Здесь можно оставлять отрицательные отзывы о программе "Система ПИР"
Дата: Среда, 22.09.2010, 11:31 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
1. Вывод в EXCEL не корректен, в позицию входят не все слова расценки, приходиться править в ручную, появляются дополнительные границы в одной расценке. 2. Неудобно составлять свои формулы,(например в сметах -изыскания) надо делать много лишних движений. В ручную пока легче....
Дата: Среда, 22.09.2010, 11:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
sergdro, спасибо за замечания. А какая у вас версия ПИР?
1. В Excel есть ограничение на количество символов в одной ячейке (здесь описание ошибки на сайте Microsoft (англ.)). Чтобы избежать этого можно, например, выводить описание расчета в более коротком виде (только шифры или как коэффициент). В одной из ближайших версий мы добавим возможность делить текст на отдельные строчки. Проясните, пожалуйста, что значит "появляются дополнительные границы в одной расценке"?
2. Можно чуть подробнее - что такое "свои формулы"? Если можете, приложите пример сметы. Изыскания сейчас активно дорабатываются, и если есть какие-нибудь замечания/дополнения мы попробуем их учесть
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 16:52 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Приобрёл ПИР v2.1.12.210 (База: v1.237, НСИ: v1.32) и что-то как-то оно мне нравиться всё меньше . Два сборника: 1. На обмерные работы и обследования (СпЦ-95-01), расценка СпЦ-95-01-03-14-001в "Определениепрочности кирпичной кладки ультразвуковыми приборами". Согласно пункту 3.3.: "При выполнении испытаний конструкций в сложных условиях к ценам вводятся коэффициенты, приведенные в таблице 10 раздела 2 Справочника." Где они? И почему при нажатии кнопки "Создать поправки из базы" вываливается меню с кучей коэффициентов из ДРУГИХ сборников? И где коэффициент на преддоговорные работы, разный для каждой главы? Ну здесь ладно, я смог ввести коэффициенты вручную, но
2. СЦНПР-91. Тут вообще... Согласно О.У. п.13. Если показатель оцениваемой работы не совпадает с показателями предусмотренными в аблицах разделов Сборника, цена определяется
- при показателе ниже предусмотренного таблицей - по наименьшей табличной цене;
- при промежуточных показателях - интерполяцией;
- при показателе, превышающем величину интервала между двумя последними табличными значениями - экстраполяцией; Так? Тогда почему, если в расценке по таблице 7-2 ввести площадь более 1500 м2 ( например - 1501м2), то цена обнуляется?! И это не единственный случай, просто прям сейчас перед глазами. В таблице 7-1 тоже самое, если ввести объём памятника, например 20,1 тыс. м3 - то цена тоже обнуляется.
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 19:04 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Tanja55)
а может Вы не в ту ячейку вводите показатели памятника?
А там другой нету...
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 20:25 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Tanja55)
А там другой нету... да, посмотрела, это ошибка... но как Вы смогли ввести показатели более данных по сборнику, у меня не получилось
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 11:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Stardah, спасибо за замечания. 1. Это ошибка в нормативной базе - поправка не привязана к расценкам раздела 3 - исправим в ближайшей версии. Пока поправку можно выбирать используя способ отображения "Вся база НСИ":
1а. Поправки показываются в зависимости от выбранного вами способа отображения: Если выбран способ "По области действия", то поправки будут показываться по оглавлению справочника (см. в справке раздел "Операции добавления поправок расценки"). Для быстрого поиска есть фильтр (вызывается из контекстного меню списка поправок)
1б. Преддоговорные работы будут введены расценками типа "Процентная норма" - пока такие расценки в некоторых сборниках мы не успели ввести.
2. Мы еще раз проверим расчет по СЦНПР, чтобы он соответствовал п.13 ОУС. Однако, вы опустили один подпункт в п. 13: "-при показателе, превышающем величину интервала между двумя последними табличными значениями - по индивидуальным калькуляциям". Поскольку два последних подпункта не дают однозначного ответа о методике расчета, то экстраполяция автоматически не применяется. Однако, мы доработаем ПИР так, чтобы можно было выбрать каким именно способом рассчитывать стоимость в соответствии с п.13 ОУС.
