Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 05.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Специалист_ГСС  
Вопросы-ответы по ГОССТРОЙСМЕТЕ
RexonaДата: Пятница, 16.11.2012, 15:52 | Сообщение # 91
Подполковник
Воронеж
Награды:
0  
Статус: Offline
Татьяна_К, спасибо Вам большое!

Добавлено (16.11.2012, 15:52)
---------------------------------------------
Татьяна_К, не подскажете, если не обновлять программу, как это может отразиться на составлении сметы?

Как не крути, но Земля круглая..

Специалист_ГССДата: Пятница, 16.11.2012, 17:06 | Сообщение # 92
Полковник
Москва
Награды:
8  
Quote (Татьяна_К)
сейчас версия 2.7.35.(4844).

последняя версия уже 2.7.37 (5023) smile .

Rexona, с версии 2.0 обязательно надо обновиться! Очень много было дополнений, изменений, исправлений с того времени. Сложно сказать на что именно это может повлиять.

нРесСтрой, нРесМонтаж - это обозначение говорит о том, что это материальный ресурс для строительных или монтажных работ соответственно. Ячейка "Графа" в основном необходима для формирования ОС/ССР, и ещё для различных удобных операций, например, фильтрация - допустим Вы хотите применить одинаковый индекс на все строительные материальные ресурсы, наводите на название ячейки "Графа", нажимаете на знак "ключ" и выбираете галочкой "нРесСтрой". Для Вас остаются на экране только эти позиции и через "Групповые операции" применяете к ним единое изменение.

Добавлено (16.11.2012, 17:06)

Quote (Rexona)
Как настроить программу чтобы она автоматически правильно перенумеровывала расценки...

нумерация расценок в программе сквозная. при изменении положения расценок в смете перенумерация происходит автоматически по порядку. Если только у позиции убрать активность, то номер у этой расценки пропадет, и дальше нумерация пойдет без учета неактивной расценки.
Проблемы с нумерацией, с которыми Вы столкнулись, так же связаны с обновлением версии.

www.gosstroysmeta.ru

ПривалДата: Пятница, 16.11.2012, 17:38 | Сообщение # 93
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
Quote (Специалист_ГСС)
последняя версия уже 2.7.37 (5023) .

Вообще-то, уже второй день, как сборка 2.7.38 (5081).

Добавлено (16.11.2012, 17:38)

Quote (Специалист_ГСС)
Вы хотите применить одинаковый индекс на все строительные материальные ресурсы, наводите на название ячейки "Графа", нажимаете на знак "ключ" и выбираете галочкой "нРесСтрой"

Не путайте, пожалуйста, пользователей.
Предложенным Вами путём не получится "применить одинаковый индекс на все строительные материальные ресурсы".
Таким способом применится одинаковый индекс только на СВОБОДНЫЕ (не привязанные к расценкам) строки (не обязательно "материалы"), у которых в графе "Графа" стоит "нРесСтрой".

ShketДата: Суббота, 17.11.2012, 04:50 | Сообщение # 94
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Quote (Rexona)
Как настроить программу чтобы она автоматически правильно перенумеровывала расценки...

Если после обновления программы откроете старую смету с перепутанной нумерацией и она автоматически не исправится - есть метод исправления нумерации. Этот же метод может применяться и без "обновления программы".
1) Экспортировать в EstML.
2) Импортировать файл EstML обратно в программу.
Ещё, для Вашей сборки, если не получается обновиться через "Автообновление" (что вполне может быть) - файл обновления можно скачать с главной страницы сайта Госстройсмета (это надёжней):
http://www.gosstroysmeta.ru/

Если зайти на сайт по указанной ссылке - справа будут "Новости". Сейчас там есть новость:
"29.08.2012
Выпущен новый релиз ПК ГОССТРОЙСМЕТА 2.7"

По этой новости можно скачать последнюю версию программы.
Сама "новость" появилась впервые 29.08.12г. Тогда можно было скачать версию "2.7.6".
Сейчас по имеющейся ссылке можно скачать версию "2.7.38", о чём уже писалось другими форумчанами.
Лично я "ловил" восемь-девять изменений с 29.08.12г. до сегодняшнего дня. Просто старался как можно чаще залазить на сайт Госстройсметы и проверять наличие "обновлений сборки".
Это не удобно, о чём говорят сообщения других форумчан (Татьяна_К, Специалист_ГСС), за вчерашний день. Они прекрасно знают, как работать с ГСС-2, однако пропустили выход очередной "сборки".
А это для Татьяна_К, в частности, чревато тем, что созданные ею сметы придётся "обновлять" до новой сборки 2.7.38 при первом открытии (раньше подобное случалось лишь при переходе от версии к версии, например с 2.5 на 2.6, или с 2.6 на 2.7 smile ).

