Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Проект Приказа об утверждении форм сметной документации
Tanja55Дата: Пятница, 04.05.2012, 23:53 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Статус: Offline
Quote (Жухрай)
В смете коэффициенты вынесенные в отдельный столбец... ну очень мне напоминает ГСС.

в образце (прил.2 к проекту приказа) интересное применение индексов пересчета:
в так называемой подчиненной строке п.2.1 сметы индекс на МЗ=4,27 при индексе на МЗ в строке работы (п. 2) равен 9,22. Кто-нибудь видел такую индексацию в своих региональных индексах пересчета? happy
В СПб и Ленобласти индексов к МЗ, не учтенным в расценках, региональные центры не выпускают.

Многолетние правила составления сметной документации поставили с ног на голову...
---------------------------------------------
- в случаях наличия усложняющих факторов производства работ после наименования работ обязательно указывается полное наименование поправочного коэффициента, величина этого коэффициента, а также нормы и затраты, к которым он применяется (Например: О.П. ч.1.П.1.12 п.3.48. Разработка грунтов экскаваторами одноковшовыми и многоковшовыми при работе в забоях с мокрой глинистой подошвой, с передвижкой экскаваторов по щитам, автосамосвалов по сланям (пЗП = 1,20, пЭМ = 1,20, пЗПМ = 1,20, пМР = 1,00, пЗТ = 1,20));

представляю, как будет читаться смета, если все приводить наименования поправочных коэффициентов в строке работы...
Кроме того непонятны сокращения; пЗП, пЭМ, пМР и пр., в тексте Общих положений это называется коэффициентами, при чем здесь буква П в обозначении коэффициента?

Отсутствует методика составления смет на монтажные работы с учетом стоимости оборудования, или Оборудование начинаем относить к Материальным ресурсам?

Работаю в программе А0

Сообщение отредактировал Tanja55 - Пятница, 04.05.2012, 23:54

av_00Дата: Суббота, 12.05.2012, 10:03 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Награды:
167  
Quote (Tanja55)
в тексте Общих положений это называется коэффициентами, при чем здесь буква П в обозначении коэффициента?

скорее всего от слова "поправочный"

Добавлено (12.05.2012, 10:03)

Quote (Tanja55)
полное наименование поправочного коэффициента

ЭllaДата: Суббота, 12.05.2012, 17:26 | Сообщение # 18
Лейтенант
Награды:
2  
Да, Tanja55,
Quote (Tanja55)
непонятны сокращения; пЗП, пЭМ, пМР и пр., в тексте Общих положений это называется коэффициентами, при чем здесь буква П в обозначении коэффициента?

скорее всего это поправка. В некоторых сметных программах, напр. "Гектор" так называют коэффициенты. А коэффициентами называют индексы.
Quote (Tanja55)
или Оборудование начинаем относить к Материальным ресурсам?
- это бы как раз было бы здорово biggrin
и на обор. будем накручивать ЛЗ и ПЗ

Гранд смета актуальная с необходимыми обновлениями

Сообщение отредактировал Эlla - Суббота, 12.05.2012, 17:27

Andrey79Дата: Суббота, 12.05.2012, 18:32 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
Quote (СМЕТАНКА53)
зачем вы окрасили
Quote (Andrey79)
ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМ
СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ В СФЕРЕ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

в такой жуткий цвет? В глазах рябит и читать не хочется. В черном цвете - лучше бы смотрелось.
biggrin - исправил smile

ЛисииДата: Вторник, 10.07.2012, 16:05 | Сообщение # 20
Сержант
Волгоград
Награды:
0  
А нас заказчик уже заставляет делать акты по новому. Я просто в шоке, у меня ГС, которая не выдает так акты, как они требуют и обновление будет не так скоро, как хотелось бы((( А они уперлись и всё тут, вообще не знаю что делать(((( angry

GoodmanДата: Вторник, 10.07.2012, 16:24 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
11  
Алексей (АВК) где то выкладывал шаблон, который можно вручную закинуть в ГС

Добавлено (10.07.2012, 16:24)
http://cmet4uk.ru/forum/22-8106-5 тут посмотрите

Системы безопасности. Системы передачи данных. ПИР. СМР. ПНР.

ЛисииДата: Вторник, 10.07.2012, 16:46 | Сообщение # 22
Сержант
Волгоград
Награды:
0  
Спасибо огромное)

abk63Дата: Вторник, 10.07.2012, 16:55 | Сообщение # 23
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (Goodman)
Алексей (АВК) где то выкладывал шаблон, который можно вручную закинуть в ГС

Добавлено (10.07.2012, 16:24)
http://cmet4uk.ru/forum/22-8106-5 тут посмотрите

форма как оказалось, еще не главное. там в самой методике изменения произошли. по ней коэффициенты разные должны перемножиться, округлиться и затем только умножиться на ПЗ. результат ошеломляющий получается.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

veronikaДата: Вторник, 10.07.2012, 16:56 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (abk63)
по ней коэффициенты разные должны перемножиться, округлиться и затем только умножиться на ПЗ. результат ошеломляющий получается.

crazy no это эмоции уже...

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

ShketДата: Вторник, 10.07.2012, 17:04 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Сразу оговорюсь, что ниже приведено моё личное мнение.
"пЗП" и другие "п..." - это, конечно, очень нпоминает "ГСС-2": поправка к ЗП, ЭМ и т.д., сиречь - "стеснённость", "демонтаж", "толщина слоя" и т.п, т.е. то, что "изменяет количество по ресурсам", в отличие от "коэффициентов" (кЗП, кЭМ и т.д.), которые изменяют только стоимость.
На счёт формы ЛС - очень напоминает формочку для РЖД. Долго и нудно с ней мучались...
Ну, а на счёт округления - так, математику никто не отменял:
если исходные данные одинаковые - сколько не умножай/дели/складывай/вычитай - нужно единообразно применять округление (например, в математике принято - в бОльшую сторону) - результат всегда будет один и тот же. Не смотря ни на какую программу.
Да, не кидайте в меня "тапками", сами часто сталкиваемся, что приходится "до копейки подгонять" из любых программ, потому что "никто не знает, как они считают", ничё - справляемся.
А МДС 35, если вчитаться, сказано даже сейчас - "рекомендовано", что "не обязаловка" (и многие Заказчики так и обосновывали).
Проект приказа мне уже понравился в том плане, что чётко сказано, как и что считать (в отличие от действующего МДС 35). Теперь чётко ясно, как считать "Прямые" - сумма составляющих, которые сперва округлены до копеек. А сами составляющие - последовательное умножение Количества на все поправки и переходы в цены, и только после этого идёт округление до копеек.
Правильно это, или нет - я не знаю, и не берусь судить.
Сейчас же - все программы считают либо "всеми возможными способами", либо "каким-то особо понравившимся методом". В результате - ни в жизнь не поймёшь, как в распечатанной смете что-то посчитано.

Я люблю этот бедный вертеп, это скопище наглых эстетов... (А.Дольский)
Есть резон своим полетом вынуть душу из кого-то, и в кого-то свою душу вложить... (А.Розенбаум)
Я никогда не был сметчиком, а теперь уже и не тестировщик. Так, бродячая неконгруэнтность...

GoodmanДата: Вторник, 10.07.2012, 17:09 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
11  
Quote (abk63)
форма как оказалось, еще не главное. там в самой методике изменения произошли. по ней коэффициенты разные должны перемножиться, округлиться и затем только умножиться на ПЗ. результат ошеломляющий получается.

поскольку приказ еще не утвержден, а руководство Лисии требует сметы в новой форме, то я думаю одной формы им будет предостаточно!

ufdhbrДата: Вторник, 10.07.2012, 17:17 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Награды:
114  
мне вообще не нравится эта ФОРМА тем, что БУМАГИ немеренно пойдёт на это новшество, а ещё если потом по сумме заказчика ( хотелок их всяких не обоснованных или ещё хуже ресурсный метод ракрытия расценок wacko ) ещё и другую надо будет писать смету , то мы на Бумаге и ЛЕСЕ РАЗОРИМСЯ, и все из - за ПОФИГИЗМА кого то....или наверное Деверсантов wacko , форма нормальная у нас сейчас, все понятно , и индексы в строчках можно НР и СП показывать и индекс и виды работ, и итоги понятны, а планируют их сейчас в итогах скрывать, а в позициях показывать ... , сейчас зато хоть смета БУМАГУ не жрет лишнюю

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

Сообщение отредактировал ufdhbr - Вторник, 10.07.2012, 17:24

GoodmanДата: Вторник, 10.07.2012, 17:25 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
11  
Quote (ufdhbr)
все из - за ПОФИГИЗМА кого то....или наверное Деверсантов

я думаю это все из-за того, что новому министру нужно показать бурную деятельность, вот и занимается ересью всякой...

ShketДата: Вторник, 10.07.2012, 17:27 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
А ещё, что плохо (но в общем-то характерно для ГСС-2 :-) ) - куда-то делить трудозатраты машинистов... Или их вообще не надо никогда учитывать?

Я люблю этот бедный вертеп, это скопище наглых эстетов... (А.Дольский)
Есть резон своим полетом вынуть душу из кого-то, и в кого-то свою душу вложить... (А.Розенбаум)
Я никогда не был сметчиком, а теперь уже и не тестировщик. Так, бродячая неконгруэнтность...

OrlinkaДата: Вторник, 10.07.2012, 17:35 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
Для тех, кто работал с московской базой ТСН, форма не вызывает удивления - по ТСН она практически один в один такая. Для Московской области тоже давно такая форма. В ней плюс один - сразу видно, сколько стоит каждая позиция (уже с НР и СП). Даже не сметчик легко разберется.

Если мимо вас пробежал чёрный Дедка, за ним чёрная Бабка, чёрная Внучка, чёрная Жучка, чёрная Кошка и чёрная Мышка, то Дед вытащил не репку... а высоковольтный кабель.

Код на скидку 10% при первом заказе на http://www.iherb.com MFZ482

Работаю: Гранд-смета 7.0.2
Ранее: Турбо-сметчик 6.2.3, Smeta.ru 8.0.0.26

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика