Ага, уже попробывала Точно, только на МР, а на оборудование никак...
Добавлено (31.10.2012, 09:38) --------------------------------------------- Т.е. нельзя, например, набрать весь раздел "Оборудование" и потом задать начисления (транспорт и т.д.) только в итогах раздела? Чтобы было видно, какие начисления я применяю. Попробовала через переменные, но там нет расшифровки начислений, придется в самой расценке подробно расписывать каждую позицию. Или эти переменные будут видны при распечатке?
Добавлено (31.10.2012, 09:55) --------------------------------------------- Еще вопрос: когда я забиваю строчку Оборудование, его стоимость надо ставить в графу МР или Оборудование? Почему при выводе на печать нет итогов по оборудованию? Материалы по смете есть, а оборудования нет? Я использую 17-графку.
Дата: Среда, 31.10.2012, 10:37 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (Margo1177)
строчку Оборудование, его стоимость надо ставить в графу МР или Оборудование
В ячейку "МР" - т.к. в сметах (обычного вида) нет графы "Оборудование". Стоимость "Оборудования" (обычно) отображается в графе "Материалы".
И в базе как такового раздела "Оборудование" - нет. Есть "Материалы". Т.к. в разных случаях материал может быть как "Оборудование" или "Материал". Конкретное его назначение определяется при составлении сметы. В ГСС-2 оборудование обозначается как раз в графе "Графа" - раскрываем списко и чётко указываем, что данная строка не какой-то там "нРесСтрой", а "Оборудование". Вот теперь ГСС-2 чётко знает, что эта строка "Оборудование". Графы же "Оборудование" и "иОборудование" - это всего-навсего Масса оборудования, и данные берутся из базы, если подобная величина указана, например, в расценке
Quote (Margo1177)
Материалы по смете есть, а оборудования нет
А в концовке при наличии "Оборудования" необходимо вставить строку, которая бы показывала это самое оборудование: - в концовке встать на строку, выше которой появится строка "Оборудование"; - "Добавить" - "Начислени" - "Начисление из справочника"; - откроется "Справочник начислений", в левом окошке раскрыть "плюсик" - "Дополнительные начисления"; - найти строку "Всего по оборудованию" (у неё формула ="СуммаГрнаф(Оборудование)") - вверху нажать кнопку "Применить начисление". - строка "Оборудование" встанет над текущей строкой. - закрываем "Справочник начислений". Т.к. концовки бывают разные (в зависимости от требований), и к тому же стоимость "Оборудования" само по себе сидит в стоимости "Материалов", то всё это необходимо учитывать. Т.к. концовки в ГСС-2 делаются самые разнообразные, то сразу оговорюсь, что ниже приведённый пример - просто для понимания сущности работы с оборудованием:
------ 1. Материалы с Оборудованием: = Сумма(иМР) 2. Оборудование: = СуммаГраф(Оборудование) 3. Материалы без оборудования: =Итог1-Итог2 4. Зарплата рабочих: =Сумма(иЗП) 5. Машины и механизмы: =Сумма(иЭМ) 6. в т.ч. Зарплата машинистов: =Сумма(иЗПМ) 7. Прямые затраты (без НР и СП): =Итог1+Итог4+Итог5 8. Сумма НР: - как-то считается (либо =Сумма(иНР), либо =РасчетНР) - в зависимости от принятого способа кулькуляции в Вашем регионе; 9. Сумма СП: - как-то считается (либо =Сумма(иСП), либо =РасчетСП) - в зависимости от принятого способа кулькуляции в Вашем регионе; 10. Итого прямых затрат: =Итог7+Итог8+Итог9 11. Итого СМР: =Итог10-Итог2 {Ниже приведён пример, если переход в текущие цены производится единым индексом в концовке. Если же переход в текущие ведётся в расценках, или в концовке, но "по составляющим" - концовка, соответствено будет другая. Но в вышеприведённых строчках есть все необходимые данные для дальнейших "игрищ". } 12. Переход в текущие цены СМР (ставка = 5.63): = Итог11*Ставка 13. Переход в текущие цены Оборудование (ставка = 3.01): = Итог2*Ставка 14. Итого в текущих ценах: =Итог12+Итог13.
При выводе на печать из стандартных форм в заголове сметы не будет от ображаться стоимость "Оборудования". Только в концовке.
Сообщение отредактировал Shket - Среда, 31.10.2012, 10:42
Дата: Среда, 31.10.2012, 10:47 | Сообщение #
Подполковник
Самара
Награды:
Спасибо!!!! Выручаете, как всегда!!!
Дата: Пятница, 02.11.2012, 15:05 | Сообщение #
Рядовой
Саратов
Награды:
Добрый день! Может я не в той теме пишу, не обессудьте. Подскажите пожалуйста есть ли в ГСС расценка "Рубка лиственного леса крупного" и "Корчевка пней" и если есть, то в каких единицах измеряется. Передо мной лежит ведомость работ в которой по этим работам ед измерения Га, а у меня в программе шт. Есть подозрение, что заказчик работает в ГСС, (спросить не можем ). Хотим для себя уяснить ситуацию. Заранее спасибо!
Дата: Пятница, 02.11.2012, 15:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Ирина6838, ваш вопрос не касается работы с программой. поиск расценок в другой ветке
Дата: Вторник, 06.11.2012, 14:00 | Сообщение #
Подполковник
Самара
Награды:
Добралась до ССР. Добавляю начисления (вкладка ССР и ОС, пустое начисление), но не получается задать формулу, только числовое значение. Как быть?
Добавлено (06.11.2012, 14:00) --------------------------------------------- Я перевела сметы в тек.цены коэф-том, проставляя его в вкладке ОБЪЕМ. Сделала ССР. Для того, чтобы сделать ССР в базовых ценах, мне придется перевести сметы опять в 2001г и заново делать ССР?
Дата: Вторник, 06.11.2012, 15:05 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Margo1177, при работе с ОС/ССР можно воспользоваться готовым справочником начислений, где есть временные здания и сооружения, зимнее удорожание и другие. На примере их можете посмотреть как вводятся формулы. На вкладке "ОС и ССР" выбираете начисление/из справочника. Если требуется сослаться не на сумму глав, а на конкретную ячейку, то, к примеру, пишите "=Строй[11]*3/100", где Строй - это наименование графы, номер в квадратных скобках - номер строки (№п/п).
Quote (Margo1177)
мне придется перевести сметы опять в 2001г и заново делать ССР
если сметы были составлены базисно-индексным методом по статьям затрат (индексы введены в расценках в ячейках кЗП, кЭМ, кЗПМ, кМР), то в ССР по умолчанию будут текущие цены. Для перехода в режим работы с базовыми ценами на вкладке "ОС и ССР" включите вид таблицы "Полный (с БУЦ)" или "Только БУЦ". Для вывода на печать ССР в базовых ценах укажите форму "Сводный сметный расчет БУЦ".
Дата: Вторник, 06.11.2012, 15:52 | Сообщение #
Подполковник
Самара
Награды:
Вот формулы почему-то и не получается занести. Ничего, кроме цифр. Может, какой-нибудь сбой в программе?
Дата: Вторник, 06.11.2012, 16:31 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Margo1177, встаньте на ячейку, в которой должна быть формула, и перейдите на функциональную строку под лентой инструментов и там пишите формулу указав сначала "=". После ввода формулы "Enter". Формула сохранится и будет отображаться в функциональной строке.
Дата: Среда, 07.11.2012, 11:28 | Сообщение #
Подполковник
Самара
Награды:
Да, все получается. Но ГСС так тормозит!!!!! Исправишь одну букву (даже не цифру!!!) в сводном расчете - программа зависает на пол-минуты, пересчитывает формулы, хотя я их не правила. Такое ощущение, что сводник быстрее делать в Excel, так же формулы забить и все.
Добавлено (07.11.2012, 11:28) --------------------------------------------- И еще - очень сырой шаблон передачи сметы из ГСС в Excel. Приходится вручную раздвигать строки и столбцы, чтобы цифры и буквы уместились. А то рубли получаются на одной строчке, а копейки на другой. Жесть!!!
Дата: Среда, 07.11.2012, 15:42 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Margo1177, по ускорению расчетов в ССР ведутся работы.
Quote (Margo1177)
Приходится вручную раздвигать строки и столбцы
Для экспорта документа в Excel в лучшем виде нажмите "Excel" сразу после выбора формы, не заходя в предварительный просмотр через кнопку "Печать".
Дата: Вторник, 13.11.2012, 10:40 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
Здравствуйте. Я новичок на форуме! Работала ранее в Грандсмете, пришла устраиваться на работу, а тут Гостройсмета. Открыла, единственной поняла как добавить расценку, с остальным темный лес. А! Еще поняла , что коээфициенты тут цепляются автоматически к каждой расценки. Столкнулась с такой проблемой. Есть неучтенная позиция , такая как строительный мусор, как поставить цену и сделать учтенной ресурсом.
Дата: Вторник, 13.11.2012, 10:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Rexona)
Есть неучтенная позиция , такая как строительный мусор, как поставить цену и сделать учтенной ресурсом.
этого делать ни в коем случае не надо ,потому что неучтенный материал в вашем случае дан справочно, чтобы вы могли сориентироваться какая масса мусора от разборки получается, чтобы потом учесть его вывоз. но цену на него ставить не надо
Дата: Вторник, 13.11.2012, 10:51 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
Quote (veronika)
этого делать ни в коем случае не надо ,потому что неучтенный материал в вашем случае дан справочно, чтобы вы могли сориентироваться какая масса мусора от разборки получается, чтобы потом учесть его вывоз. но цену на него ставить не надо
Ну а как же мне потом посчитать строительный мусор и учесть в работе. Мне разобрали крышу, а мусор самой вывозить что ли? Так получается?
Дата: Вторник, 13.11.2012, 10:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Rexona)
Мне разобрали крышу, а мусор самой вывозить что ли? Так получается?
вы учитываете погрузку и перевозку мусора. по соответствующим расценкам на погрузку и перевозку а масса - она у вас дана
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.