Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 30.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Применить индексы текущих цен!
ZebraДата: Пятница, 14.02.2014, 20:30 | Сообщение # 1
Сержант
Москва
Награды:
0  
Статус: Offline
Заказчик перешел на Турбо-сметчик версия 6.. Третий час мучаюсь с освоением.. не могу пересчитать смету в текущие цены, хоть плачь. Фугкционал изучила, вроде все, как положено, делаю-не прикручивает и все

Добавлено (14.02.2014, 20:28)
---------------------------------------------
Что-то происходит, потому что появляются значения индексов пересчета, но рядом горят красным "1" и в расчете не участвуют, сумма сметы остается прежней. До понедельника ждать не могу, чтобы позвонить в поддержку, с утра уже в этой долбанной проге нужно 4 сметы набить, а я застряла на ерунде(((. Не могу ни зимнее удорожание найти, ни свой коэффициент применить на 2 раза/ Уже ненавижу Турбо-сметчик(

Добавлено (14.02.2014, 20:30)
До этого работала все время в Гранд-смете.

OrlinkaДата: Понедельник, 17.02.2014, 10:22 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
Zebra, вам еще нужна помощь?

Если мимо вас пробежал чёрный Дедка, за ним чёрная Бабка, чёрная Внучка, чёрная Жучка, чёрная Кошка и чёрная Мышка, то Дед вытащил не репку... а высоковольтный кабель.

Код на скидку 10% при первом заказе на http://www.iherb.com MFZ482

Работаю: Гранд-смета 7.0.2
Ранее: Турбо-сметчик 6.2.3, Smeta.ru 8.0.0.26

ZebraДата: Понедельник, 17.02.2014, 20:30 | Сообщение # 3
Сержант
Москва
Награды:
0  
Orlinka, нет, уже разобралась, спасибо!

Добавлено (17.02.2014, 20:30)
У меня теперь другая проблема - с начислением ЗУ. Все назначила, а сумма сметы не изменилась.

volxaДата: Понедельник, 28.04.2014, 20:47 | Сообщение # 4
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Здравствуйте. Та же проблема. Где и как выставляются индексы перевода в текущие цены? я выставляю в свойствах документа переменные, там вроде есть поля для них, но остается всё в базисных ценах( Помогите, пожалуйста.

OrlinkaДата: Вторник, 29.04.2014, 10:51 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
volxa, вы по ФЕРам работаете или по ТСН Московской? Если в ТСН, индексы ставятся автоматически на последний месяц, который у вас есть.
Если по ФЕРам и индексы по статьям затрат, то перед началом работы со сметой необходимо выбрать нужный вам индекс либо в переменных, либо нажав на кнопочку "К" рядом со свойствами. Если вы этого не сделали до начала работы со сметой, то выставляете нужный индекс в переменных или "К", и затем нажимаете Сервис -> События и плагины-> Перепривязка коэф-тов пересчета.
Если по ФЕРам, но с единым индексом на СМР, тогда просто в конце сметы добавляете строку и вручную вносите формулу с  индексом по аналогии с эксель, т.е. итог сметы*индекс.
Вот как-то так =)

Если мимо вас пробежал чёрный Дедка, за ним чёрная Бабка, чёрная Внучка, чёрная Жучка, чёрная Кошка и чёрная Мышка, то Дед вытащил не репку... а высоковольтный кабель.

volxaДата: Вторник, 29.04.2014, 11:21 | Сообщение # 6
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Orlinka, спасибо большое, по ФЕРам

belaya100500Дата: Среда, 14.05.2014, 12:28 | Сообщение # 7
Майор
Киров
Награды:
1  
Добрый день! У меня точно такая же проблема как и у создателя темы!Не начисляются коэффициенты пересчета, в графе сметы стоит красная единичка, не начилсяются понижающие коэффициенты для НР и СП. Перепривязка индексов пересчета не помогает. Объясните, как быть?

OrlinkaДата: Среда, 14.05.2014, 12:39 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
belaya100500, понижающие к НР и СП ставятся в свойствах (вкладка "расчет"). По коэф-там, не знаю, чем еще Вам помочь, не видя сметы. Попробуйте позвонить в поддержку

kgelshatДата: Вторник, 10.06.2014, 20:49 | Сообщение # 9
Полковник
Москва
Награды:
0  
Здравствуйте, прошу прощения если не в той теме задаю вопрос.  У меня тоже проблема с текущими ценами, только обратная. Проверяющая попросила при применении материалов из КТЦ отражать индекс пересчета из базы в текущий. Все настройки перерыла, в предыдущей версии вопрос решался одной галочкой. С ТСН-вским ценником на материалы без проблем отражается базовая цена-индекс-текущая. А с каталогом только базовая-текущая.  Как отразить индекс?

tarantulaДата: Среда, 12.11.2014, 10:47 | Сообщение # 10
Рядовой
Волгоград
Награды:
0  
Доброе время суток, я работаю с железнодорожной базой, в связи с этим индексы пересчета вношу в ручную, по статьям затрат вроде разобралась как это делать, а вот при использовании единого индекса на СМР не знаю как начислить, нужно чтобы он начислялся к итогам, подскажите пожалуйста как сделать

OrlinkaДата: Среда, 12.11.2014, 11:48 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
tarantula, по той же логике, что и в Эксель. Добавляете строку начислений, в ячейке с итоговой суммой щелкаете мышкой на сумму в базе и умножаете на нужный индекс.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика