разработка новой БЕЗ участия ГОСУДАРСТВА нереальна.
Из этого следует, что все нынешние "разработки" осуществлялись без участия бюджета??? Какие-то крамольные мысли у Вас, даже странно . Неужели верите этому: «Государственныесметные нормативы», утвержденные и внесенные в федеральный реестр сметных нормативов, ... разработанные Некоммерческой организацией «Национальная ассоциация сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга» при организационной и методической поддержке Федерального автономного учреждения «Федеральныйцентр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов» в форме базы данных «Федеральная сметно-нормативная база ценообразования в строительстве ФСНБ-2001»
Цитатаvladnik ()
помножив на 0 госсредства получим 0.
И совсем не "0" госсредств там крутится, Вы шутите, наверное....
Дата: Четверг, 06.03.2014, 12:39 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Группа: Проверенные
Город: СПб-ЛО
Сообщений: 14460
Репутация:
Статус: Offline
какие-то "обратные" у вас выводы.. читайте то,что написано..не домысливая..
Дата: Четверг, 06.03.2014, 15:18 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 136
Репутация:
Статус: Offline
Цитатаvladnik ()
какие-то "обратные" у вас выводы.. читайте то,что написано..не домысливая..
Я бы рада, только довели нас до ручки . Стали мы почти экстрасенсами, если не домысливать, то как жить-то?! Вот гляжу на то, во что превратился 8-й монтажный, и плакать хочется. А чтобы не плакать ( итак пасмурно на улице), сижу и домысливаю: под каким соусом, то бишь обоснованием, учитывать в смете стоимость всего крепежа, который взяли и удалили из расценок... Все-таки, наверное Вы правы. Не дали разработчикам денег - они взяли и порезали расценки. Только мысль, что ТАМ сидит какой-то враг, и именно враг электриков не покидает меня.
Дата: Четверг, 06.03.2014, 17:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 11323
Репутация:
Статус: Offline
все не могут успокоиться... уроды... Федеральная информационная служба по ценообразованию в строительстве
«ГОССТРОЙИНФО». Выпуск № 15
Новые территориальные сметные нормативы должны быть разработаны к 1 июля 2014 года.
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации письмом от 28.02.2014 № 3086-ЕС/08 (прилагается) рекомендовало органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации разработать территориальные сметные нормативы в соответствии с новыми государственными сметными нормативами, введенными в действие Минстроем России с 1 апреля 2014 года.
В соответствии с действующим Порядком разработки и утверждения сметных нормативов (приказ Госстроя (Минстроя) России от 04.12.2012 №75/ГС) территориальные и отраслевые сметные нормативы должны соответствовать действующим государственным сметным нормативам. Вслед за вступлением в силу с 1 апреля новой полной редакции федеральной сметно-нормативной базы ценообразования, ожидается отмена территориальных сметных нормативов, ранее утвержденных администрациями субъектов Российской Федерации, и включение в федеральный реестр новых полных редакций территориальных единичных расценок. (Для справки: в соответствии с Порядком разработки и утверждения сметных нормативов, утверждение ТЕР администрациями субъектов теперь не предусмотрено. ТЕР вносятся в федеральный реестр на основании обычного обращения в адрес Минстроя России, что значительно сокращает сроки введения в действие новых ТЕР).
В настоящее время территориальные и отраслевые сметные нормативы разработаны на основании отмененных государственных сметных нормативов, ранее утвержденных Минрегионом России. Несмотря на это территориальные и отраслевые нормативы, продолжают действовать до момента их отмены и выпуска в новой редакции.
С письмом Минрегиона можно ознакомиться по ссылке:
Сообщение отредактировал Tanja55 - Четверг, 06.03.2014, 17:54
Дата: Четверг, 06.03.2014, 23:48 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 136
Репутация:
Статус: Offline
Tanja55, Вот только недавно добралась наконец до дому-до хаты, проверила почту и увидела рассылку, Вами приведенную здесь. Наш уважаемый Vladnik предлагает
Цитатаvladnik ()
читайте то,что написано..не домысливая..
