Сограждане форумчане! Может кто сталкивался или видел расценки на СМР применяемые в Европе или Америке, или может в Азии. Если не сами сборники, то может кому-то попадались сметы, составленные в зарубежных нормативах. На форуме есть статья, посвящённая сравнению СНБ нашей и французской вроде бы, значит такие сборники должны существовать. Может кто в интернете наталкивался. P.S. Ближнее зарубежье не предлагать :).
Lilka, вот спасибо! Вообще много интересного там нашёл, буду изучать.
Дата: Четверг, 22.09.2011, 23:16 | Сообщение #
Дед Мороз 2012
Награды:
это чо было????? может я чо не понимаю????....(((((((
Дата: Четверг, 22.09.2011, 23:35 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
По ссылке выше журнал американского оценщика. Можно вроде все номера в PDF покачать, плюс к номерам есть приложения с калькуляциями разных объектов и работ. Как я понял в США есть и нормативная база по оценке, т.к. в журнале реклама книжек была. Ну а поскольку моё знание английского - "читаю и перевожу со словарём", могу во всём что написал ошибаться
slavalit, tulenin, спасибо, будет что поизучать. На китайском сайте к сожалению English версия не полная (. Интересно, есть ли автоматический переводчик сайтов с китайского.
Дата: Суббота, 24.09.2011, 03:55 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Poloz)
Интересно, есть ли автоматический переводчик сайтов с китайского.
Poloz, А вам это зачем? Для общего развития или за границу РФ решили перебраться?
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Суббота, 24.09.2011, 18:42
Дата: Суббота, 24.09.2011, 22:19 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
СМЕТАНКА53, за границу не собираюсь :), ну не в этом десятилетии точно. Просто интересно самому, + знакомый попросил найти инфу для его магистрантов (сравнивая базы, или отдельные расценки хотят магистерскую дисертацию писать, а может и не одну :))
Сообщение отредактировал Poloz - Суббота, 24.09.2011, 22:19
Дата: Суббота, 24.09.2011, 22:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Poloz, прямое сравнение не пойдет, разное налоговое право, сметная наклыдные все по другому... страхование обязательное...
Дата: Суббота, 24.09.2011, 22:35 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
RomanM, о ну вот тоже интересно. Я об этом не задумывался. значит нужно и это учитывать, а следовательно надо больше информации.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.