Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 21:51 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Подскажите, как по проекту, содержащему несколько локальных смет, выпустить справку по форме КС3?
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 22:04 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
а деньги,получаемые за ПИР ..чем-то отличаются от денег от СМР? (цветом,размером..) -как обычно: перечислить-просуммировать-ВСЕГО.. Если не влезают-перечислить только названия и № в графе 2 в комментарии
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 22:52 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
На ПИР нет формы КС-3, они закрываются актом, который Вы найдете в инете, т-к форма произвольная
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 01:04 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
интересненько.. а бухов..специальных.. для оформления этой
Quote (Сметка)
На ПИР нет формы КС-3
где обучаютЪ?
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 02:54 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Quote (vladnik)
На ПИР нет формы КС-3, они закрываются актом, который Вы найдете в инете, т-к форма произвольная
Я тоже никогда КС-3 не делал на ПИР. Как и КС-2. Проектные работы обычно закрываем по акту, где указывается объект, перечень томов и сумма ПИР. Форма действительно произвольная.
Бухам это по барабану. Хотя может это только мне так везет.
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 08:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
а ничего что вопрос задан в ветке и конкретно только по программе: Система ПИР? автора, как понимаю, интересуют возможности самой программы...
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 09:32 | Сообщение #
а деньги,получаемые за ПИР ..чем-то отличаются от денег от СМР? (цветом,размером..) -как обычно: перечислить-просуммировать-ВСЕГО.. Если не влезают-перечислить только названия и № в графе 2 в комментарии
Лениво руками перечислять ~200 локальных смет...
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 09:50 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Quote (Stardah)
А процентоваться тоже по акту?
По конкретной смете. А что, вы проект тоже в процентах выдаете? В моих случаях оплата производилась по факту выдачи 100% ПСД в 4-5 экземплярах. Всегда.
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 09:50 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
Позвоните в тех.поддержку Системы ПИР - кто, если не сами разработчики программы, знают ответы на эти вопросы.
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 09:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Strori)
А что, вы проект тоже в процентах выдаете?
почему бы и нет? закрываем КС-2 по относительной стоимости разделов проектной документации.
Quote (Strori)
В моих случаях оплата производилась по факту выдачи 100% ПСД в 4-5 экземплярах. Всегда.
жестко... а до получения положительного кушать что? составление ПСД на средний объект - 2-3 месяца, плюс прохождение экспертизы столько же, плюс компоновка и распечатка готовой документации - еще месяц...
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 10:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Stardah, для ПИР не регламентированы формы КС-2, КС-3 и КС-6 (об этом сказано в разъяснениях ЦИП - "Сборник разъяснений по предпроектной и проектной подготовке строительства" (вып.4). 2011 г. вопрос №33). В ПИР, для удобства пользователей, мы ввели для ЛС выходные формы Акта сдачи-приемки и форму "Кс2" ("шапка" от КС-2 над формой 2П). Эти формы входят в стандартную поставку.
Что же касается проекта, то для него предусмотрена только форма 1П и сводки по составу и исполнителям. Если у вас есть вариант формы, которую хотелось бы видеть в нашей системе, то пришлите его, пожалуйста на [email protected] . Думаю, что выход найдется...
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 10:25 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Попробую конкретизировать ситуацию. У меня не проект. У меня обследование. В обследовании находятся ~ 200 объектов. На каждый составлена своя локальная смета. На данный момент мне необходимо запроцентовать 60 объектов (смет). Как это сделать?
Вопрос может глупый, просто раньше никогда с такой ситуацией не сталкивался. Обычно 1-2 сметы: меняю шапку - КС-2, делаю справку из 1-2х пунктов - КС-3.
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 10:39 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Mr_ViRa, здравствуйте, не подскажете, где можно скачать этот сборник?
Добавлено (18.07.2011, 10:37) --------------------------------------------- Stardah, в этой ситуации у вас будет все тоже самое, только вместо 1-2 объектов вам придется закрыть 60 объектов меняя шапку, и КС-3 будет чуть-чуть по длинее.
Добавлено (18.07.2011, 10:39) --------------------------------------------- Нашла я этот сборник http://dwg.ru/dnl/9736
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 10:41 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (little-smetka)
Stardah, в этой ситуации у вас будет все тоже самое, только вместо 1-2 объектов вам придется закрыть 60 объектов меняя шапку, и КС-3 будет чуть-чуть по длинее.
Вот это "чуть-чуть по длинее" и угнетает. Вообще, в КС-3 обязательно перечислять все сметы поимённо? Или достаточно написать, например "Обследования." Ну, а дальше: период, общая сумма за период.
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 10:44 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Начать надо с Гражданского кодекса. Там сказано: ПИР - это подрядные работы. Подрядные работы по пост. Росстата № 100 закрываются КС-3 (все работы и затраты). ПРо КС-2 закрываются СМР. Остальные работы - актами произвольной формы, лишь бы эти акты содержали обязательные реквизиты согласно ПБУ.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.