Может быть, всё-же, разработчики как-то "устаканят" данную проблему с выходом новых "сборок" (умышленно не применяю термин, который используют сами разработчики)? wink

Я люблю этот бедный вертеп, это скопище наглых эстетов... (А.Дольский)
Есть резон своим полетом вынуть душу из кого-то, и в кого-то свою душу вложить... (А.Розенбаум)
Я никогда не был сметчиком, а теперь уже и не тестировщик. Так, бродячая неконгруэнтность...

Сообщение отредактировал Shket - Суббота, 17.11.2012, 05:08

Специалист_ГССДата: Суббота, 17.11.2012, 12:21 | Сообщение # 95
Полковник
Москва
Награды:
8  
Quote (Привал)
Не путайте, пожалуйста, пользователей.
Предложенным Вами путём не получится "применить одинаковый индекс на все строительные материальные ресурсы".

Этот пример связан с обращением внимания пользователей на применение "фильтрации" (очень удобно) допустим по ячейке "Графа", когда в смете часто требуется применить групповые операции на отдельные свободные ресурсы - строительные, монтажные и оборудование.
Соглашусь. На все ресурсы нет, только позиции с нРесСтрой.
И если, по заданному условию попали не только строительные материалы, для создания точного условия потребуется задать фильтр по другой ячейке, например, "шифр": только для позиций "прайс-лист". Но это удобней, чем листать смету и выделять строки.

www.gosstroysmeta.ru

ShketДата: Суббота, 17.11.2012, 14:41 | Сообщение # 96
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Специалист_ГСС, прошу прощения, что встряну в разговор.
Quote (Специалист_ГСС)
на отдельные свободные ресурсы

Именно это и не было указано в Вашем изначальном сообщении, что, действительно, создаёт путанницу в применяемых Вами терминах. И без подобного замечания, если бы пользователель применил индекс по "Вашему примеру" - он бы вообще забыл про "привязанные ресурсы", и оставался в полной уверенности, что делает всё правильно.
Так же,
Quote (Специалист_ГСС)
и оборудование

Но, для фильтрации "оборудования" имеется более простой способ, вынесенный на "Ленту".

Но даже сейчас Вы не указываете, что при помощи "фильтров" в ГСС-2 невозможно вообще отфильтровать "привязанные ресурсы" (хоть для групповых операций, хоть для чего ещё). Чтобы работать с ними - нужно применть другие методы. Поэтому, если завели речь про:
Quote (Специалист_ГСС)
применить одинаковый индекс на все строительные материальные ресурсы

обязаны были указать способ применения этого "индекса" на "привязанные ресурсы".

Есть резон своим полетом вынуть душу из кого-то, и в кого-то свою душу вложить... (А.Розенбаум)
Я никогда не был сметчиком, а теперь уже и не тестировщик. Так, бродячая неконгруэнтность...

Сообщение отредактировал Shket - Суббота, 17.11.2012, 14:57

RexonaДата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:38 | Сообщение # 97
Подполковник
Воронеж
Награды:
0  
Спасибо большое. Извините. не подскажите еще на один такой вопрос...У меня смета на руках , составленная в ценах 1984 года и я сейчас занимаюсь тем, что переношу расценки в базу 2001 года. И сталкнулась с такой проблемой- не могу понять С147-1 , с 147-24, С127-29 это расценки работ или это материалы ( наименование расценнок звучик как просто материал, например "Арматура А-3".) Добрые люди. подскажите пожалуйста!!! Очень Вас прошу... sad И как мне расценить "перевозка до 1 км"?

Сообщение отредактировал Rexona - Воскресенье, 18.11.2012, 22:51

Татьяна_КДата: Понедельник, 19.11.2012, 08:09 | Сообщение # 98
Генералиссимус
Катайск
Награды:
343  
Rexona,
Quote (Rexona)
У меня смета на руках , составленная в ценах 1984 года и я сейчас занимаюсь тем, что переношу расценки в базу 2001 года. И сталкнулась с такой проблемой- не могу понять С147-1 , с 147-24, С127-29 это расценки работ или это материалы ( наименование расценнок звучик как просто материал, например "Арматура А-3".) Добрые люди. подскажите пожалуйста!!! Очень Вас прошу... И как мне расценить "перевозка до 1 км"?

это другой вопрос не по программе ГСС, арматура и перевозки находятся в сборниках ценники, на материалы и на перевозку грузов.
Quote (Shket)
(Татьяна_К, Специалист_ГСС), за вчерашний день. Они прекрасно знают, как работать с ГСС-2, однако пропустили выход очередной "сборки".
Shket, А это для Татьяна_К, в частности, чревато тем, что созданные ею сметы придётся "обновлять" до новой сборки 2.7.38 при первом открытии (раньше подобное случалось лишь при переходе от версии к версии, например с 2.5 на 2.6, или с 2.6 на 2.7 ).
Иногда бывает столько работы, что глаза не когда поднять, и притом у меня кроме составления смет есть и другие обязанности.
Обновить смету до нового релиза - нажать Ок и всё, какие это для Вас проблемы. О каких проблемах Вы говорите?

veronikaДата: Понедельник, 19.11.2012, 08:13 | Сообщение # 99
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Rexona, я вам уже делала устное замечание за вопросы не соответствующие обсуждаемой теме.

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

RexonaДата: Понедельник, 19.11.2012, 09:07 | Сообщение # 100
Подполковник
Воронеж
Награды:
0  
veronika, извините меня . Подскажите тогда, в каком разделе можно обсуждать подобные вопросы?!

veronikaДата: Понедельник, 19.11.2012, 09:10 | Сообщение # 101
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Rexona, во-первых - ознакомиться с правилами форума http://wiki.cmet4uk.ru/index.p....B%D0%B0
во-вторых - воспользоваться поиском по форуму http://cmet4uk.ru/search....2%80%A6
в третьих - http://cmet4uk.ru/forum/2

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

ShketДата: Понедельник, 19.11.2012, 20:05 | Сообщение # 102
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Quote (Татьяна_К)
Обновить смету до нового релиза - нажать Ок и всё, какие это для Вас проблемы.

Не-е-е-ет. Там ещё "полосочка" ползёт. И, в зависимости от размера сметы, она может быть дли-и-ительной! (до 4-х минут при обновлении сметы с несколькими Актами).
В совокупности с другими такими же "полосочками" (при копировании, а также при вставке (!!!) расценок - и то ползёт "полосочка") - конечно раздражает "обновление"!
И Вам ещё повезло, что после обновления очередной сметы Вам ГСС-2 не ругалась:
"Деинсталируйте программу и установите заново, в случае повторения ошибки обратитесь в службу технической поддержки" (скриншот прилагается).
И ладно бы - переустановили программу и продолжили работу. Так нет же! Смета и после этого выдаёт ту же ошибку, т.е. набранная ранее смета - вообще не открывается!
Конечно, после этого у меня будут проблемы и недоверие к очередному вопросу "Обновить смету"!
Прикрепления: 1247663.jpg (61.3 Kb)

ztstroyДата: Вторник, 20.11.2012, 10:24 | Сообщение # 103
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Добрый день. А кто-нибудь пользовался "Функция интеграции с программой Аutodesk Revit Architecture". Действительно работает и кто как использовал.
Просто руководство при выборе сметной программы зацепилось за эту функцию, т.к. пытаются развивать BIM.
Не нашел в интернете не одного упоминания кроме как на сайте разработчика((.

GSSДата: Вторник, 20.11.2012, 12:33 | Сообщение # 104
Майор
Награды:
7  
ztstroy, Добрый день! Если Вы в Москве - обратитесь к нашим дилерам Ви энд Ай Групп (495) 589-57-61 или ГлавСтройСмета (926) 534-32-00. Они Вам наглядно продемонстрируют этот функционал у Вас в офисе.

ztstroyДата: Вторник, 20.11.2012, 12:49 | Сообщение # 105
Рядовой
Москва
Награды:
0  
GSS, спасибо большое за ответ.
Тогда еще вопрос. Возможно он банален.
Интересует возможность интеграции с Exel, а точнее возможна ли прямая ссылка из ГСС в Eхel, чтоб при обновлении сметы в программе автоматически менялись данный в Exelевском файле. Это необходима для подгрузки данных из смет в календарный график работ в MSProject. Заранее благодарю за ответ, просто ГСС первая программа которая задумалась над интеграцией с другими продуктами.

Сообщение отредактировал ztstroy - Вторник, 20.11.2012, 13:09

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика