«Автоматизированный расчет стоимости ПИР: состояние и перспективы»
- Дата проведения: с 14 по 15 октября 2009 г. - Место проведения: Санкт-Петербург, конференц-зал Российской Национальной библиотеки (С.-Петербург, Московский пр., д. 165) - Стоимость участия: 5900 руб. (с НДС). Для второго и последующих участников от одной организации - 2950 руб. (с НДС) - Срок оплаты: до 12 октября 2009 г.
В программе конференции:
Выступление ведущих специалистов России в области определения стоимости проектных и изыскательских работ. В Конференции принимает участие заместитель Генерального директора ОАО ЦЕНТРИНВЕСТПРОЕКТ Маргарита Аркадьевна Туренская.
Демонстрация возможностей «Системы ПИР» — первого универсального комплекса для расчета смет на проектно-изыскательские работы:
Работа с различными справочниками базовых цен, с поддержкой соответствующих методик расчета.
Выпуск сметной документации по формам МДС81-35.2004 (1п, 2п, 3п).
Распределение стоимости по составу работ и исполнителям в локальной и сводной смете.
Коллективная работа внутри предприятия — единая база сметных данных с ролевым доступом. Обмен данными между участниками инвестиционно-строительного процесса.
Круглый стол. Практическое использование «Системы ПИР».
Неформальное общение участников Конференции.
По завершению работы конференции 16-17 октября для иногородних участников будет организован Практикум по работе в «Системе ПИР» в рамках 12-часового базового курса. Обучение в рамках Практикума оплачивается дополнительно. Стоимость обучения — 7080 руб (с НДС). Для второго и последующих участников от одной организации — 4248 руб (с НДС). По окончании Практикума выдается сертификат, подтверждающий участие специалиста в Практикуме.
Контактные лица в ЗАО «АСПО»: Павлюц Галина Александровна, Березина Ольга Владимировна Тел./факс: +7(812) 315-01-62, 315-20-63, 314-88-39 E-mail: [email protected]
Бронирование гостиниц для иногородних участников Конференции осуществляет фирма "РосБизнесТур". Оплата бронирования и проживания в гостинице не входит в стоимость Конференции. Контактные лица в "РосБизнесТур": Круглик Ирина тел./факс: (812)740-73-78, 740-73-79 E-mail: [email protected]
Приглашение и заявку на участие можно скачать на сайте ЗАО "АСПО".
Ваши вопросы и предложения по темам для круглого стола можно оставлять в комментариях прямо здесь
Сообщение отредактировал Mr_ViRa - Пятница, 18.09.2009, 13:19
Дата: Вторник, 15.09.2009, 13:37 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
А подробней о программе, Владимир, нет информации? Два дня все-таки. Один день - гость, второй - А0 ПИР? Или как? Или неформальное общение - второй день?
Дата: Среда, 16.09.2009, 10:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Предварительная программа конференции
14 октября
10:00 – Открытие конференции (Березин Я.А.)
10:15 – Приветственное слово (Гриценко Н.Л.)
10:30 – «Проектные работы» (Туренская М.А.)
13:00 – Обед
14:00 – «Изыскания» (пока согласовывается)
15:00 – Презентация Системы ПИР
16:00 – Круглый стол
17:00 – Фуршет
анкетирование
розыгрыш призов
15 октября
10:00 – Новое в базе НСИ (Филипёнок Г.Е.)
Переработанные и новые справочники
Планы по набору справочников
Порядок действий при требовании набора новых справочников
10:20 – Работа с ЛС (Ефремова А.А.)
Создание и настройка ЛС
Методы расчета строк ЛС
Назначение поправок на строки ЛС
Использование пересчетов
Групповые операции со строками ЛС
Работа с концевиками ЛС
Расчет смет по форме 3п
12:00 – Настройка печати (Костюк Д.В.)
Работа со стандартными шаблонами
Работа с пользовательскими шаблонами
Загрузка / выгрузка настроек и шаблонов, экспорт документов
12:20 – Расчет смет на изыскательские работы (Костюк Д.В.)
