Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:35 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Доброе время суток, эксперты! честно скажу, сам в строительных сметах разбираюсь не очень сильно. поэтому решил обратиться к проффи! пред история: устроился на работу внутренний контроль в компании из 150 человек. и дали как первое испытание, проверить адекватна ли стоимость ремонта. сидел мучился 2 дня. пытался разобраться с ферами и коэффициентами, понимаю, что где то подвох, смета объективно завышенная, но понять и доказать не могу. а от этого зависит дальнейшее мое трудоустройство. помогите, подскажите, конечно если вам не сложно. Заранее спасибо!
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 23:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Tolysik, а сами то что думаете? проверьте правильность применения расценок и коэффициентов. Неужели Вы думаете, что это корректно, если мы выдадим Вам замечания и вы пройдете конкурсный отбор ничего не понимая в сметах, это будет честно? Подвох есть в смете, но для этого ее нужно прочитать ВСЮ внимательно.
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 23:48 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
мне разбираться в орудующем разбираться в смете не нужно специфика работы совершенно другая. просто для выявления, как вы правильно подметили подвохов, мне необходимо предоставить данные. это как говорится, задание на сообразительность. ну, если вам сложно. я же вас не обязываю, просто прошу помощи, может кому то даже будет интересно подсказать..... Tanja55 спасибо, что дали понять, что есть не точности. буду ждать помощи от других форумчан.
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 23:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Tolysik)
устроился на работу
Quote (Tolysik)
а от этого зависит дальнейшее мое трудоустройство
так уже устроились? где-то у Вас в сообщениях нестыковка... почитайте правила ценообразования для Москвы. И зачем Вам дают на проверку сметы, если это не Ваш профиль?
Quote (Tolysik)
мне разбираться в орудующем разбираться в смете не нужно специфика работы совершенно другая
Добавлено (05.06.2011, 23:59) --------------------------------------------- Вы даже фразу сформулировать правильно не можете, куда уж Вам сметы проверять и подвох искать...
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 02:54 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
забавная ситуация. один НЕспециалист (в электрике и слаботочке точно) смету составил другой НЕспециалист должен проверить и выдать правильные замечания
только будет ли резюме, что денег в смете не хватает?
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 04:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
да уж. сметка не маленькая))))) проверьте)))) посмотрите, правильно ли начислены нр и сп. мне не нравятся некоторые расценки по вентиляции. но нужно бы проект посмотреть.
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 09:03 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Прошу прощения, у меня к этой смете не комментарий, а вопрос. Поправочные коэффициенты: к ЗП (и ЗТР) 1,38 к ЭМ (и ЗПМ) 1,50 какие поправки дают такой результат?
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 09:54 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Mihail83, дедукция: 1,2*1,15=1,38, 1,2*1,25=1,5. Итого: стесненность и реконструкция
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 11:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
на сумму 550 000 руб - "Согласование в городских инстанциях"внимание никто не обратил?
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 11:41 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (Tanja55)
на сумму 550 000 руб - "Согласование в городских инстанциях"внимание никто не обратил?
Еще есть шторы рулонные на 181 512 без обоснования и "скидка 2%", неужели так можно, если смета не коммерческая, а пойдет через экспертизы?
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 11:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Tanja55, обратил)))) но не все же сразу говорить))))
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 11:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Марика, и я тоже сразу не написала же))))
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 20:02 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Вот читаю смотрю все прям, умничают, пытаются ткнуть! Tanja55, сформулировать могу, даже больше, еще могу и сказать!!! есть, так называемый испытательный срок, слышали наверное о таком. .... я заметил, но не стал говорить,
..... о я тоже заметила...
Какие вы профессионалы? что для вас трудно сказать, на какие пункты нужно обратить внимание???! вы, же сразу видите "где собака порылась"!
В чем сложность или не хотите помогать? или цену себе набиваете?
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 20:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (Tanja55)
проверьте правильность применения расценок и коэффициентов.
Quote (abk63)
НЕспециалист (в электрике и слаботочке точно) смету составил
Quote (Марика)
посмотрите, правильно ли начислены нр и сп. мне не нравятся некоторые расценки по вентиляции. но нужно бы проект посмотреть.
Quote (Tanja55)
на сумму 550 000 руб - "Согласование в городских инстанциях
Quote (Mihail83)
шторы рулонные на 181 512 без обоснования и "скидка 2%"
Tolysik, вам этого мало?
Quote (Марика)
сметка не маленькая
поэтому досконально ее никто смотреть не будет. хотя не понятно, зачем вам дают смету на проверку, если вы этим не будете заниматься. и испытательный срок здесь ни при чем. проверка смет, по вашим словам, не входит в круг ваших обязанностей
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 21:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Tolysik, п.53 не нужен, так как установка муфтовой арматуры учтена в прокладке трубпровода (в п.52), тем более, что 65-6-25 это Смена.... смывного бачка.
п.54 ??? При чем здесь предприятия кинематографа? (ФЕРм31-01-008-2)
Добавлено (06.06.2011, 21:02) --------------------------------------------- п.49. Клапаны 3- ходовые расцениваются НЕ по ФЕР20.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Понедельник, 06.06.2011, 21:08
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.