Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 02.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Специалист_ГСС  
Вопросы-ответы по ГОССТРОЙСМЕТЕ
Margo1177Дата: Среда, 31.10.2012, 09:55 | Сообщение # 46
Подполковник
Самара
Награды:
3  
Статус: Offline
Ага, уже попробывала biggrin Точно, только на МР, а на оборудование никак...

Добавлено (31.10.2012, 09:38)
---------------------------------------------
Т.е. нельзя, например, набрать весь раздел "Оборудование" и потом задать начисления (транспорт и т.д.) только в итогах раздела? Чтобы было видно, какие начисления я применяю. Попробовала через переменные, но там нет расшифровки начислений, придется в самой расценке подробно расписывать каждую позицию. Или эти переменные будут видны при распечатке?

Добавлено (31.10.2012, 09:55)
Еще вопрос: когда я забиваю строчку Оборудование, его стоимость надо ставить в графу МР или Оборудование? Почему при выводе на печать нет итогов по оборудованию? Материалы по смете есть, а оборудования нет? Я использую 17-графку.

ShketДата: Среда, 31.10.2012, 10:37 | Сообщение # 47
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Quote (Margo1177)
строчку Оборудование, его стоимость надо ставить в графу МР или Оборудование

В ячейку "МР" - т.к. в сметах (обычного вида) нет графы "Оборудование". Стоимость "Оборудования" (обычно) отображается в графе "Материалы".

Quote (Margo1177)
Материалы по смете есть, а оборудования нет

А в концовке при наличии "Оборудования" необходимо вставить строку, которая бы показывала это самое оборудование:
- в концовке встать на строку, выше которой появится строка "Оборудование";
- "Добавить" - "Начислени" - "Начисление из справочника";
- откроется "Справочник начислений", в левом окошке раскрыть "плюсик" - "Дополнительные начисления";
- найти строку "Всего по оборудованию" (у неё формула ="СуммаГрнаф(Оборудование)")
- вверху нажать кнопку "Применить начисление".
- строка "Оборудование" встанет над текущей строкой.
- закрываем "Справочник начислений".
Т.к. концовки бывают разные (в зависимости от требований), и к тому же стоимость "Оборудования" само по себе сидит в стоимости "Материалов", то всё это необходимо учитывать.
Т.к. концовки в ГСС-2 делаются самые разнообразные, то сразу оговорюсь, что ниже приведённый пример - просто для понимания сущности работы с оборудованием:

При выводе на печать из стандартных форм в заголове сметы не будет от ображаться стоимость "Оборудования". Только в концовке.

Я люблю этот бедный вертеп, это скопище наглых эстетов... (А.Дольский)
Есть резон своим полетом вынуть душу из кого-то, и в кого-то свою душу вложить... (А.Розенбаум)
Я никогда не был сметчиком, а теперь уже и не тестировщик. Так, бродячая неконгруэнтность...

Сообщение отредактировал Shket - Среда, 31.10.2012, 10:42

Margo1177Дата: Среда, 31.10.2012, 10:47 | Сообщение # 48
Подполковник
Самара
Награды:
3  
Спасибо!!!! Выручаете, как всегда!!!

Ирина6838Дата: Пятница, 02.11.2012, 15:05 | Сообщение # 49
Рядовой
Саратов
Награды:
0  
Добрый день! Может я не в той теме пишу, не обессудьте. Подскажите пожалуйста есть ли в ГСС расценка "Рубка лиственного леса крупного" и "Корчевка пней" и если есть, то в каких единицах измеряется. Передо мной лежит ведомость работ в которой по этим работам ед измерения Га, а у меня в программе шт. Есть подозрение, что заказчик работает в ГСС, (спросить не можем smile ). Хотим для себя уяснить ситуацию. Заранее спасибо!

veronikaДата: Пятница, 02.11.2012, 15:06 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Ирина6838, ваш вопрос не касается работы с программой. поиск расценок в другой ветке

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

Margo1177Дата: Вторник, 06.11.2012, 14:00 | Сообщение # 51
Подполковник
Самара
Награды:
3  
Добралась до ССР. Добавляю начисления (вкладка ССР и ОС, пустое начисление), но не получается задать формулу, только числовое значение. Как быть?

Добавлено (06.11.2012, 14:00)
Я перевела сметы в тек.цены коэф-том, проставляя его в вкладке ОБЪЕМ. Сделала ССР. Для того, чтобы сделать ССР в базовых ценах, мне придется перевести сметы опять в 2001г и заново делать ССР?

