av_00, Ну раз сметное сообщество понимает что происходит - значит они не лохи))) Мы просто жертвы обстоятельств))))
Сообщение отредактировал den795 - Пятница, 21.07.2017, 11:59
Дата: Пятница, 21.07.2017, 12:37 | Сообщение #
Генерал-майор
Смоленск
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Смоленск
Сообщений: 267
Репутация:
Статус: Offline
Дата: Пятница, 21.07.2017, 13:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 5857
Репутация:
Статус: Offline
Цитатаden795 ()
Ну раз сметное сообщество понимает что происходит - значит они не лохи)
но лесо бюджетные рубы так думают...
Цитатаden795 ()
Мы просто жертвы обстоятельств
Да, и не такое ещё терпели... выживем назло всем врагам сметного народу...
Дата: Среда, 26.07.2017, 20:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Тюмень
Сообщений: 5416
Репутация:
Статус: Offline
Цитатаmarina32 ()
Все читали? Новый порядок выдачи заключений о проверке достоверности определения сметной стоимости: 26 мая 2017 года вступает в силу приказ Минстроя России
уже изменения готовят http://base.garant.ru/56719759/#friends ============================== наверное, номер заключения будут приводить в соответствие с приказом 887. ============================== вот явно, правая рука не знает, что творит левая
Дата: Четверг, 27.07.2017, 09:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 5857
Репутация:
Статус: Offline
ЦитатаМарика ()
уже изменения готовятhttp://base.garant.ru/56719759/#friends
Дата: Понедельник, 31.07.2017, 13:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 2342
Репутация:
Статус: Offline
В теме про укрупнённые нормативы цены строительства уже появилось сообщение о новом федеральном законе (от 26 июля 2017 года № 191-ФЗ). Но там ведь и кроме укрупнённых нормативов есть интересные моменты. Вот хотя бы: Это к вопросу, который постоянно возникает, как долго ещё можно будет применять существующие расценки ТЕР.
Лимитированные затраты какие-то подлежат распределению по периодам графика, какие-то не подлежат, какие-то – по решению Заказчика. Например, зимние удорожания будут начисляться только на работы в зимнее время года.
а норматив ЗУ будет среднегодовой что ли оставлен в соответствии с ССР? шедеврально...
Дата: Пятница, 11.08.2017, 11:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 21653
Репутация:
Статус: Offline
ну вот это без комментариев... бред бредейший
В 2017-2019 годах в ГЭСН-ФЕР будут внесены все уникальные расценки ТСН г.Москвы, ОСНБЖ (РЖД) и других отраслей. Все отрасли и регионы должны будут работать по единой государственной сметно-нормативной базе ГЭСН (если участие гос.бюджета от 50%). Кроме уже вышедших новых методик в 2017 году выйдут еще 14 новых методик (НР и СП, временные, зимние, начальная максимальная цена контракта, НЦС и т.д.), в том числе выйдет методика взамен МДС 81-35.2004. Возможность применения расценок и ресурсов «применительно», по «прайс-листам» будет запрещена в новой методике. Это очень существенное изменение, сейчас до 80% позиций «по прайс-листам» в прошедших госэкспертизу сметах. Как только «заработает эта норма» организациям придется активно отправлять свои нормы на включение в ФЕР-ГЭСН – 10 дней рассмотрение, 20 дней экспертиза нормы. Возможно, обновление ФЕР-ГЭСН будет ежемесячным или ежеквартальным.
Дата: Пятница, 11.08.2017, 11:55 | Сообщение #
Майор
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Репутация:
Статус: Offline
Цитатаav_00 ()
Что нас сметчиков ждёт в ближайшем будущем во вложении – Резюме с семинара Главгосэкспертизы от 23.06.2017
У меня нет слов, по крайнем мере приличных
Дата: Пятница, 11.08.2017, 12:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 4076
Репутация:
Статус: Offline
Цитатаveronika-2 ()
14 новых методик (НР и СП, временные, зимние, начальная максимальная цена контракта, НЦС и т.д.),
В этом будет смысл, если они более детально расшифруют их структуру. Все остальное просто не имеет смысла.
В рамках мероприятий, посвященных Всероссийскому дню строителя, Главгосэкспертиза России провела круглый стол по вопросам развития системы ценообразования в строительстве. В обсуждении приняли участие заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Хамит Мавлияров, начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов, его заместитель Александр Вилков и другие специалисты.
Начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов отметил, что сегодня перед учреждением поставлена задача создать инструмент, который обеспечит переход от базисно-индексного подхода к ресурсному методу ценообразования в строительстве, что позволит опираться на текущий уровень цен на рынке строительства. «Реформа ценообразования – это переход к новому содержанию и новым ценностям, формирование современной нормативной правовой и методической базы в области ценообразования и сметного нормирования, обеспечивающей единство подходов и методов нормирования стоимости строительства на всех уровнях государственной власти. И этот переход состоит из трех этапов», — заявил Игорь Манылов.
