуло. У меня есть проект на наружное освещение, линия запитана от 3 ТП (3 ПУ). ПИРы считаю по сборнику Коммунальные инженерные сети и сооружения, табл. 2. Вопрос: мне это брать как 1 объект с к-том 1,25 (п.2.2.12. Базовая цена проектирования освещения улиц с количеством пунктов питания 2 и более определяетсяс ценообразующим коэффициентом до 1,25). Или как 3 объекта без коэффициентов?

Добавлено (07.08.2015, 09:03)
---------------------------------------------
"Под понятием "объект" подразумевается каждый из показателей номенклатуры, внесенный в заглавие таблицы, а именно: улица, магистраль, проезд, бульвар и т.д., или их часть, для проекта освещения которых в соответствии с заданием установлены единые технические условия и требования."
Значит ли это, что, если у меня все опоры в один ряд, опоры новые, то я беру всё как один объект с повышающим коэффициентом?
Если же часть опор новая, чать существующая - это будет уже 2 объекта?

Сообщение отредактировал Kseniya3015 - Пятница, 07.08.2015, 09:03

kgelshatДата: Среда, 22.03.2017, 11:25 | Сообщение # 34
Полковник
Москва
Награды:
0  
Подскажите пожалуйста, если в проекте по  системе наружного освещения есть достаточно серьезная АСУ ТП.  Проектировщики будут включать ее в основной проект по нар. осв. отдельным разделом. Наверно мне правильно было бы рассчитать ПИР по "Комм.инж. сетям"   но в 87 пост.  е) .... описание в текстовой части управл. авт. и дисп. системы электроснабжения....  Это же описание, а не расчет. Этот момент говорит за то, что бы я посчитала его по "АСУ ТП" - 2015.  По какому сборнику будет правильно посчитать эти работы? Или делать два расчета один на нар. осв. а второй на управление этим освещением? Но проект то будет один. И будет он на наруж. освещение. Мозг вскипел уже, а определится не могу sad Подскажите пожалуйста как будет правильнее.?

abk63Дата: Среда, 22.03.2017, 11:40 | Сообщение # 35
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата kgelshat ()
в проекте по системе наружного освещения есть достаточно серьезная АСУ ТП.
так на это АСУТП тогда сначала ТЗ разработать, а потом уже по этому ТЗ считать смету на ПИР... biggrin двухэтапный тендер получается... только что там серьезного может быть? яркость светильника каждого регулировать? и цвета менять?

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

kgelshatДата: Среда, 22.03.2017, 12:00 | Сообщение # 36
Полковник
Москва
Награды:
0  
Цитата abk63 ()
так на это АСУТП тогда сначала ТЗ разработать,

ТЗ есть на само наружное освещение, но и то условное. Больше похоже на  перефразированную выборку из 87 пост. - в текстовой части должно быть это а в графической должно быть то, то и то...   Вы правы - регулирование света, яркость светильников. Еще каскадная система управления, контроллеры с ПО. Но на мой взгляд, эти моменты не учтены в "Комм. инж. сети" Двухэтапный тендер естественно никто не проведет. Есть факт - наружка и управление - вопрос - По какому СБЦ будет верно посчитать. Рабочая совесть настаивает на "Инж. сетях". А как там учесть автоматику...  Вот   "меня и терзают смутные сомнения"...

abk63Дата: Среда, 22.03.2017, 13:10 | Сообщение # 37
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
kgelshat, ну вот недавно считал на интелектуальное освещение 4 фасадов в Питере... по Коммуналке... уменьшал-уменьшал... все равно за сумму подрядчика вылез... там как раз всякие написания светосценариев были...
у вас то какой объект? у меня все наружное освещение ассоциируется с парой опор со светильниками на проселочной дороге... какое там АСУТП может быть?

Сметный портал в ТГ

kgelshatДата: Среда, 22.03.2017, 13:40 | Сообщение # 38
Полковник
Москва
Награды:
0  
abk63, объект - база отдыха в Сочи. Парковая зона, подсветка деревьев. кустов и лавочек ну всего того, что располагает вырвавшихся к черноморскому побережью к отдыху:)   Интелектуальное освещение есть. Спасибо. Входя на форум втайне надеялась именно на Вас  smile Расценила все таки по "Инж. сетям". По АСУ действительно было бы слишком нагло. На сумму вышла. Спасибо Вам большое за указанный вектор : )

abk63Дата: Среда, 22.03.2017, 13:49 | Сообщение # 39
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
что-то модным стало интеллектуальное освещение biggrin 
меня даже попросили что-то типа расценок разработать для написания программ управления им... biggrin 
kgelshat, а можно в личку имя вашей компании? не так много фирм в Москве, которые на этом специализируются...

Сметный портал в ТГ

pavlikmorozofДата: Пятница, 19.04.2019, 18:12 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Владимир
Награды:
49  
Вопрос такой по наружному освещению. Протяженностью линии освещения считать участок от щита управления до последней опоры?? Участок питания шкафа от ТП - это расценивать как кабельную линию?? или же все таки это тоже относится к линии??

abk63Дата: Суббота, 20.04.2019, 05:17 | Сообщение # 41
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата pavlikmorozof ()
Протяженностью линии освещения считать участок от щита управления до последней опоры

до щита управления - силовая линия

Сметный портал в ТГ

litaДата: Среда, 13.11.2019, 12:09 | Сообщение # 42
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
2  
Кто знает документ, где прописано что из реестра исключен Справочник базовых цен на проектные работы для строительства «Газооборудование и газоснабжение промышленных предприятий, зданий и сооружений. Наружное освещение» (за исключением главы 8 "Наружное освещение", пунктов 1- 6 таблицы №17, таблицы №18 к главе 8 настоящего Справочника).  т.е. что наружное считаем по нему?
эта ссылка из таблицы самого реестра с сайта минстроя.

abk63Дата: Среда, 13.11.2019, 12:20 | Сообщение # 43
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
lita, он и сам отменен полностью.  Приказ Минстроя России от 27.02.2015 № 140/пр
вместо него » СБЦП 81-02-14-2001 2015 года. в нем нет освещения

Сметный портал в ТГ

litaДата: Среда, 13.11.2019, 14:09 | Сообщение # 44
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
2  
Цитата abk63 ()
он и сам отменен полностью.  Приказ Минстроя России от 27.02.2015 № 140/првместо него » СБЦП 81-02-14-2001 2015 года. в нем нет освещения

как полностью, если сам минстрой пишет в сводной таблице "федеральный реестр сметных нормативов", что за исключением таблиц НО. и раз новых нет, то ими можно пользоваться)  вот прописали бы где официальнее.

abk63Дата: Среда, 13.11.2019, 14:32 | Сообщение # 45
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
lita, я не знаю что и где вы читаете. Я читаю Приказ МИНСТРОЯ.
https://smetamds.ru/news/203-prikaz-140pr-27-02-2015.html
пункт 6

Сметный портал в ТГ

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика