Дата: Понедельник, 31.10.2016, 17:13 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Москва
Сообщений: 220
Репутация:
Статус: Offline
Уважаемые пользователи программного комплекса ГОССТРОЙСМЕТА!
Выпущен новый релиз программы ГОССТРОЙСМЕТА 3.7
Для обновления программы необходимо скачать дистрибутив и установить его на свой компьютер или воспользоваться системой автоматического обновления.
Обращаем Ваше внимание на то, что в связи с новыми возможностями в программном комплексе, поддержка работы программы в ОС Windows XP ограничена. Установка программы на Windows XP производится самостоятельно из отдельного дистрибутива, в котором будет недоступна часть функционала (в частности поддержка дополнительных модулей, в том числе работа с BIM моделью).
Посмотреть список изменений, внесённых в программу, вы можете здесь.
Создание локальных смет на основании базы ТСН-2001 г. Москвы Реализовано добавление начислений в ОС/ССР за итогом Добавлена возможность изменения типа нумерации ресурсов Добавлен функционал групповых арифметических действий над ячейками документа Реализован функционал перемещения открытых вкладок документа Добавлено запоминание выбранных параметров в окне замены ресурса Добавлена возможность указания процента выполнения по акту дробным числом Добавлен выбор нескольких позиций в окне перечня примечаний При наведении курсора мыши на пиктограмму закладки добавлено отображение всплывающей подсказки Экспорт в MS Project
Уважаемые коллеги. С искренней радостью информируем Вас о заключении Лицензионного договора с Государственным автономным учреждением города Москвы «Московская государственная экспертиза» (http://mke.mos.ru/)и появлении в составе ПК ГОССТРОЙСМЕТА сметно-нормативной базы данных ТСН-2001. Для работы с ТСН-2001 ПК ГОССТРОЙСМЕТА версии 3 был существенно доработан. Добавлена новая форма таблицы с дополнительными полями. Созданы печатные формы соответствующего вида. Переработана база материальных ресурсов, добавлен идентификатор ОКП с функцией поиска по данному полю. Создан функционал начисления коэффициента зимнего удорожания, который в ТСН применяется к каждой расценке. В связи с отличным от ФЕР, ТЕР методом начисления норм накладных расходов и сметной прибыли, применение НР и СП тоже было изменено.
Также в рамках релиза нами был разработан дополнительный модуль "Энергоремонт" для определения затрат на ремонт энергетического оборудования на основании сметно-нормативной базы ЦКБ Энергоремонт «Сборникбазовых цен и трудоемкости на работы по ремонту энергетического оборудования».
В ближайшее время мы планируем провести клиентский вебинар по работе с новым релизом, базой ТСН и модулем Энергоремонт.
О дате и времени вебинара будет объявлено позже.
Сообщение отредактировал Специалист_ГСС - Понедельник, 31.10.2016, 17:23
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.