Если у вас есть какие-то конкретные пожелания по реализации такого расчета, пожалуйста, или напишите нам, или озвучьте их здесь - я внимательно слежу за форумом.
2. Мы еще раз проверим расчет по СЦНПР, чтобы он соответствовал п.13 ОУС. Однако, вы опустили один подпункт в п. 13: "-при показателе, превышающем величину интервала между двумя последними табличными значениями - по индивидуальным калькуляциям". Поскольку два последних подпункта не дают однозначного ответа о методике расчета, то экстраполяция автоматически не применяется. Однако, мы доработаем ПИР так, чтобы можно было выбрать каким именно способом рассчитывать стоимость в соответствии с п.13 ОУС.
А сейчас что я могу сделать? Как мне посчитать, к примеру, "предварительное натурное обследование" по таблице 7-1 памятника со строительным объёмом 61 тыс. м3? Т.е., саму то расценку я вычислю (экстраполируя или, как было сказано, по индивидуальным калькуляциям), а как отредактировать расценку в ПИР? В смысле "стоимость на единицу" как-нибудь изменить можно? Или только создав тектовую строку типа "Простая расценка со стоимостью" и заполнив всё вручную?
Quote (Mr_ViRa)
Если у вас есть какие-то конкретные пожелания по реализации такого расчета, пожалуйста, или напишите нам, или озвучьте их здесь - я внимательно слежу за форумом.
По крайней мере, такая коллизия должна как-то обрабатываться. Выводить предупреждающее окошко, что мол при превышении натурального показателя такого-то значения -единичную расцену нижно считать самому. Я, к примеру, это обнуление обнаружил только когда у меня крепко не сошлись результаты сметы посчитаной в Exile и в ПИР (я пока изучаю программу и забиваю туда свои старые сметы).
Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Stardah, для объема 61 тыс. м3 нужно вводить текстовую строку, по другому расчет не провести.
Спасибо за предложение. Я запишу ваше замечание и вариант решения. Боюсь, что в ближайшей версии мы не успеем это учесть - версия будет где-то через неделю-полторы, но в следующую версию будут внесены изменения.
Дата: Пятница, 14.12.2012, 13:03 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Mr_ViRa, день добрый! Добила руководство на ПИР, сейчас смотрю, и не нахожу 2-х сборников, а именно - на исследование на наличие взрывоопасных предметов по "Методике определения стоимости работ по очистке местности от взрывоопасных предметов в сфере градостроительной деятельности" и сборничка для расчета стоимости ГГЭ - там в % от ПИР считается. Может, я не нахожу этого в базе, тогда подскажите, плз...
Дата: Пятница, 14.12.2012, 14:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (alexandrar)
и сборничка для расчета стоимости ГГЭ - там в % от ПИР считается
а это и не проектные работы и пост.145 - не относится к проектным работам. Так что претензия необоснована
Quote (alexandrar)
на исследование на наличие взрывоопасных предметов по "Методике определения стоимости работ по очистке местности от взрывоопасных предметов в сфере градостроительной деятельности"
не там ищите - см. в уровне цен 2001 /Изыскательские/СпЦ01-01 P.S. Не наезжайте по пустякам
Дата: Пятница, 14.12.2012, 15:10 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Tanja55, Ну что на меня сегодня все наезжают! Неужто так поглупела после получения второго высшего образования? Просто в адепте забито постановление 145, вот я и поинтересовалась. В принципе, мне не в лом и в ёкселе посчитать, тем паче, что болванка уже сделана, давно. Простите меня, глупую, но не вижу я в указанном Вами справочнике методику по очистке ВОП
Дата: Пятница, 14.12.2012, 15:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (alexandrar)
но не вижу я в указанном Вами справочнике методику по очистке ВОП
разве Вы не про это спрашивали? Приложение к Приказу Министерства регионального развития Российской Федерации от 2 июля 2010 года № 317
МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ РАБОТ ПО ОЧИСТКЕ МЕСТНОСТИ ОТ ВЗРЫВООПАСНЫХ ПРЕДМЕТОВ В СФЕРЕ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.