Резервуары "ОБЪЕКТЫ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ "ПИР
Дата: Вторник, 30.08.2011, 11:49 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Подскажите если применяем расценку на проектирование "Объекты водосмнабжения и канализации таблица 5 пункт 10" Резервуары для воды емкостью, тыс.м3. запроектировано их 8 штук. я ставлю в смете их 8, меня требуют поставить понижающий коэф. что их много одинаковых. а обосновать я это не могу, где это прописано, этот коэф
Дата: Вторник, 30.08.2011, 12:26 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Посмотрите главу 3 (п.3.2) Методических указаний по применению СБЦ на проектные работы от 29.12.2009г.
Дата: Вторник, 30.08.2011, 13:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
И еще учесть Вопрос №5 из "Вопросов и ответов" ЦИП за 2010 г.: -------------- Вопрос №5. Как использовать коэффициенты на привязку типовой или повторно применяемой проектной документации? Ответ: В соответствии с пунктом 1.3.3 раздела I «Основные положения» Методических указаний по применению справочников базовых цен на проектные работы в строительстве изд. 2010 г. (Методические указания), цены, приведенные в Справочниках, установлены на индивидуальное проектирование объектов капитального строительства с использованием для отдельных элементов комплекса материалов типовой (повторно применяемой) проектной документации, а также чертежей типовых строительных конструкций, изделий и узлов. При этом в формуле расчета цены коэффициенты, установленные в пункте 3.2 раздела III Методических указаний, на привязку типовой или повторно применяемой проектной документации, не применяются. ----------------
Дата: Вторник, 30.08.2011, 13:30 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (Mr_ViRa)
изд. 2010 г. (Методические указания),
ух! уже новые вышили? отстала от жизни ..т.к. больше не составляю сметы на ПР
Дата: Вторник, 30.08.2011, 14:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
$Viktoriya$, это они же - просто считаются как 2010, т.к. в только в 2010 зарегистрированы в МинЮсте
Дата: Вторник, 30.08.2011, 14:30 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
т.е Я должна на эту росценку применить коэф от 0.2 до 0.35. В итоге вся расценка будет умножена на 8штук и на коэф например о.35. Или 1 резервуар применяю полностью расценку из СБЦ а потом ставлю еще одну умноженную на 7 штук и там уже умножаю на 0.35?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.