Отрицательные отзывы по программе Смета Багира оставлять здесь
Дата: Пятница, 20.02.2009, 13:17 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Программа очень какая-то "впечатлительная" что-ли. Версия DOS была вообще очень трудна в использовании. Очень сложна процедура настроек. Если что-то чуть собьется, то просто беда. Не считает итоги программа, и неизвстно что делать. Поскольку разработчик только в Москве - помочь не кому. Мучились, в общем. Лелеяли, как малое дите.
Версия 4.0 - лучше, конечно, сбоев намного меньше. Но все-таки необъяснимые сбои есть - и тоже из за настроек. Просто ужасно импортируются сметы. То есть. Получаем сметы от заказчика в формате "Багира". Импортируем в программу. При импорте программа считает своим долгом не просто затащить смету в программу, а при этом сделать процедуру пересчета. При пересчете по непонятным причинам смета коверкается.. Не всегда, но бывает. Задолбаешься перепроверять , выверять и править.... В других программах такого не наблюдается. Далее. У нас 2 рабочих места этой программы. Устанавливались с одного диска , одним человеком в совершенно одинаковые компьютеры. Хоть меня разорвите - никак не пойму, почему одна и та же смета с этих копьютеров конвертируется в word и excel по разному! Счет разный, итоги разные( там, конечно, небольшая разница, но есть)! Настройки перепроверяем - одинаковые! А сметы выглядят по разному! Обратиться не к кому. Разработчик по телефону разобрать проблему не может ( понятно, на слух трудно). В общем, впечатлительная какая-то программа.... Как с малым дитем возимся с ней.
Дата: Пятница, 20.02.2009, 13:43 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
я представляю разработчика ПК "Смета-Багира" на этом сайте. Для того, чтобы решить Вашу проблему, пришлите, пожалуйста, мне сметы в формате багиры на почту [email protected] - одну, которую вы получаете от заказчика, а вторую, эту же смету, но уже импортированную на ваш компьютер. Мы обязательно разберемся, в чем здесь дело.
Дата: Четверг, 11.06.2009, 19:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Давно забросил эту программу, после того, как Заказчик заставил вручную вычитать из трудозатрат машинистов бортовые автомобили.
Дата: Среда, 09.06.2010, 10:23 | Сообщение #
Лейтенант
Ярославль
Награды:
Quote (Маша)
Просто ужасно импортируются сметы.
У меня та же проблема (если импортировать из более ранней версии ), но если у кого-то не всегда коверкает смету, то у меня постоянно. поэтому приходится все перебивать самой
Дата: Четверг, 10.06.2010, 11:09 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
iren87, "Просто ужасно импортируются сметы." Iren87, Внимательно прочитайте help, если не получилось, свяжитесь с разрабочиками, они всегда помогут.
Сообщение отредактировал penr - Четверг, 10.06.2010, 11:12
Дата: Среда, 04.08.2010, 09:56 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
Quote (Софья)
У меня время от времени возникает ошибка в программе (41),
Все неполадки в программе пишут в этот раздел. Ведь все проблемы решаются. Просто надо звонить разработчикам или свои замечания отправить [email protected] . На этом форуме очень мало отзывов и консультаций. Посмотрите сколько пишут о Гранде. Может в Багире мало работают? Обмен опытом только на пользу нам. У каждого есть какието пожелания, а то варимся каждый "в своем соке". Давайте обмениваться информацией. Если Багира не очень хороша, может перейти на работу в Гранд?
Дата: Среда, 04.08.2010, 10:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (penr)
Если Багира не очень хороша, может перейти на работу в Гранд?
да, да. переходить надо. + можно и скидку попробовать отжать (скидка при переходе с других программ), если багира легально куплена и имеются документы на нее.
Дата: Среда, 04.08.2010, 14:27 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
Quote (mtsn)
да, да. переходить надо.
Перешел бы, но меня останавливает большое количество вопросов по Гранду. Хорошо бы иметь совет от того кто работает (или работал) одновременно с Багирой 5-й версией и Грандом. Со "старым" расстоваться жалко и новое пугает. Года 4 приходилось работать с Грандом - сервисы совершенно разные.
Дата: Среда, 04.08.2010, 14:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (penr)
но меня останавливает большое количество вопросов по Гранду
вопросы есть и будут всегда.
тут надо задать один вопрос: что есть в багире и нет в гранде, причем это отсутствие приводит к невозможности составить смету. насколько я знаю - таких вопросов не было... если каких то данных не хватает - их всегда можно ввести руками. если учесть, что багира в основном у газовиков стоит, а среди клиентов у гранда газовиков и их холдингов хоть отбавляй - отсюда вывод: работать можно.
ну а переходить с одной программы на другую всегда сложно, причем не важно, гранд-смета это или нет. Возьмите например OpenOffice и MS Word 2010 - небо и земля... хотя результат (на бумаге) один и тот же.
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 15:54 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
У нас с коллегой такие проблемы: Я отправляю по почте файл со сметой, она открывает его у себя, но файл не всегда вставляется в программу... А еще, когда открываю какую-нибудь смету, если еще на "Итог" не нажала, а на какую-нибудь расценку щелкнула, чтобы раскрыть подробное описания коэффициентов, то программа выдает ошибку и вылетает.
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 16:07 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
lenuly89, А какая у Вас версия? Я обменивался файлами, все проходит.
Дата: Вторник, 09.07.2013, 17:58 | Сообщение #
Рядовой
Пречистое
Награды:
После обновления программы при открытии некоторых смет возникает ошибка повреждения таблицы <> C:\Program Filse\Smeta50\Smt4\Arch 40.FPT данные полей Меmo отсутствуют. После нескольких нажатий на "продолжить" смета открывается и доступна для редактирования и сохранения. В чем может быть проблема?
Сообщение отредактировал Iriska_ - Вторник, 09.07.2013, 18:06
Дата: Вторник, 09.07.2013, 18:11 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
Цитата (Iriska_)
После нескольких нажатий на "продолжить" смета открывается и доступна для редактирования и сохранения.
Так в чем проблема? Это минус Багиры или у Вас проблема с настройками программы? Попробуйте после обновления программы перезагрузить комп.
Сообщение отредактировал penr - Вторник, 09.07.2013, 18:37
Дата: Вторник, 22.03.2016, 18:28 | Сообщение #
Рядовой
Череповец
Награды:
Давно работаю в этой программе, все нравится, но вот столкнулась с такой проблемой- обозначение расценок. Федеральный заказчик требует обозначения расценок в таком виде: ФЕР 01-02-096, ФССЦ 404-296, ФСЭМ 406-269, ФЕРм 08-02-404-02, ФЕРп 01-02-202-02. Обращалась к разработчикам, обещали подумать, но так и не ответили, сказали, что Мин. обороны-не правы. Нам от этого не легче, приходится в КС-2 править вручную каждый пункт.
Сообщение отредактировал OLgaG - Вторник, 22.03.2016, 18:31
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.