Перефразируя Маяковского: я б в составители ПИР пошел, пусть меня научат! Есть в сети какая-нибудь методичка, что-то типа "ПИР для чайников"? Можно и солидное издания "Проектно-изыскательские работы. Курс для студентов строительных специальностей"
Дата: Вторник, 16.06.2015, 14:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
vlasssov, здесь на сайте выложено все. не ленитесь. поищите. все разъяснения по составлению смет пир, в том числе и на изыскания
Дата: Вторник, 16.06.2015, 14:16 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Ищите "Методические указания по применению справочников базовых цен на проектные работы в строительстве" (2009 г.) и "Методическое пособие по определению стоимости инженерных изысканий для строительства" (2004).
Дата: Среда, 17.06.2015, 05:33 | Сообщение #
Полковник
Тула
Награды:
ЦитатаМарика ()
vlasssov, здесь на сайте выложено все. не ленитесь. поищите. все разъяснения по составлению смет пир, в том числе и на изыскания
Слушайте, у вас столько времени, чтобы писать чушь в Интернете? Сравните свой ответ с ответом verushka и забаньте себя. Хоть один пример будет из того, что тут "здесь на сайте выложено все"??? Один флуд сплошной.
Мда... Это уже за гранью... Зачем так позориться на весь российский сегмент Интернета? Модераторша? Вы читаете вопрос, который вам задают? Еще раз цитирую.
Цитатаvlasssov ()
Есть в сети какая-нибудь методичка, что-то типа "ПИР для чайников"?Можно и солидное издания "Проектно-изыскательские работы. Курс для студентов строительных специальностей"
Вы даете ссылки на профили каких-то юзеров. Ваш форум индексируется поисковыми системами и "методичка по Пирам" намного более точный поисковый запрос, нежели Mr_ViRa к примеру. Собственно я формулирую вопрсы так, чтобы при обсуждении другие пользователи могли найти нужную себе информацию Если бы была аналогичная тема, то я уже форум просмотрел. Нет такой темы. Вы очень интересно подходите к пониманию функций модератора. В реале это называется "превышение служебных полномочий". Напомню вам Парадокс Рассела . Попробуйте применить его к функциям модератора. Напрягитесь.
Дата: Четверг, 25.06.2015, 08:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
vlasssov,
Цитатаvlasssov ()
Вы очень интересно подходите к пониманию функций модератора.
странно однако
Цитатаvlasssov ()
Слушайте, у вас столько времени, чтобы писать чушь в Интернете? Сравните свой ответ с ответом verushka и забаньте себя
Цитатаvlasssov ()
ачем так позориться на весь российский сегмент Интернета? Модераторша?
а я в ваших темах сплошь вижунарушение правил форума, как-то: обсуждение действий модератора, оскорбление пользователей, грубость...
Дата: Четверг, 25.06.2015, 08:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Цитатаvlasssov ()
Вы даете ссылки на профили каких-то юзеров.
ну да эти юзоры выкладывают здесь, на сайте, все разъяснения ЦИП и методические пособия, да и сами сборники ПИР. да и помогают пользователям в вопросах, связанных с составлением смет на ПИР.
Цитатаvlasssov ()
"методичка по Пирам" намного более точный поисковый запрос
и на данном форуме приводит в эту же тему))))) точняк))))) а вот так: МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТОИМОСТИ ИНЖЕНЕРНЫХ ИЗЫСКАНИЙ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА гугл вам в помощь. и не стоит
Цитатаvlasssov ()
позориться на весь российский сегмент Интернета
неумением пользоваться поиском
Дата: Четверг, 04.02.2016, 04:23 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаvlasssov ()
Есть в сети какая-нибудь методичка, что-то типа "ПИР для чайников"?
Я брал себе книгу: Симанович В.М. Определение сметной стоимости проектных и изыскательских работ
Автор: Симанович В.М. Место: Москва Год: 2014 Код: 1846
В книгу включены практические рекомендации по подготовке обосновывающих документов, применению поправочных коэффициентов к расценкам и составлению смет на проектные и изыскательские работы. Книга будет полезна не только инженерам-сметчикам из проектных организаций и служб заказчиков строительства, но и работникам из экспертных, контролирующих и надзорных органов.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.