Конффетка, если в СБЦ для расценки задано РД=77%, то, наверное, надо брать не 60%, а 67%. А так - вроде бы всё правильно. Только не понял, зачем вы понижающий на объект-аналог взяли?
Дата: Вторник, 09.04.2013, 15:44 | Сообщение #
Подполковник
Луганск
Награды:
Цитата (Mr_ViRa)
Только не понял, зачем вы понижающий на объект-аналог взяли?
Это было пожелание ГИПа..... Mr_ViRa, спасибо за консультацию.
Сообщение отредактировал Конффетка - Вторник, 09.04.2013, 15:46
Дата: Вторник, 09.04.2013, 16:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Конффетка, не за что Приезжайте на нашу конференцию - для пользователей бесплатно.
Дата: Вторник, 16.04.2013, 11:18 | Сообщение #
Подполковник
Луганск
Награды:
Еще вопросик по программе. Сделала смету, например, 30 позиций. Нажимаю выделить все- работа с групповыми операциями- задать поправку из базы. Хочу установить коэффициент на реконструкцию 1,5 (он идет до 2-х). В базе написано, что до 2-х, при этом в смету в КАЖДУЮ позицию автоматически ставиться 2, но мне то нужно 1,5. Потом сижу и построчно исправляю вручную. Это как то исправляется?
Дата: Вторник, 16.04.2013, 11:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Конффетка, самый простой способ - добавить поправку только к одной строке, а потом ее скопировать и вставить в остальные строки.
Дата: Вторник, 16.04.2013, 11:49 | Сообщение #
Подполковник
Луганск
Награды:
Цитата (Mr_ViRa)
Конффетка, самый простой способ - добавить поправку только к одной строке, а потом ее скопировать и вставить в остальные строки.
Ну согласитесь, не совсем удобно. Вот делаю сейчас сметку из 5 разделов в каждом минимум по 30 позиций+ спецразделы (с ними вообще засада). Поправок тоже не мало, и на перевод материалов и на использование импортного оборудования и на двойную проверку... Хотелось бы больше автоматизации в программе.
Дата: Вторник, 16.04.2013, 11:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Конффетка, не проблема! Давайте придумаем, как будет удобно. Например такой вариант: вы добавляете в одной строке одну или несколько поправок, редактируете их значения; затем, копируете поправки в буфер обмена (как сейчас), выделяете те строки, в которые надо вставить поправки и в меню выбираете пункт "Вставить поправки из буфера". Тогда все скопированные поправки будут добавлены ко всем выделенным строкам. Такой вариант будет удобнее?
И что не так со спецразделами?
Сообщение отредактировал Mr_ViRa - Вторник, 16.04.2013, 11:58
Дата: Вторник, 16.04.2013, 14:20 | Сообщение #
Подполковник
Луганск
Награды:
А почему бы не автоматизировать выбор коэффициента в программе, ну сказано же что до 2, вот я сама и задам сколько мне нужно на все позиции сразу.
Оччень много вопросов, вот соберу все до кучи и выложу вам .
Дата: Вторник, 16.04.2013, 14:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Конффетка, зададите где?
Поправок при назначении на строку может быть выбрано сразу несколько. Для некоторых из этих поправок значение можно рассчитать только зная, в какую строку они вставлены и какие параметры у этой строки (например, для поправок, зависящих от стадии). Получится, что для каждой выбранной поправки надо будет запрашивать значение, но не ко всем строкам это значение можно будет применить. Не очень удобно получится.
Давайте подумаем еще...
Цитата
Оччень много вопросов, вот соберу все до кучи и выложу вам
Лучше тогда пишите на почту сразу - [email protected] Версия 2.6 будет к концу мая. Если быстро напишите, то может что-то успеем добавить в нее
Сообщение отредактировал Mr_ViRa - Вторник, 16.04.2013, 14:29
Дата: Вторник, 16.04.2013, 15:21 | Сообщение #
Подполковник
Луганск
Награды:
Я имела ввиду поправки из общих положений (ну не дает мне покоя коэффициент на реконструкцию). я бы хотела выделить все позиции и задать коэффициент (на реконструкцию) вручную. Вот как мы из базы берем какую-нибудь расценку, и всплывает окошко-"введите мощность (производительность/площадь......)", так и здесь- "введите значение (напр. от 1,2 до 2) "
Дата: Вторник, 16.04.2013, 15:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Конффетка, да, я понял. Основной вопрос - что делать, если будет выбираться несколько поправок. Спрашивать для каждой?
Дата: Вторник, 16.04.2013, 15:42 | Сообщение #
Подполковник
Луганск
Награды:
Цитата (Mr_ViRa)
Основной вопрос - что делать, если будет выбираться несколько поправок. Спрашивать для каждой?
Не пойму в чем проблема. Если я точно знаю, что у меня на всю смету нужно задать реконструкцию 1,5 и на импортное оборудование 1,2, то в этом случае я и выделяю все позиции одним махом. Ну а если только на отдельные расценки , тогда задаю индивидуально. Но это мое мнение(может чего и недопонимаю), вам, как разработчикам, конечно видней.
Дата: Вторник, 16.04.2013, 15:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Конффетка, мы, как разработчики, хотим сделать чтобы было удобно вам Я понял что вы хотите. Постараемся придумать как сделать. Спасибо за идею
А про спецразделы - напишите обязательно, не забудьте...
Сообщение отредактировал Mr_ViRa - Вторник, 16.04.2013, 15:52
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.