Проект Приказа об утверждении форм сметной документации
Дата: Вторник, 10.07.2012, 17:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (ufdhbr)
сейчас зато хоть смета БУМАГУ не жрет лишнюю
Quote (ufdhbr)
не нравится эта ФОРМА тем, что БУМАГИ немеренно пойдёт на это новшество
не выдумывайте. прежде чем говорить - проверьте. у меня обычная форма по МДС - смета на 40 листов, после небольших корректировок - 37. по новой форме, значительно меньше. специально проверяла не так давно
Дата: Вторник, 10.07.2012, 18:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (veronika)
не выдумывайте
тут и выдумывать нечего вместо одной позиции + 7 вниз идут строки ещё
Сообщение отредактировал ufdhbr - Вторник, 10.07.2012, 18:50
Дата: Вторник, 10.07.2012, 18:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (ufdhbr)
тут и выдумывать нечего вместо одной позиции + 7 вниз идут строки ещё
для начала попробуйте в Гранде выпустить по новой форме смету. и сравните. выше я уже писала результат
Дата: Вторник, 10.07.2012, 18:55 | Сообщение #
Генерал-майор
Рыбинск
Награды:
может я тупая но я не увидела в этих формах ничего нового. Всё делается элементарно
Дата: Вторник, 10.07.2012, 18:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
ufdhbr, смогу только завтра
Дата: Вторник, 10.07.2012, 19:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
прикрепляю, все мелко, в формате книжном, и неудобно, в формате обычном альбомной, в 2 раза больше листов
Сообщение отредактировал ufdhbr - Вторник, 10.07.2012, 19:09
Дата: Вторник, 10.07.2012, 20:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Мне все понятно по новой форме сметной документации. Непонятно только одно. Как можно узаконить то, что является только руководством к действию. И не прошло регистрацию в Минюсте.Или по другому -не является обязательным к применению.
Дата: Среда, 11.07.2012, 05:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Goodman)
я думаю это все из-за того, что новому министру нужно показать бурную деятельность, вот и занимается ересью всякой...
министры то самое главное нормальные люди, их все время кто -то подставляет
Как можно узаконить то, что является только руководством к действию.
главное уже на аукционах такие формы делать начали...., которые ещё не узаконены
Добавлено (11.07.2012, 05:58) --------------------------------------------- форма не понятная, мелкая, итоги срезаны, а строк там не менее 250, и хрен разберёшь, есть материал или нет в мелкоте
Добавлено (11.07.2012, 05:58) --------------------------------------------- а в нынешней все понятно от ПЗ
Дата: Среда, 11.07.2012, 09:21 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (ufdhbr)
а в нынешней все понятно от ПЗ
В этой фразе для меня сразу 2 неизвестных: 1) в какой "нынешней"? 2) Как считаются ПЗ, и, главное, почему именно так, а не иначе? Если "нынешней" считать единственную утверждённую - "11 графку" (лишь она узаконена через МДС 35), то будет ещё более интересно, как считать "ПЗ" "тама".
В новой форме - "убийственное визуальное разграничение расценок", это да. Особенно раздражает эта жирная черта, под которой отображается конечная стоимость по расценке. И под этой строкой - сразу же идёт новая расценка. Но, проверять вручную калькуляцию внутри расценок (если кому-то очень "хотса") - милое дело. Чётко видно даже, в какой момент применяются "понижающие на НР и СП" (кто к базисным, кто к текущим). Вот проверить вручную "Итоги по смете" уже будет муторнее - долго копошиться в листах.
Сообщение отредактировал Shket - Среда, 11.07.2012, 09:27
Вот проверить вручную "Итоги по смете" уже будет муторнее - долго копошиться в листах
не то слово
Дата: Среда, 11.07.2012, 11:11 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (ufdhbr)
ПЗ= ЗП+ЭМ+мат
И как в "единственной утверждённой форме 11-графке" это сотворить? Быстро и наглядно?! Там не отображаются материалы (да благословенны будут создатели МДС 35). И в результате 7-я графа ЧАЩЕ всего проверяется, как "5-я верхняя" (прямые единичные) * на "4-ю" (Количество). А где прописано, что именно должно отображаться в "5-й верхней": варианты на выбор 1) единичная стоимость из базы (чистые ЗП + ЭМ + МР); 2) Единичная стоимость с учётом поправок (сумма составляющих с учётом стеснённости, демонтажа, толщины слоя и т.д.). 3) Единичная стоимость с учётом поправок и коэффициентов перевода в цены (сумма составляющих с учётом стеснённости, демонтажа, толщины слоя и т.д. да ещё умноженная на переход в цены). И вот оно - всплывает ОКРУГЛЕНИЕ, о котором НЕ СКАЗАНО НИ СЛОВА НИ В ОДНОМ ДОКУМЕНТЕ!!! Получай "игры разума", проверяющий!
Дата: Среда, 11.07.2012, 12:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Shket)
И как в "единственной утверждённой форме 11-графке" это сотворить? Быстро и наглядно?
только ресурсно, или баз-индексным расписать со стоимостью позиций, если это надо заказчику ( темноте ... т.е , а сметчикам в догонку в программе ведь посылаем файлы , сметуны то ведь не ТЕмные в этом)
Хорошо, когда работа на "одном программном продукте" и "с одними и теми же настройками". Иначе - ни АРПС ни Excel не передают "заложенную калькуляцию составляющих", тем более с "округлением". Я уж не затрагиваю калькуляцию НР и СП: внутри расценок, в конце разделов, в конце сметы или ещё как - много вариантов! Вот и не получается повторить "чужую смету" - копейка в копейку. И сидишь, выискиваешь: то ли это округление, то ли это где-то реально косякнули, то ли это сметчик циферки вручную подгонял под свои нужды. А всё из-за отсутствия "нормативки". Вот, первая попытка - "устаканить". На сколько удачная - не знаю (покажет только практика). Но то, что решились подробно описать единую методику - вселяет некий оптимизм.
Дата: Среда, 11.07.2012, 13:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Shket)
Но то, что решились подробно описать единую методику - вселяет некий оптимизм
это да. веяния положительные. но прикол с копейками и округлением так и не понятен. как округлять-то будем? каким правилом пользоваться? что-то я не нашел... или опять министерство еще стописят писем выпустит с точным описанием что как и где должно быть округлено?
и, конечно, радует стоимость в текущих ценах построчная. Ну и ресурсная смета - вообще отлично. Можно еще столбец обоснование (там где шифр) убрать - вообще замечательно будет.
Дата: Среда, 11.07.2012, 13:12 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (papama)
как округлять-то будем? каким правилом пользоваться?
Ну, самое "распространённое" - в сторону большего: 2.5 = 3, 3.5 = 4, 2.4 = 2, 3.4 = 3, 2.6 = 3, 3.6 = 4. Но этого - нигде и вправду не описано. Когда-то в гидрологии, например, округляли "в сторону чётного": 2.5 = 2, 3.5 = 4, 2.4 = 2, 3.4 = 3, 2.6 = 3, 3.6 = 4. Может также поступать?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.