Вести из минстроя:Интервью замминистра Дмитрия Волкова информационному агентству ТАСС
С ума сойти!!!
"Я оцениваю эффективность как очень высокую. Работали над этими проектами профессионалы высочайшей квалификации, и они за кратчайшие сроки сделали очень многое".
Ключевое слово - квалификация! Уровень новых вновь переписанных методик - это даже не уровень студента-второкурсника.
Дата: Пятница, 14.12.2018, 10:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 5857
Репутация:
Статус: Offline
Цитатаfirefly ()
С ума сойти!!!
вот еще выдержка из интервью:
— Но ведь считается, что ресурсный метод, если он хорошо отлажен, позволяет точнее определить стоимость строительства и даже сэкономить.
— Это один из мифов, связанных с системой ценообразования. Россия за свою историю переходила от базисно-индексного метода к ресурсному и обратно не один раз. Если посмотреть историю за последние 200 лет, то возникновение базисно-индексного метода — это эпоха Николая I, 30-е годы позапрошлого столетия. "Строительный устав и урочное положение". Дальше это актуализировалось при Александре II. При Ленине мы перешли на ресурсный метод, при Сталине снова были воссозданы основы применения базисно-индексного метода на единых для всего СССР правилах комиссией под руководством Косыгина.
Современное название СНиП появилось в середине 50-х, но его основа, единая модульная структура, была создана в 194 –1945 годах, то есть война еще шла. И мы снова заговорили о ресурсном методе в 90-е, когда стало понятно, что жесткие нормы базисно-индексного метода не позволяют быстро приспосабливаться к меняющейся экономической ситуации. И вот это основное отличие этих методов: - Базисно-индексный метод хорош при стабильной экономике. - Ресурсный метод хорош в эпоху перемен и для объектов с небольшим количеством ресурсов, например, линейных. Мы сейчас проводим масштабную работу по сравнению смет, которые считаются разными методами, и практика показывает, что мы получаем по разным объектам очень разные цены. По одним объектам один метод дает меньшую стоимость, по другим — другой. Но в общем и целом, если это суммировать, что не совсем корректно, то ресурсный метод приведет даже к удорожанию строительства.
Дата: Пятница, 14.12.2018, 12:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 4520
Репутация:
Статус: Offline
av_00, да-да, я тоже обратил внимание
Цитатаav_00 ()
то ресурсный метод приведет даже к удорожанию
Дата: Пятница, 14.12.2018, 12:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Уфа
Сообщений: 3175
Репутация:
Статус: Offline
av_00, кстати почти все верно, я про исторические факты... Только в СССР не было конечно базисно-индексного метода ни разу ... Как и при царях-батюшках... И "Урочное положение" появилось при ЕИВ Александре Первом, батюшке ЕИВ Николая Первого...
Коллега av_00, вот ты мне скажи, зачем он полез в историю... Только ж дурнее стал выглядеть... А так-то все правильно исторически
Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 16:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 5857
Репутация:
Статус: Offline
ЦитатаТюленин ()
Только ж дурнее стал выглядеть..
Сайт "Реформа ценообразования в строительстве" (400day) проснулся и начал новый отсчет оставшегося времени до светлого сметного коммунизма, там тоже обратили внимание на высказывания зам.министра:
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.