здравствуйте. может это конечно немного неправильный вопрос. но я никогда не работала в ферах еще у меня сть редакция 2009года изм 1-8 а редакция 2014г это одно и тоже или это разые вещи
у меня сть редакция 2009года изм 1-8 а редакция 2014г это одно и тоже или это разые вещи
совершенно разные
Дата: Четверг, 09.10.2014, 22:51 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Скачать и посмотреть ГЭСНы и ФЕРы снова можно на сайте Минстроя: http://www.minstroyrf.ru/trades/gradostroitelnaya-deyatelnost-i-arhitektura/14/?sphrase_id=17073
Дата: Понедельник, 20.10.2014, 06:42 | Сообщение #
Полковник
Омск
Награды:
Добрый день! Я заказчик частный, проектная смета составлена в базе ФЕР 2014 г. У меня этой базы нет могу ли я перенабрать сметы в ТЕР 2009 г. и по этим сметам работать с подрядчиком? не противоречит ли это каким-либо правилам?
Дата: Понедельник, 20.10.2014, 09:22 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Нет, если вы заказчик. Можете работать в любой базе, только в ТЕР, с большой вероятностью, работы будут стоить дороже) что для Вас наверно не очень)
Дата: Среда, 19.11.2014, 10:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Может кто-то в курсе и у кого-то есть Приказ Минстроя России от 12.11.2014 № 703/пр и от 17.10.2014 № 634/пр
Leonid, ну Вы глазастый! ))) Я на это иной раз даже не смотрю. ) А так очень интересно. Приказы вышли, но их нет на сайте и в Российской газете на сайте не загрузилось с таким документом...
Цитатаvladnik ()
ХМ.. думаете еще раз плату за СНБ возьмут?
да легко
Дата: Среда, 19.11.2014, 13:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаvladnik ()
ХМ.. думаете еще раз плату за СНБ возьмут?
Надеюсь что это дополнения и изменения к базе. Очень бы не хотелось спустя 9 месяцев увидеть новую базу!
Дата: Среда, 19.11.2014, 13:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Leonid, ааааа!!! у нас еще новых ТЕР нету.. к действующей базе.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.