Оплату за стройку хотят снижать. Для расчета заработной платы будут использоваться официальные данные Росстата или Минтруда, которые много чего не учитывают и ими проще манипулировать (есть примеры 2009 года с Минрегионовскими индексами и Московскими нормативами в 2015 году.)
они и сейчас оттуда же берутся и много что не учитывают. а работодатель платит чзп в конвертах, и эту зп в конвертах индексы не учитывают
Дата: Четверг, 06.07.2017, 18:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 5857
Репутация:
Статус: Offline
Цитатаveronika-2 ()
а работодатель платит чзп в конвертах, и эту зп в конвертах индексы не учитывают
но мож учитывают доходы успешных работяг вроде бывшего директора почты с его премией, и других трудоголиков из руководства нефтяной и финансовой шоблы...
Такое заявление сделал заместитель начальника Управления методологии ценообразования и мониторинга цен строительных ресурсов Главгосэкспертизы России Сергей Полуновский на круглом столе по вопросам развития системы ценообразования в строительстве, который Главгосэкспертиза провела в рамках мероприятий, посвященных Всероссийскому дню строителя.
В ходе своего выступления Сергей Полуновский представил участникам круглого стола подробный отчет о процессе создания ФГИС ЦС и ее подсистемах. Цель реформирования системы ценообразования — создание современной нормативной правовой и методической базы в области ценообразования и сметного нормирования, обеспечивающей единство подходов и методов нормирования стоимости строительства. Достижению этой цели и служит создание ФГИС ЦС.
Посредством ФГИС ЦС предполагается осуществлять ведение федерального реестра сметных нормативов, классификатора строительных ресурсов, мониторинга цен строительных ресурсов. «Мониторинг цен строительных ресурсов — один из самых важных инструментов определения стоимости строительства на этапе капитальных вложений и проектирования», — напомнил представитель Главгосэкспертизы России. – «Ведь ФГИС ЦС позволит обеспечить достоверность и прозрачность определения сметной стоимости строительства».
Федеральным законом от 3 июля 2016 года № 369-ФЗ внесены изменения в ГрК РФ в области сметного нормирования, которые предусматривают обязательное применение сметных нормативов, внесенных в федеральный реестр сметных нормативов, и сметных цен строительных ресурсов. Это стало отправной точкой в переходе на ресурсный метод при формировании сметной стоимости строительства. 23 декабря 2016 года принято постановление Правительства Российской Федерации № 1452 «О мониторинге цен строительных ресурсов». Постановлением утверждены правила, устанавливающие порядок мониторинга цен строительных ресурсов, включая виды информации, необходимой для формирования сметных цен, порядок предоставления такой информации и перечень юридических лиц ее предоставляющих. ФГИС ЦС позволит получать всю информацию о таких юридических лицах в территориальном разрезе с привязкой к производимым ими материалам, изделиям, конструкциям и оборудованию, а также к агрегированным сметным ценам по каждому виду строительного ресурса.
Сметные цены будут публиковаться во ФГИС ЦС в территориальном разрезе. «Использование портала ФГИС ЦС пользователями не требует регистрации – доступ к его ресурсам свободный. Информация о сметных ценах и сметных нормативах будет доступна в виде таблиц, что позволит осуществлять гибкую фильтрацию и сортировку, представляя данные в удобном для обработки и интерпретации виде. Все табличные данные пользователь сможет сохранить в общедоступных форматах. Табличное представление данных подразумевает структурирование информации, что обеспечит возможность сравнения таких данных: например, цен на строительные ресурсы в разных ценовых зонах», — разъяснил Сергей Полуновский.
Наряду с данными о сметных ценах строительных ресурсов, сметными нормативами, включенными в федеральный реестр сметных нормативов, методиками определения и применения сметных цен и перечнем предоставляющих информацию юридических лиц во ФГИС ЦС будут размещаться и укрупненные показатели – нормативы цены строительства (НЦС), а также методических документов по их применению.
Сообщение отредактировал av_00 - Пятница, 11.08.2017, 12:49
Дата: Понедельник, 14.08.2017, 10:43 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 14.08.2017, 11:04 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Дятьково
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Дятьково
Сообщений: 559
Репутация:
Статус: Offline
татьяночка, наверное Вашему антивирусу ФГИС показалась очень подозрительной . У меня нет ничего подобного.
Дата: Среда, 30.08.2017, 17:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 5857
Репутация:
Статус: Offline
Кому интересно, информация от Горячкина:
Перечень городов России со средним расстоянием перевозки строительных материалов до 30 км от баз подрядчиков или поставщиков материальных ресурсов до приобъектного склада (pdf)
Союз инженеров-сметчиков подготовил для Минстроя России и Главгосэкспертизы России предложения и методические подходы к определению транспортных затрат для расчета полной сметной стоимости строительных материалов, изделий и конструкций франко-строительная площадка (франко приобъектный склад).
В целях упрощения расчетов в условиях, когда определение транспортной составляющей по фактической транспортной схеме и данным в разрезе каждого строительного ресурса объективно невозможно (стадия «П», отсутствие ПОС, большая номенклатура и несоответствие ресурсной ведомости и т.д.) Союзом предлагается:
1. В ФГИС «Ценообразование» по каждому наименованию строительных материалов, изделий и конструкций в соответствии с Классификатором строительных ресурсов в разрезе каждого региона (района) дополнительно (справочно) указать:
а) вид франко сметной цены (отпускной цены) в ФГИС «Ценообразование» – • франко-склад завода-изготовителя (поставщика) ФЗИ; • франко-карьер ФК; • франко-транспортное средство ФТС (вагон, автомобиль); • франко-вагон-станция отправления ФВСО или франко-вагон-станция назначения ФВСН);
б) массу брутто; в) класс груза; г) доминирующий тип (вид) перевозки; д) среднее расчетное расстояние перевозки (транспортное плечо перевозки) в разрезе каждого региона (района) по экономически эффективному маршруту.
2. Для укрупненных расчетов Союзом подготовлены:
а) Перечень городов Российской Федерации со средним расстоянием перевозок строительных материалов, изделий и конструкций (транспортном плече перевозок) до 30 км от баз (складов) организаций-подрядчиков или производителей (поставщиков) материальных ресурсов до приобъектного склада строительства (строительной площадки);
б) Укрупненные расчетные коэффициенты транспортных затрат на перевозку материалов, изделий и конструкций при среднем расстоянии перевозок (транспортном плече перевозок) с шагом 10 км;
в) Расчетные коэффициенты транспортных затрат по видам и типам перевозок и другие материалы;
г) Предложения по внесению изменений и дополнений в Методику определения сметных цен на материалы, изделия, конструкции, оборудование и цен услуг на перевозку грузов для строительства (утверждена приказом Минстроя РФ от 20 декабря 2016 г. № 1001/пр) и Методику применения сметных цен строительных ресурсов (утверждена приказом Минстроя РФ от 08 февраля 2017 г. № 77/пр)"
Сообщение отредактировал av_00 - Четверг, 31.08.2017, 21:18
Дата: Четверг, 28.09.2017, 19:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 5857
Репутация:
Статус: Offline
вот ещё материал от Горячкина, касается отсутствующей в материалах доставки:
Укрупненные коэффициенты транспортных затрат к сметным (оптовым, отпускным) ценам производителей (поставщиков) строительных материалов, изделий и конструкций с учетом средних расстояний перевозок, класса грузов и вида перевозок.
Союз инженеров-сметчиков планирует в дальнейшем расширить систему показателей транспортных затрат, а также разработать усредненные транспортные схемы в разрезе групп материальных ресурсов и отдельных территорий (районов) страны.
Сообщение отредактировал av_00 - Четверг, 28.09.2017, 19:23
Дата: Понедельник, 02.10.2017, 09:56 | Сообщение #
Генерал-майор
Смоленск
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Смоленск
Сообщений: 267
Репутация:
Статус: Offline
сайт ФГИС ЦС заработал . Интересно в тестовом режиме или на постоянку?
Дата: Понедельник, 02.10.2017, 10:00 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 137
Репутация:
Статус: Offline
Цитатаbokinpavel_gpn ()
сайт ФГИС ЦС заработал . Интересно в тестовом режиме или на постоянку?
угу. выложили отмененные МДС... а где там в мониторинге цены для смет?
Дата: Понедельник, 02.10.2017, 10:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 21653
Репутация:
Статус: Offline
Цитатаkma211214 ()
а где там в мониторинге цены для смет?
тоже решила посмотреть... нашла производителей. цен нет
Дата: Понедельник, 02.10.2017, 10:02 | Сообщение #
Генерал-майор
Смоленск
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Смоленск
Сообщений: 267
Репутация:
Статус: Offline
Значит ждем пополнение сайта до 15 декабря 2017 года
Дата: Понедельник, 02.10.2017, 10:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 4076
Репутация:
Статус: Offline
Цитатаveronika-2 ()
нашла производителей. цен нет
До конца года появятся. Тоже жду, интересно пора менять профессию или можно еще поработать....
Дата: Понедельник, 02.10.2017, 10:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 21653
Репутация:
Статус: Offline
den795, там кто-то обещал в чате научить кулечки крутить для семечек... )))
Цитатаden795 ()
интересно пора менять профессию или можно еще поработать....
Дата: Вторник, 03.10.2017, 10:31 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация:
Статус: Offline
Разноска по материалам и оборудованию в реестре вобще не понятна- манометры, обычные счетчики для воды в разделе оборудования значатся. Все сплит-системы и маленькие кондиционеры- оборудование. Новые расценки- например ФЕР09-08-007-01 Монтаж роллетных систем: внутри- код 08.1.06.04 Полотна ворот, а под этим кодом в ФГИС- полотна ворот металлические и всякая ерунда, вместо откатных и роллетных ворот DOORhah !!!, Коллеги, кто-нибудь консультации встречал по отнесению в новой базе к материалам и оборудованию?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.