Специалист_ГССДата: Вторник, 06.11.2012, 15:05 | Сообщение # 52
Полковник
Москва
Награды:
8  
Margo1177, при работе с ОС/ССР можно воспользоваться готовым справочником начислений, где есть временные здания и сооружения, зимнее удорожание и другие. На примере их можете посмотреть как вводятся формулы. На вкладке "ОС и ССР" выбираете начисление/из справочника. Если требуется сослаться не на сумму глав, а на конкретную ячейку, то, к примеру, пишите "=Строй[11]*3/100", где Строй - это наименование графы, номер в квадратных скобках - номер строки (№п/п).

Quote (Margo1177)
мне придется перевести сметы опять в 2001г и заново делать ССР

если сметы были составлены базисно-индексным методом по статьям затрат (индексы введены в расценках в ячейках кЗП, кЭМ, кЗПМ, кМР), то в ССР по умолчанию будут текущие цены. Для перехода в режим работы с базовыми ценами на вкладке "ОС и ССР" включите вид таблицы "Полный (с БУЦ)" или "Только БУЦ". Для вывода на печать ССР в базовых ценах укажите форму "Сводный сметный расчет БУЦ".

www.gosstroysmeta.ru

Margo1177Дата: Вторник, 06.11.2012, 15:52 | Сообщение # 53
Подполковник
Самара
Награды:
3  
Вот формулы почему-то и не получается занести. Ничего, кроме цифр. Может, какой-нибудь сбой в программе?

Специалист_ГССДата: Вторник, 06.11.2012, 16:31 | Сообщение # 54
Полковник
Москва
Награды:
8  
Margo1177, встаньте на ячейку, в которой должна быть формула, и перейдите на функциональную строку под лентой инструментов и там пишите формулу указав сначала "=". После ввода формулы "Enter". Формула сохранится и будет отображаться в функциональной строке.

www.gosstroysmeta.ru

Margo1177Дата: Среда, 07.11.2012, 11:28 | Сообщение # 55
Подполковник
Самара
Награды:
3  
Да, все получается. Но ГСС так тормозит!!!!! Исправишь одну букву (даже не цифру!!!) в сводном расчете - программа зависает на пол-минуты, пересчитывает формулы, хотя я их не правила. Такое ощущение, что сводник быстрее делать в Excel, так же формулы забить и все.

Добавлено (07.11.2012, 11:28)
И еще - очень сырой шаблон передачи сметы из ГСС в Excel. Приходится вручную раздвигать строки и столбцы, чтобы цифры и буквы уместились. А то рубли получаются на одной строчке, а копейки на другой. Жесть!!!

Специалист_ГССДата: Среда, 07.11.2012, 15:42 | Сообщение # 56
Полковник
Москва
Награды:
8  
Margo1177, по ускорению расчетов в ССР ведутся работы.

Quote (Margo1177)
Приходится вручную раздвигать строки и столбцы

Для экспорта документа в Excel в лучшем виде нажмите "Excel" сразу после выбора формы, не заходя в предварительный просмотр через кнопку "Печать".

www.gosstroysmeta.ru

RexonaДата: Вторник, 13.11.2012, 10:40 | Сообщение # 57
Подполковник
Воронеж
Награды:
0  
Здравствуйте. Я новичок на форуме! Работала ранее в Грандсмете, пришла устраиваться на работу, а тут Гостройсмета. Открыла, единственной поняла как добавить расценку, с остальным темный лес. А! Еще поняла , что коээфициенты тут цепляются автоматически к каждой расценки. Столкнулась с такой проблемой. Есть неучтенная позиция , такая как строительный мусор, как поставить цену и сделать учтенной ресурсом.

Как не крути, но Земля круглая..

veronikaДата: Вторник, 13.11.2012, 10:41 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (Rexona)
Есть неучтенная позиция , такая как строительный мусор, как поставить цену и сделать учтенной ресурсом.

этого делать ни в коем случае не надо ,потому что неучтенный материал в вашем случае дан справочно, чтобы вы могли сориентироваться какая масса мусора от разборки получается, чтобы потом учесть его вывоз. но цену на него ставить не надо

RexonaДата: Вторник, 13.11.2012, 10:51 | Сообщение # 59
Подполковник
Воронеж
Награды:
0  
Quote (veronika)
этого делать ни в коем случае не надо ,потому что неучтенный материал в вашем случае дан справочно, чтобы вы могли сориентироваться какая масса мусора от разборки получается, чтобы потом учесть его вывоз. но цену на него ставить не надо

Ну а как же мне потом посчитать строительный мусор и учесть в работе. Мне разобрали крышу, а мусор самой вывозить что ли? Так получается?

Как не крути, но Земля круглая..

veronikaДата: Вторник, 13.11.2012, 10:53 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (Rexona)
Мне разобрали крышу, а мусор самой вывозить что ли? Так получается?

вы учитываете погрузку и перевозку мусора. по соответствующим расценкам на погрузку и перевозку biggrin а масса - она у вас дана

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика