Здравствуйте! Обязали составить смету в этой базе, а у нас ее пока нет. Как-то в экселе вручную можно сделать смету? Может у кого-то сборники с ценами есть?
А вот интересно, если при ремонте я что-то демонтирую, но не могу найти прямых расценок на разборку или демонтаж, зато есть расценка по устройству, могу ли я применять наши обычные коэффициенты на демонтаж?
Дата: Пятница, 26.06.2015, 09:05 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
princessa_31, наши обычные коэффициенты на демонтаж скорее всего нет
Дата: Четверг, 02.07.2015, 09:53 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
А кто-нибудь сталкивался с расценками на замену трубопровода с теплоизоляцией 2.4-3102-2-6/1? единица измерения - 1 м, но трудозатраты по ощущению как на 100 м. Может опечатка?
Дата: Четверг, 02.07.2015, 10:24 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
princessa_31, трудозатраты там 4,95 чел./час, не так и много вроде, учитывая состав работ (демонтаж изоляции, резка приварка трубы, испытания). Во всяком случае в ТСН эта расценка в таком же виде.
Дата: Четверг, 02.07.2015, 20:11 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
а у кого есть база сн 2012 в смета ру?
Дата: Понедельник, 20.07.2015, 12:16 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Товарищи, Добрый день! Требуется Ваша профессиональная помощь! Есть смета на обслуживание в в СН2012 Нужна корректировка ее в действующих ценах. Сможет кто- сделать такое?
Дата: Понедельник, 20.07.2015, 12:25 | Сообщение #
...Действие вышеуказанного сборника распространяется на содержание и эксплуатацию (техническое обслуживание, эксплуатационный контроль, текущий ремонт) зданий, сооружений городского хозяйства, содержание памятников культурного наследия, праздничное и тематическое оформление города Москвы"...
...При определении стоимости работ по капитальному ремонтуиспользуются ТСН-2001...
Дата: Четверг, 20.08.2015, 10:52 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Для счастливых обладателей программы Smeta.RU
Дата: Четверг, 27.08.2015, 10:10 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Привет Всем!у меня есть база СН-2012, вот что мне о ней известно:
1. По поводу стесненности она учтена в т.ч. написанно: 13. Стоимостные нормативы учитывают особенности производства работ в условиях содержания и эксплуатации зданий и сооружений, связанные с затруднениями при организации рабочих мест, ограниченностью фронта работ, пониженной возможностью использования строительных машин, неудобством транспортировки материалов к рабочему месту, уборку и перемещение строительного мусора, отходов и материалов от разборки на приобъектный склад или в специально отведенные места в пределах строительной площадки.
2. Мусор: 1.49-9101-7-1/1 Механизированная погрузка строительного мусора в автомобили-самосвалы 21.25-0-1 Содержание свалки отходов строительства и сноса
Перевозки мусора нет!и брать по цене поставщика ее нельзя!
3. Коэф. на демонтаж: в некоторых расценках остались коэф. на демонтаж например на выключатели автоматические 0,8, на разборку керамической плитки 0,5 и т.д. нужно смотреть в каждой расценке.
4. Самое ужасное, что больше всего расстраивает: применительно ничего брать нельзя. Если нет расценки значит ее нет!
Сообщение отредактировал penochka - Четверг, 27.08.2015, 11:22
Дата: Вторник, 01.09.2015, 08:52 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно звучит Акт КС-2 в базе СН-2012?
Дата: Среда, 02.09.2015, 15:42 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Цитатаeushkova1987 ()
как правильно звучит Акт КС-2 в базе СН-2012?
А никак. Ни кто его не определял, каким он должен быть. Печатайте любой, а на претензию заказчика "Акт не по той форме!", зловеще хохочите и требуйте обоснования такого смелого заявления.
Дата: Вторник, 15.09.2015, 13:43 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
А кто-нибудь учитывал уже перевозку по ТСН, когда основная смета составлена по расценкам Сборника СН-2012? Если да, то вы составляли 2 сметы (1-я - на ремонт в ТСН, допустим, а 2-я - на перевозку в СН) или как?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.