Коллеги-питерцы, нужна консультация! У нас в огранизации установлена официальная сметная программа, которая регулярно обновляется... Но с заказчиком возник вопрос по расценке 10-06-054-03. У меня машина выдает 1 участок=1105,88 руб. (ПЗ). Причем в печатном варианте та же цена... А у заказчика совсем другая цена...(в 5 раз меньше!!! ) Подскажите!!! Может были какие-то изменения?!
Дата: Среда, 16.03.2011, 16:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Эль4ик, Предложите заказчику посмотреть базу ГОСЭТАЛОН (на сайте "Центра мониторинга..", например,-уж там-то ошибки быть не должно) и он убедится, что Вы называет верную цифру.
Дата: Среда, 16.03.2011, 16:14 | Сообщение #
Сержант
Награды:
ГБ, Большое человеческое спасибо!!!
Добавлено (16.03.2011, 16:14) --------------------------------------------- ГБ, Я конечно извиняюсь, а у вас случайно нет ТЕРм10 в печатном издании со всеми изменениями?!
Дата: Среда, 16.03.2011, 16:18 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ГБ, Дык тама скопировано с ТЕР СПб..до внесения изменений.. года 2 уж ИХАМ..изменениям.. можа сравнить..
vladnik, подскажите человеку "темному"... Что такое "Затрат РЦЦС". Если судить по цифре по ПЗ (221,18), то наш заказчик эту цену и озвучивал по телефону...
Добавлено (16.03.2011, 16:27) --------------------------------------------- ГБ, без изменений и у меня есть . Изменения вклеиваю в старый сборник... Здесь читаем..., здесь не читаем..., там рыбу заворачиваем...
Дата: Среда, 16.03.2011, 16:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik, 1.Стоп! На сайте Центра не последняя версия базы?? 2. Что за колонка "Затраты РЦЦС" в Вашем документе?
Дата: Среда, 16.03.2011, 16:33 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
-у славного города питера ДВА РЦЦС: Горячкинский и Центр мониторинга (ГОСЭТАЛОН) У РЦЦС в ПЗ тоже было около 1100 ..года 2 назад отредактировали.. ЦМЦ в 2008г "славным" образом выпустил ГОСЭТАЛОН..ред ТЕР СПб от РЦЦС РЦЦС отлеживает свои расценки..ЦМЦ=не очень.. Для бюджета=однозначно ЦМЦ (Госэталон),для иных=подешевше..или правильнЕЕ?
Дата: Среда, 16.03.2011, 16:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
У меня в "Сметном калькуляторе" (обновляюсь..! с сайта) стоит 1105,88!
Дата: Среда, 16.03.2011, 16:47 | Сообщение #
Сержант
Награды:
vladnik,
Quote (vladnik)
для иных=подешевше..или правильнЕЕ
то есть я должна принять их расценку???!!!
Quote (vladnik)
ТЕР СПб от РЦЦС
а это официальное издание? Если честно первый раз с такой ситуацией столкнулась... Получается должно быть два издания ТЕР в разных редакциях и две версии программы, чтобы выполнять любую прихоть заказчика
У меня в "Сметном калькуляторе" (обновляюсь..! с сайта) стоит 1105,88!
У меня смета Визард. Ежемесячно приезжают из спец организации и обновляют (за N-ную сумму). Цена тоже 1105,88... Как-то все это непонятно...
Дата: Среда, 16.03.2011, 16:49 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Эль4ик, воодушивитесь: у нас 2 (!!!) регцентра..где-то еще филиал ФЦЦС-ный есть.. Кстати ни одна из баз НЕ отредактирована под новую редацию ФЕР2009 Далее вспоминаем: Когда Заказчик прав..
Дата: Среда, 16.03.2011, 16:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Эль4ик, Вы не услышали главное: если финансирование объект из бюджета Питера-ГОСЭТАЛОН. Если нет- ГОСЭТАЛОН или база РЦЦС (диктует заказчик).
Заглянул в изменения к ГЭСНм и ФЕРм (журнал ЦиСН спецвыпуск 1с-2011). В ФЕРм10-06-068-16 и 17 введены ...материалы!!!и за счет их ст-ть поднялась. Смотрю в соответствующие изменения ресурсов ГЭСНм10 и ... не нахожу там никаких материалов!!
Дата: Среда, 16.03.2011, 16:58 | Сообщение #
Сержант
Награды:
ГБ,
Quote (ГБ)
Вы не услышали главное:
Да нет, это я как раз поняла... Так он и диктует базу РЦЦС...(делая большие глаза на ГОСЭТАЛОН...
Quote (ГБ)
А что у Вас печатное в руках?
Судя по интонации по телефону у заказчика как раз и есть печатное издание
Quote (vladnik)
ТЕР СПб от РЦЦС
vladnik,
Quote (vladnik)
Когда Заказчик прав..
Вот и я об этом же...
Дата: Среда, 16.03.2011, 16:59 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Эль4ик, Заказчик руководствуется письмом №КЦ/М49 и №2010-02/П499 от 26.02.2010г. см. ЦиСН №03 2010г. стр. 53
Дата: Среда, 16.03.2011, 17:04 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Эль4ик, добейте заказчика печатным.. из ЦМЦ.. прозвонитесь сначала..по расценке с ими.. навсякслучай.. можа они тоже "форумят"у нас..и уже побежали-исправлять..
Хотя ляпа в 10сб с подоконниками-отливами до сих пор..болтается..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.