Автоматическое разнесение расценок по разделам сметы
Привязки объемов
Строка, как процент от суммы строк или раздела
Время и докладчик уточняются
Загрузка / выгрузка ЛС и Проектов
Работа с Формой 1П
13:00 – Обед
14:00 – Работа в корпоративных версиях (Раппопорт В.Л.)
Использование пользовательских составов, привязок исполнителей
Итоги по составу с исполнителями
Система РД
15:00 – Технические вопросы (Чирков В.В.)
Особенности установки программы и обновлений
Установка нескольких экземпляров ПИР на одном ПК
Ответы на вопросы участников
Сообщение отредактировал Mr_ViRa - Среда, 16.09.2009, 10:36
Дата: Среда, 16.09.2009, 11:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik, да, мы планируем вести запись. Будет ли она выкладываться на сайт я пока не знаю, но обязательно уточню и напишу здесь.
Но вы, вроде бы, не иногородний? Так что приходите
Дата: Среда, 16.09.2009, 11:15 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Mr_ViRa, с удовольствием..если получится..
Дата: Среда, 16.09.2009, 14:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik, как мне сказали, пока еще до конца не понятно, будет ли запись. Поэтому, также неясно будет ли что-то выложено на сайте. Думаю, когда конференция пройдет, то там всё и прояснится
Сообщение отредактировал Mr_ViRa - Среда, 16.09.2009, 17:48
Эхех А мне билет на самолет до Питера и обратно дороже конференции
Дата: Среда, 23.09.2009, 13:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Roma, приезжайте поездом Еще, вроде бы, будут скидки на приобретение и обучение
Дата: Среда, 23.09.2009, 14:45 | Сообщение #
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
Поездом? Хе мне даже за свой счет столько выходных не дадут. Я уж январь февраль, обычно мертвые месяцы (в смысле работы). Вот там и по катаюсь и в Питер и в Москву и на малую родину в Паттаю.
Дата: Среда, 23.09.2009, 15:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Roma, жаль... Ну, приезжайте зимой, может тоже что-нибудь интересное организуем
Дата: Среда, 23.09.2009, 15:59 | Сообщение #
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
Mr_ViRa,
Дата: Четверг, 08.10.2009, 12:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Если вы хотите услышать ответы Туренской Маргариты Аркадиевны на какие-то конкретные вопросы по ПИР, то пишите сюда — мы постараемся всё передать
Добавлено (08.10.2009, 12:43) --------------------------------------------- Краткий план лекции «Ценообразование в проектировании в современных условиях хозяйственно-финансовой деятельности страны», которая будет прочитана Туренской М.А. на конференции:
Документы в области сметного нормирования и ценообразования, рекомендуемые в настоящее время Минрегионом России для определения стоимости проектных работ.
Расчет базовой цены проектных работ исходя из натуральных показателей объектов проектирования и в зависимости от общего объема капиталовложений.
Опыт применения Справочников базовых цен на проектные работы для строительства объектов издания 1995-1999 гг. и 2003-2008 гг.
Расчет базовой цены на проектные работы для строительства объектов исходя из функционального назначения
Формирование затрат главы XII Сводного сметного расчета стоимости строительства
Определение суммы затрат при заключении договора на осуществление АН за строительством объекта проектирования
Изменение статуса ценовых документов в инвестиционной сфере деятельности
Определение стоимости проектных работ, выполняемых в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 16.02.2008г. №87
Рассмотрение отдельных вопросов, связанных с расчетом цены проектных работ (одностадийное проектирование, относительная стоимость разработки проектной и рабочей документации в соответствии с позициями разделов по Постановлению Правительства РФ №87, порядок применения корректирующих коэффициентов и др.)
Дата: Четверг, 08.10.2009, 13:06 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Mr_ViRa, именно ее выступление и хотелось бы услышать в записи..думаю что не только мне..
Дата: Четверг, 08.10.2009, 13:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik, ну, это понятно Но я сам обещать сейчас ничего не могу. Если будет запись и разрешат выложить, то конечно выложу на сайт.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.