А если все шито белыми нитками, тут и домысливать ничего не нужно! Ведь явно, что это письмо http://faufccs.ru/files/3086-%D0%95%D0%A1_08.pdf было состряпано задним числом в ответ на обращение АСЭП! Теперь еще и обвинят АСЭП в оговоре! Ни стыда, ни совести!Кто бы говорил об авторских правах! Уж лучше молчали бы тихонько в тряпочку в темном углу, так нет - еще и научно-практическую конференцию проводят...на тему как украсть, продать неоднократно, да еще и обвинить в этом других! Верх цинизма... "О времена! О нравы!" -
Сообщение отредактировал firefly - Пятница, 07.03.2014, 00:01
Дата: Четверг, 06.03.2014, 23:52 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Группа: Проверенные
Город: СПб-ЛО
Сообщений: 14460
Репутация:
Статус: Offline
крика не было.. Ибо кырчать бесполезно.. надо писать писать писать.. Ибо сайт ЧИТАЕМ.. и не только работа"никами ФЦЦС..
Федеральная информационная служба по ценообразованию в строительстве «ГОССТРОЙИНФО». Выпуск № 16
Введена в действие отраслевая сметно-нормативная база объектов атомной энергетики «СНБ-Росатом»
Атомная отрасль получила новую отраслевую сметно-нормативную базу, разработанную в отраслевом центре капитального строительства (ОЦСК) государственной корпорации по атомной энергетике. Приказом Минстроя России от 14.03.2014 № 95/пр СНБ-Росатом внесена в федеральный реестр сметных нормативов.
Введены в действие дополнения к отраслевой сметно-нормативной базе ОАО «РДЖ» (ОСНБЖ-2001).
Дополнения к отраслевой сметно-нормативной базе ОАО «РЖД», утвержденные распоряжениями ОАО «РЖД» от 29.12.2011 №2821р, от 13.08.2013 №1746р, от 17.12.2013 №2782р, от 31.01.2014 №226р внесены в федеральный реестр сметных нормативов на основании приказа Минстроя России от 14.03.2014 № 96/пр В дополнение ОСНБЖ-2001 вошли следующие нормативы:
отраслевые единичные расценки по Сахалинской области, Республике Саха (Якутия), Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам;
дополнительные нормы, расценки, сметные цены на материалы и эксплуатацию техники;
порядок (методика) применения ОСНБЖ-2001.
Вступили в действие дополнения к территориальным сметным нормативом по 24 субъектам РФ.
Вступили в действие дополнения и изменения к территориальным сметным нормативам по следующим субъектам Российской Федерации:
Воронежская область
Кемеровская область
Республика Башкортастан
Алтайский край
Иркутская область
Ханты-мансийский автономный округ
Новгородская область
Амурская область
Забайкальский край
Республика Татарстан
Челябинская область
Санкт-Петербург
Нижегородская область (НЦС)
Смоленская область
Новосибирская область
Хабаровский край
Владимирская область
Костромская область
Астраханская область
Мурманская область
Приморский край
Республика Чувашия
Ленинградская область
Калиниградская область
В соответствии с действующим законодательством утверждение изменений и дополнений к территориальным сметным нормативам документами администраций субъектов Российской Федерации не требуется и они вступают в силу с момента их внесения в федеральный реестр сметных нормативов, то есть с 18 марта 2014 года.
Более подробная информация о составе дополнений и изменений в территориальные сметные нормативы опубликована в федеральном реестре сметных нормативов на официальном интернет-сайте Минстроя России (http://www.gosstroy.gov.ru/federal....03-2014)
Суд по интеллектуальным правам признал авторство на сметно-нормативные базы. «ГРАНД-Смету» неоднократно признали незаконным распространителем информации.
18 марта 2014 года состоялось судьбоносное судебное заседание. В кассационной инстанции суда по интеллектуальным правам признано легитимным авторство на сметно-нормативные базы. Иск в адрес правообладателей СНБ и Роспатента был инициирован группой компаний «ГРАНД» (владельцев и продавцов программы Гранд-смета).
В течение последних нескольких лет в программе ГРАНД-Смета регулярно выявлялась контрафактные сметно-нормативные базы данных, индексы, информационно-справочные материалы. Все судебные дела, возбужденные по этим обстоятельствам, завершились в пользу разработчиков сметно-нормативных баз, а компания Гранд оказалась одним из самых крупных незаконных распространителей информации по ценообразованию в строительстве.
22 ноября 2011 года иск к ООО Центр«ГРАНД», ООО «МЦЦС», ООО «Информационно-внедренческий центр», ООО «ГРАНД-ПрофЦентр» в связи с контрафактным использованием в составе ПК «ГРАНД-Смета» баз данных индексов пересчета сметной стоимости и сборников сметных цен. В результате более десятка заседаний,апелляций, кассации и обращением в Высший арбитражный суд, ГК Гранд был признан виновным в распространении контрафакта.
В частности, - МГК «ГРАНД» запрещено использовать сборники и базы данных индексов пересчета сметнойстоимости и сборников сметных цен.
- МГК «ГРАНД» обязан прекратить их распространение и за собственный счетобеспечить изъятие из оборота в составе программного комплекса «ГРАНД-Смета».
- с ответчиков взыскана компенсация за незаконное использование объектовавторских прав на 1,07 млн. руб.
21 декабря 2011 года иск к ООО Центр«ГРАНД», ООО «МЦЦС», ООО «Информационно-внедренческий центр» по факту незаконного использования Отраслевой сметно-нормативной базы ОАО «РЖД» (ОСНБЖ-2001). 17 декабря 2013 года Арбитражным судом г. Москвы вынесено решение о пресечении действий МГК «ГРАНД» по контрафактному использованию Отраслевой сметно-нормативной базы ОАО «РЖД» (ОСНБЖ-2001). В частности,
- МГК «ГРАНД» запрещено совершать любые действия по использованию базы данных «ОСНБЖ-2001».
- ООО Центр «ГРАНД» обязан за собственный счет обеспечить изъятие из оборота в составе Программного комплекса «ГРАНД-Смета» базы данных «Отраслевая сметно-нормативная база ОАО «РЖД» (ОСНБЖ-2001), в том числе распространяемой в составе Программного комплекса «ГРАНД-СМЕТА» под наименованием «Отраслевые сметные нормативы ОАО «Российские железные дороги».
- с ответчиков взыскана компенсация за незаконное использование объектов авторских прав в общей сумме 1,65 млн. руб.
3. Дело № А40-46227/2013. О том, как Центр Гранд не смог доказать, что сметно-нормативные базы не являются объектом авторского права так как являются официальными документами. Информация по делу: http://kad.arbitr.ru/Card/7084b55d-78ca-4bb8-bc0f-a157757c0518
15 апреля 2013 года ООО Центр«ГРАНД» подал иск к ОАО «РЖД», Национальной ассоциации стоимостного инжиниринга и Роспатенту с требованием о признании, что база данных Отраслевая сметно-нормативная база ОАО «РЖД» (ОСНБЖ-2001) не является объектом авторского права и не является объектом смежного права.
28 августа 2013 года решением Арбитражногосуда г. Москвы в иске ООО Центр «ГРАНД» отказано.
7 ноября 2013 года постановлениемДевятого арбитражного апелляционного суда решение Арбитражного суда г. Москвы по делу № А40-9434/12 26-75 оставлено в силе. Апелляционная жалоба ООО Центр «ГРАНД» оставлена без удовлетворения.
18 марта 2014 года в кассации суда по интеллектуальным правам все решения оставлены в силе.
4. Дело № А40-96413/12 19-754. О том как Гранду (ГрандСтройИнфо) запретили распространять Межрегиональные индексы пересчета и Сборники средних сметных цен в разрезе Субъектов РФ. Информация по делу: http://kad.arbitr.ru/Card/4a5ce123-817f-4233-bcab-7d76b39c5236
13 июля 2012 года иск к ООО Центр«ГРАНД», ООО «МЦЦС» по факту незаконного использования в программных комплексах «ГРАНД-Смета» и «ГРАНД-СтройИнфо» межрегиональных индексов пересчета и сборников средних сметных цен в разрезе Субъектов РФ. 13 февраля 2014 года решениемАрбитражного суда г. Москвы по делу № А40-96413/12 19-754 группа компаний «Гранд» признана виновной. Установлено, что в программах «ГРАНД-Смета» и «ГРАНД-СтройИнфо» незаконно публиковались авторские материалы, издаваемые ФЦЦС. В частности,
- МГК «ГРАНД» запрещено совершать любые действия по использованию индексов.
Эти и многие другие вопросы, связанные с авторскими правами на сметно-нормативные базы будут обсуждаться на Всероссийской конференции по ценообразованию в строительстве 21 марта 2014 года в Москве (http://faufccs.ru/conf212014/).
ГОССТРОЙИНФО проводит конкурс и дарит подарки.
Федеральная информационная служба по ценообразованию в строительстве ГОССТРОЙИНФО отметила свой первый день рождения. За первый год работы службы на регулярные рассылки подписалось почти 25 тысяч специалистов, не равнодушных к происходящему в строительной сфере и ценообразовании.
Однако многие профессионалы не знают о возможности получать самые свежие новости и документы по вопросам строительства и ценообразования.
ГОССТРОЙИНФО обращается к Вам с предложением помочь Вашим коллегам подписаться на рассылку Службы, приняв участие в конкурсе «Пригласи друзей». В благодарность за это ГОССТРОЙИНФО вручит ценные и эксклюзивные подарки десяти самым активным участникам конкурса, чьи отправленные приглашения подтвердят наибольшее количество людей.
10 апреля мы объявим победителей и вручим им подарочные издания новой федеральной сметно-нормативной базы, эксклюзивные подарочные практические пособия для сметчиков «с сюрпризом», бесплатные приглашения на семинары по ценообразованию в строительстве.
Информационное Письмо АЭСП от 3 апреля 2014 г № АЭ-01-14/21
Минстрой планирует расширение филиальной сети ФАУ "Главгосэкспертизы" после отзыва лицензий у региональных органов экспертизы,на базе уже неработающей, после отзыва полномочий, структур ГАУ, ГУ субъекта РФ.
Т.е. жесткая централизация предоставления государственной услуги оценки проектных решений и их сметной стоимости.
Andrey79, понравилось. "..проведение сплошных проверок органов государственной экспертизы субъектов РФ, определенных в качестве приоритетных для ФАУ «Главгосэкспертиза», с целью обязательно найти и зафиксировать факты ненадлежащего, не в полном объеме, не качественного, не компетентного выполнения переданных от РФ субъекту РФ полномочий по государственной экспертизе" или "создание мощной суперструктуры федерального уровня для оценки проектных решений и их сметной стоимости (жесткая централизация предоставления государственной услуги);"
а до этого, была так ... "Рога и Копыта"
Дата: Четверг, 03.04.2014, 17:36 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Группа: Проверенные
Город: СПб-ЛО
Сообщений: 14460
Репутация:
Статус: Offline
а че.. нормально.. -Регулирование индексами не получилось.. -этап по сокращению затрат в виде редакции СНБ не сработал Осталось последнее: командный метод-будет стоитьровностолькосколькоскажем! *** что-то это мне напомнило про цемент по одной цене: от г. М до г.В.-было такое на форуме в качестве "идеи" от команды ЕЕЕ.. Силенок не хватило.. Люди меняются-идеология остается..
Дата: Пятница, 04.04.2014, 14:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 4057
Репутация:
Статус: Offline
В Минстрое России состоялось совещание по вопросу разработки и утверждению экономически оправданных сметных нормативов
По итогам совещания были приняты следующие решения:
1. Минэкономразвития России, Правительству Москвы, Центробанку России, Всероссийскому Союзу Страховщиков, НОСТРОЙ в срок до 4 апреля 2014 г. представить в адрес Минстроя России предложения по разработке и утверждению экономически оправданных сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением бюджетных средств
31 марта в Минстрое России состоялось совещание по вопросу разработки и утверждению экономически оправданных сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением бюджетных средств, и регламентирующих предельные расходы на добровольное страхование под председательством заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Елены Сиэрры.
В его работе приняли участие представители Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Министерства экономического развития Российской Федерации, Департамента градостроительной политики города Москвы, «Москомэкспертизы», Центрального банка Российской Федерации, ЗАО «САО «ГЕФЕСТ» и ОАО «СОГАЗ». Национальное объединение строителей на совещании представляли начальник отдела специальных программ Департамента нормативного обеспечения и развития саморегулирования Григорий Невоструев и председатель Комитета по страхованию и финансовым рискам Инна Матюнина.
По итогам совещания были приняты следующие решения:
1. Минэкономразвития России, Правительству Москвы, Центробанку России, Всероссийскому Союзу Страховщиков, НОСТРОЙ в срок до 4 апреля 2014 г. представить в адрес Минстроя России предложения по разработке и утверждению экономически оправданных сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением бюджетных средств, и регламентирующих предельные расходы на добровольное страхование, в том числе:
- предложения о целесообразности включения генеральным подрядчиком затрат на страхование в сводный сметный расчет стоимости строительства объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением бюджетных средств;
- предложения о необходимости при проведении торгов предъявлять обязательные требования включения в состав конкурсной документации обязательства генерального подрядчика по страхованию, за счет собственных средств, проводимых им строительно-монтажные работы, финансирование которых осуществляется с привлечением бюджетных средств;
- предложения о необходимости согласования государственным заказчиком заключаемых генеральным подрядчиком договоров страхования строительных рисков при проведении строительно-монтажных работ, финансирование которых осуществляется с привлечением бюджетных средств.
2. Всероссийскому Союзу Страховщиков в срок до 4 апреля 2014 года представить статистику выплаты премий по страховым случаям на объектах капитального строительства.
3. Минстрою России организовать повторное совещание с обсуждением представленных материалов.
Федеральная информационная служба по ценообразованию в строительстве «ГОССТРОЙИНФО». Выпуск № 17
Минстрой опубликовал индексы на II квартал 2014 года
Письмом Министерства строительства ижилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 15.05.2014 № 8367-ЕС/08 сообщено о рекомендуемых к применению воII квартале 2014 года индексах изменения сметной стоимостистроительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных иизыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ изатрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования. Письмо внесено в федеральный реестр сметныхнормативов.
В отношении «ГРАНД-Сметы» инициирована процедура банкротства.
В течение 2012-2014 гг. состоялся ряд судебныхпроцессов о контрафактном использовании сметно-нормативных баз данных в составепрограммного комплекса «ГРАНД-Смета», ИСС «ГРАНД-СтройИнфо» принадлежащих ООО«Центр Гранд». Ответчики по предъявленным искам расплатиться не смогли, в связис чем инициирована процедура производствапо делу о несостоятельности (банкротстве) в отношении ООО Центр «ГРАНД» и ООО«МЦЦС». В арбитражном суде Москвы находятся 2 дела:
Процедура банкротства представляет эффективный способ защиты нарушенных прав правообладателей и правомерных пользователей и пресечения распространения контрафактной продукции, поскольку в силу положений Закона «О несостоятельности (банкротстве)» правоспособность признанного судом несостоятельным должника существенно ограничивается (ограничения на совершение сделок, возможность оспаривания сделок, совершенных втечение времениот 1 месяца до 6 месяцев с момента принятия к производству заявления о признании должника банкротом и возбуждения производства по делу, отстранение руководителей должника, признанного банкротом, запрет должнику, признанному банкротом, на участие в торгах по размещению заказа для обеспечения государственных и муниципальных нужд и др.).
ГОССТРОЙИНФО поздравляет победителей конкурса «Пригласи друзей».
Федеральная информационная служба поценообразованию в строительстве ГОССТРОЙИНФО отметила свой первый день рождения. За первый год работы службы на регулярные рассылки подписалось более 20 тысячспециалистов, не равнодушных к происходящему в строительной сфере и ценообразовании.
Однако многие профессионалы не знали овозможности получать самые свежие новости и документы по вопросам строительстваи ценообразования.
Участники конкурса «Пригласи друзей»отправили тысячи приглашений своим коллегам. 10 апреля были подведены итоги и10-ти самым активным участникам конкурса отправлены ценные призы:
ГОССТРОЙИНФО благодарит всех участников иподписчиков Федеральной информационной службы по ценообразованию встроительстве и несомненно продолжит проведение аналогичных мероприятий.
Сообщение отредактировал bokinpavel_gpn - Пятница, 16.05.2014, 09:56
Дата: Пятница, 16.05.2014, 09:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 21653
Репутация:
Статус: Offline
ржу не могу... рассылку сделали... а пробел то на клавиатуре - НЕ РАБОТАЕТ!!!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.