Первый, ядро реформы и всей системы ценообразования, — это создание и последующее наполнение новой уникальной системы в сфере ценообразования ФГИС ЦС: «Сейчас Главгосэкспертиза России работает над созданием системы. Кроме того, в мае этого года правительство страны приняло дополнительные требования к обеспечению ее безопасности, поэтому решается и эта задача. До конца года все эти работы должны быть выполнены, и строительная отрасль получит принципиально новый инструмент – Федеральную государственную информационную систему ценообразования в строительстве. Она будет наполняться необходимыми данными, и в 2018 году начнет полноценно работать. Отрасль получает новый механизм, который дает огромные возможности для нашей деятельности, и это очень вдохновляет. Однако не надо забывать, что впереди еще много работы», — подчеркнул Игорь Манылов.
Наполнение системы – еще один важный и не менее сложный, чем ее создание, этап, так как он предполагает организационные действия, требующие от большого количества участников — поставщиков, производителей строительной продукции и многих других — скоординированных действий в новых условиях.
Третья составляющая реформы — корректировка нормативной базы в области ценообразования. Несмотря на проведение масштабных мероприятий в 2016-2017 годах, заметил Игорь Манылов, совершенствование системы ценообразования и сметного нормирования не окончено и будет продолжаться, в том числе в части разработки новых норм, ежегодной актуализации сборников НЦС и актуализации методических документов.
Заместитель начальника Главгосэкспертизы России Александр Вилков напомнил, что в последнее время проведен ряд мероприятий, направленных на реформирование системы ценообразования и сметного нормирования. Так, 13 апреля 2017 года Минстроем России был принят новый порядок утверждения сметных нормативов: теперь разработка или актуализация сметных нормативов будут проводиться в соответствии с планом на предстоящий период, утвержденным Минстроем России. Второе изменение, обусловленное ведением нового порядка, состоит в том, что обязанность по проверке проектов сметных нормативов передана Главгосэкспертизе России.
И, наконец, добавил Александр Вилков, проекты сметных нормативов теперь в обязательном порядке должны рассматриваться на ежеквартальных заседаниях научно-экспертного совета по ценообразованию и сметному нормированию при Минстрое России и проходить общественные слушания. «Нам предстоит сформировать новую сметную нормативную базу, соответствующую современному состоянию строительного рынка и уровню технического развития отрасли. Необходимо прогрессивное развитие системы сметного нормирования в строительстве, главной задачей которой является разработка и постоянное пополнение набора современных сметных норм: участники инвестиционно-строительного процесса нуждаются в механизме достоверного определения стоимости строительства», — заявил замначальника Главгосэкспертизы России.
Александр Вилков также сообщил, что сегодня в строительной отрасли назрела необходимость преодоления ситуации, когда для современных технологических процессов, материалов и конструкций используются устаревшие производственные нормы. «Разработка таких норм на государственном и отраслевом уровнях замедлилась во второй половине восьмидесятых годов прошлого века, при этом ряд норм потерял актуальность из-за того, что изменилась материалоемкость и трудоемкость строительных процессов», — объяснил Александр Вилков. – «Сегодня же применение устаревших норм приводит к значительным искажениям в расчетах и тормозит процесс определения достоверной стоимости строительства. Поэтому Главгосэкспертиза России рекомендует строительным организациям обращаться в Минстрой России с предложениями по разработке новых сметных норм при возникновении ситуаций, когда организация вынуждена использовать нормативы на виды работ, которых нет в сметной нормативной базе».
Дата: Пятница, 11.08.2017, 13:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 21653
Репутация:
Статус: Offline
в принципе то что указано в сообщении http://cmet4uk.ru/forum/52-24122-454338-16-1502440638 мне кажется весьма интересным и вполне реально осуществимым, если бы я не знала что однозначно все будет через... одно место, и если бы не некоторые моменты типа "запрещено". т.к. уйти от прайс-листов в принципе - будет невозможно. по материалам - возможно, но это надо будет проектировщиков загонять в определенные рамки, которые надо будет определять с учетом того что учтено во ФГИС (т.е. крана импортного такого в системе нет, будьте добры заменить на отечественный, потому что я не могу заложить стоимость по прайсу), а вот с оборудованием заказным такое нереально. реально попадут все, энергетики, тепловики, вентиляционщики и т.п.
Дата: Пятница, 11.08.2017, 13:19 | Сообщение #
Генерал-майор
Рыбинск
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Рыбинск
Сообщений: 404
Репутация:
Статус: Offline
Читаю читаю и приходит мысль,а мож профессию сменить,чтоб на мне эксперименты не ставили
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.