Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 07:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
murena12, вообще сделать тему надо индексы для всех регионов ... здесь http://cmet4uk.ru/forum/41 постоянно народ спрашивает... и ответы типа купить очень часто бывают.... еще раз спасибо....мне так просто необходимо ..... у меня вообще нет сметной программы но это не значит что я не могу собрать смету)))))
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 08:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
murena12, Провокатор, эти индексы не имеют ни какой силы. сужу по своему региону. даже частному заказчику я смету с ними предъявить не смогу. если возникнут спорные вопросы, в суде они не будут иметь никакой силы. но чтобы не искать текущие цены на материалы, для прикидки стоимости работ, не спорю, удобно пользоваться
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 08:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Цитата (Марика)
даже частному заказчику я смету с ними предъявить не смогу
поспорю...и даже очень можно....
Цитата (Марика)
если возникнут спорные вопросы, в суде они не будут иметь никакой силы
еще как будут в случае с частником
Добавлено (17.02.2013, 08:56) --------------------------------------------- да и вопрос с бюджетом тоже мне кажется приемлем ...если все то что выложено по ссылке совпадает с официальными то почему бы и нет?....))))
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 09:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Провокатор, вот именно не совпадает. хмао и янао лень было смотреть.
Цитата (Провокатор)
еще как будут в случае с частником
у нас опять же не будут иметь никакой силы. или у нас подрядчики такие? у них аппетит приходит во время еды договор на одну сумму заключают на определенный объем работ, а потом оказывается, что этих денег и на треть тех работ не хватает и начинают зака "доить". + материалы заку предъявляют с учетом, что больше половины из них на свой коттеджик отвезут)))))
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 09:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Цитата (Марика)
, вот именно не совпадает.
тогда конечно силы не имеют....а вторую часть вашего так и не понял причем здесь зака доить? договор к нему смета и все и на основании любых индексов... а доить это только доп работы ... да и то их отработать надо...
Сообщение отредактировал Провокатор - Воскресенье, 17.02.2013, 09:39
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 11:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (abk63)
а ОЗП нет
индекс указан в техчасти п.2 (для Ленобласти в этом пункте)
Вестник ценообразования и сметного нормирования Нормирование и оплата труда в строительстве Управление эксплуатацией зданий Архитектура жилых, промышленных и офисных зданий Строительство: новые технологии - новое оборудование Коммунальщик Юристконсульт в строительстве Сметно-договорная работа в строительстве Проектные и изыскательские работы в строительстве Охрана труда и техника безопасности в строительстве Прораб
Для меня главная плюшка, что после регистрации есть возможность найти материалы из каталога, добавить в корзину и затем из этих материалов сформировать смету в формате Гранд. Таким образом, можно время сэкономить, не набивая названия и текущую цену.
Дата: Четверг, 14.11.2013, 20:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
ЦитатаOrlinka ()
Для меня главная плюшка, что после регистрации есть возможность найти материалы из каталога, добавить в корзину и затем из этих материалов сформировать смету в формате Гранд. Таким образом, можно время сэкономить, не набивая названия и текущую цену.
спасибо. на самом деле видела эту функцию у них, было интересно как она работает. теперь вот знаю ) есть смысл зарегистрироваться наверное. довольно много у них материалов и оборудования, в том числе и весьма специфических
Дата: Пятница, 15.11.2013, 12:12 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитатаveronika
есть смысл зарегистрироваться наверное
Угу. Они вообще сейчас сильно развивают эту базу, для проектировщиков предлагают тоже какие-то программки по расчету и т.п. К нам в институт даже лично приезжали и рекламировали это все. Все, чтобы у них потом покупали =) Ну а что, молодцы =)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.