Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы и ответы
jeyoneДата: Среда, 19.09.2012, 14:49 | Сообщение # 196
Лейтенант
Москва
Награды:
0  
Статус: Offline
Подскажите плиз. а на обследование инженерных коммуникаций по Москве по какому разделу брать???

Mr_ViRaДата: Среда, 19.09.2012, 16:59 | Сообщение # 197
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
jeyone, есть МРР-3.2.29.02-06 "Сборник базовых цен по выдаче технических заключений по подземным сооружениям и коммуникациям для строительства в городе. 2007 г."
есть МРР-3.2.05.05-09 "Сборник базовых цен на работы по обследованию и мониторингу технического состояния строительных конструкций и инженерного оборудования зданий и сооружений, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы. 2009 г.", есть МРР-3.2.38.03-09 "Сборник базовых цен на предпроектные и проектные работы для объектов капитального ремонта в городе Москве, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы. 2009 г."

Во всех есть обследования. Посмотрите по ним.

"Система ПИР" (разработчик)

Сообщение отредактировал Mr_ViRa - Среда, 19.09.2012, 16:59

StardahДата: Вторник, 29.01.2013, 13:16 | Сообщение # 198
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Mr_ViRa, к "Системе ПИР", за отдельную плату, поставляются некоторые сборники. Разьясните, пожалуйста, следующие моменты:

1. " №351. Сборник цен на инженерно-обследовательские (изыскательские) работы по выявлению технического состояния строительных конструкций промышленных зданий и сооружений с разработкой мероприятий и рабочих чертежей по ремонту, усилению и восстановлению."- что это за сборник? (авторство, год выпуска, код).

2. "№352. Сборники расценок на проектные работы при реставрации памятников истории и культуры в формате ПИР." - тоже самое (нет, я подозреваю, что это СЦНПР-91, но пишите правильно).

3. "№348. СБЦ оценки технического состояния строительных конструкций и оборудования в формате Системы ПИР (Сибпроектстальконструкция). "Издание 2-е, 2000 г." и "№349. СБЦ оценки технического состояния строительных конструкций и оборудования в формате Системы ПИР (Сибирская Проектно-Строительная Компания). Издание 3-е, 2008 г." - это два издания одного и того же сборника или два разных сборника? Если это те сборники, о которых я думаю, то название опять приведено неправильно! А я должен сделать заказ...

Сообщение отредактировал Stardah - Вторник, 29.01.2013, 13:18

Mr_ViRaДата: Вторник, 29.01.2013, 14:35 | Сообщение # 199
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
Stardah, откуда у вас эти номера и текст?
У нас на сайте вывешен список сборников и справочников, которые входят в базу ПИР - http://www.a0.infostroy.ru/pir/list-bc/ Там указаны и шифры, и наименования. Лучше всего использовать именно его (особенно учитывая то, что кодов у справочников ПИР, за редким исключением, нет).

1. Сборник выпуска ЦНИИПромЗданий, 1991 г.
2. СЦНПР-91 - "Сборник цен на научно-проектные работы по памятникам истории и культуры".
3. Это два издания одного и того же справочника:
"Справочник базовых цен на проектные работы по обследованию, оценке технического состояния, испытанию и усилению строительных конструкций зданий, сооружений, грузоподъемных кранов и подъемников", ГПИ «Сибпроектстальконструкций». Издание 2-е, переработанное и дополненное - 2000 года и
"Справочник базовых цен на проектные работы по обследованию, оценке технического состояния, усилению, испытанию строительных конструкций
зданий, сооружений, грузоподъемных кранов (подъемников) и экспертизе промышленной безопасности опасных производственных объектов
", ОАО «Сибпроектстальконструкция». Издание 3-е, переработанное и дополненное - 2008 года.

Сообщение отредактировал Mr_ViRa - Вторник, 29.01.2013, 14:43

StardahДата: Вторник, 29.01.2013, 16:03 | Сообщение # 200
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Цитата
Stardah, откуда у вас эти номера и текст?

Отсюда. Смотрел цены. Вы уж привидите в соответствие, а то думал, какие сборники дозаказать, и запутался.

Mr_ViRaДата: Вторник, 29.01.2013, 16:12 | Сообщение # 201
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
Stardah, спасибо, что обратили внимание - поправим.

abk63Дата: Вторник, 29.01.2013, 16:20 | Сообщение # 202
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата (Mr_ViRa)
спасибо, что обратили внимание - поправим.
Владимир, тогда и п. 247 подправьте, не будет у нас 4 дополнения в Оренбургской области, максимум на одно сподобятся biggrin

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

Mr_ViRaДата: Вторник, 29.01.2013, 16:21 | Сообщение # 203
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
abk63, спасибо! Передам в сопровождение.
Возможно, там поквартально имеется в виду.

Сообщение отредактировал Mr_ViRa - Вторник, 29.01.2013, 16:22

КонффеткаДата: Понедельник, 08.04.2013, 10:11 | Сообщение # 204
Подполковник
Луганск
Награды:
2  
Цитата (artems563)деление 40 на 60 применяется к тем сборниками, у которых было 30 на 70...если
деление иное, то к ПД+10%, соответственно к РД -10%
Если же у вас в СБЦ ПД и РД считаются как % от стадии РП... то тут надо пересчитать
так: (ПД+РД)*0,4 для ПД и (ПД+РД)*0,6 для РД
все это было где-то в разъяснениях ЦИП...А вот как бы это автоматизировать в программе Система ПИР? Может у
кого-то есть идеи? Часто сталкиваюсь с такой проблемой и приходится
смету доделывать в Excel. Особенно когда много позиций и везде разное
процентное соотношение по стадиям. (я имею ввиду старые сборники).
Признаюсь, иногда халтурю- задаю процентное соотношение 40 на 60 на всю
смету .

Mr_ViRaДата: Вторник, 09.04.2013, 10:00 | Сообщение # 205
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
Конффетка, а что конкретно вы хотите автоматизировать?
Назначение коэффициента по стадии в программе есть - в ЛС: Групповые операции - Назначить процент по стадии.
Замена 30/70 на 40/60 - тоже есть: Групповые операции - Заменить процент по стадиям по постановлению №87 (для обеих операций сначала надо выделить строчки).
Какой операции не хватает?

КонффеткаДата: Вторник, 09.04.2013, 11:29 | Сообщение # 206
Подполковник
Луганск
Награды:
2  
Цитата (Mr_ViRa)
Конффетка, а что конкретно вы хотите автоматизировать?
На сколько я понимаю, если мы используем "старый" сборник, то должны применить формулу (ПД+РД)*0,4 для ПД и (ПД+РД)*0,6 для РД. Например, я делаю стадию "П" и у меня в смете 20 позиций. Как в программе применить эту формулу. Ведь для каждой позиции я должна посчитать и стадию "Р". Это во-первых. Во-вторых, все это касается разделения 30/70. Но я часто использую сборник №61"Газоочистные и пылеулавливающие сооружения", а там разделение идет для каждой позиции свое. Как быть в этом случае? Может я чего недопонимаю или усложняю?

Mr_ViRaДата: Вторник, 09.04.2013, 14:44 | Сообщение # 207
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
Конффетка, нет, ничего не усложняете. Просто хочется получше понять, как вы видите работу программы. Т.е., вне зависимости от соотношения стадий для тех СБЦ, где не 30/70 - предлагать +10% на ПД и -10% на РД? Так?

КонффеткаДата: Вторник, 09.04.2013, 14:55 | Сообщение # 208
Подполковник
Луганск
Награды:
2  
Цитата (Mr_ViRa)
Т.е., вне зависимости от соотношения стадий для тех СБЦ, где не 30/70 - предлагать +10% на ПД и -10% на РД? Так?
Давайте на примере. Цель посчитать по сборнику 1990г стадию "Р". Беру конкретно Табл.61-1 п.1. Имеем:(2 069 + 163 * 1) * (1) * (27,6), где стадия "Р"=1. Как поступаем дальше?

Mr_ViRaДата: Вторник, 09.04.2013, 15:02 | Сообщение # 209
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
Конффетка, вы берете пример, где стадийность задана как доля от РД. Сейчас в программе можно только задать значение процента по стадии. Но мне понятно как вы хотите, чтобы было сделано.
Мой вопрос про те СБЦ, где стадия задана в процентах от полной стоимости, но не 30/70, а, например, 27/73. Как вы хотите, чтобы в этом случае программа делала замену процента по стадии?

КонффеткаДата: Вторник, 09.04.2013, 15:19 | Сообщение # 210
Подполковник
Луганск
Награды:
2  
Цитата (Mr_ViRa)
Мой вопрос про те СБЦ, где стадия задана в процентах от полной стоимости, но не 30/70, а, например, 27/73. Как вы хотите, чтобы в этом случае программа делала замену процента по стадии?
Ну как  понимаю, я должна на стадии "П" поставить 37 (27+10), а на "Р"-63 (73-10).
У меня все же другой вопрос, именно по старым сборникам и по по программе: если я рассчитываю одну стадию, а судя по- "(ПД+РД)*0,4 для ПД и (ПД+РД)*0,6 для РД", должна рассчитать обе. Как правильно внести эту формулу в программу? На сегодняшний день, если попадались такие расценки в смете, я делала отдельную смету для расчета конкретной позиции, а затем пользовательской расценкой вставляла в смету. Это сложно, долго и как-то не совсем правильно, на мой взгляд. Особенно если таких расценок много. Как выйти из ситуации?

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика