Добрый день. Возникла следующая проблема: первоначальную смету составлял ныне уволившийся сотрудник, мне досталось ее "наследство" не могу разобраться. Сумма всех актов превышает сметную стоимость. Первые два выполнения уже подписаны. Вместе с тем, 18(!) раз менялся проект, но заказчик требовал оставить сумму неизменной. Для оставления неизменной суммы накручивались договорные цены, так как некоторые позиции убирались. Плюс, некоторые штучные расценки были дробные, исправляя их, сотрудница видимо допускала ошибки и подгоняла цены. По итогу, когда я делаю для проверки еще один акт, на все оставшееся, и складываю суммы, то получаю сумму актов, ~1,2 млн больше суммы по смете. Первые два акта, я не могу исправлять, так как они уже подписаны. Сам документ сделан в турбос метчике, прикладываю excel? так как файл не поместился. Помогите разобраться, и если можно поподробнее, так как я новичок в сметном деле. Буду Вам очень благодарна за любую помощь!
AnIva, разумнее всего вам сейчас составить акт сверки объёмов. Посмотреть, что из первоначальной сметы к договору выполнено, что перевыполнено и так далее. И по результатам этого акта решить с Заказчиком, или составлять доп.соглашения на доп.работы или просто перезаключить контракт с новой сметой, в которой учтёте уже всё выполнение. Фот приблизительная форма такого акта.
AnIva, разумнее всего вам сейчас составить акт сверки объёмов. Посмотреть, что из первоначальной сметы к договору выполнено, что перевыполнено и так далее. И по результатам этого акта решить с Заказчиком, или составлять доп.соглашения на доп.работы или просто перезаключить контракт с новой сметой, в которой учтёте уже всё выполнение. Фот приблизительная форма такого акта.
Спасибо, что откликнулись, но суть в том, что сумма контракта в любом случае не изменится. От меня требуют, чтобы все акты просто выбрали всю сумму без остатка и превышения
Дата: Четверг, 01.08.2013, 14:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
AnIva, ох.. ну я вам осчувствую конечно.. А нельзя просто последней формой просто подогнать, раз уж всё равно по физическим объемам не сходится, так просто под деньги? Или тогда уж сделать минусовую КС-2.
Дата: Четверг, 01.08.2013, 14:32 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
AnIva, ох.. ну я вам осчувствую конечно.. А нельзя просто последней формой просто подогнать, раз уж всё равно по физическим объемам не сходится, так просто под деньги? Или тогда уж сделать минусовую КС-2.
Подогнать надо именно под деньги, так как цена договорная и обсуждению не подлежит. А за сочувствие спасибо
Дата: Вторник, 17.09.2013, 10:17 | Сообщение #
Сержант
Награды:
ну и наколбасили. никаких дробных объёмов, никаих накруток. все акты должны быть написаны так, как было сделано в исходной смете (в тех же ценах и тех же объемах). дальше по КС-6 ака накопительная смотрите, какие объёмы сделаны, а какие нет.на те позиции, которые не сделали, делаете дополнительное соглашение на удаление их из сметы. те позиции, которые закрывались в большем объёме, закрываете в ноль, а на привышение объемов опять же делаете дополнительное соглашение на увеличение объемов и закрываете их по кс-2 там
Дата: Четверг, 19.01.2017, 09:43 | Сообщение #
Лейтенант
Севастополь
Награды:
вопрос по данной теме: а если объем не превышается , и выходит разница то в копейки то в рубли
что делать, как исправить ошибку? смету проверять по позиционно не вариант, если в смете более 200 позиций
Дата: Четверг, 19.01.2017, 09:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаdashunka ()
что делать, как исправить ошибку?
ничего. никак. ну либо второй вариант - пересмотреть все правила арифметики.
Дата: Четверг, 19.01.2017, 09:53 | Сообщение #
Лейтенант
Севастополь
Награды:
для примера 1 позиция итого по позиции 3915,9 1 выполнение половина объема 1957,96 2 выполнение остаток объема 1957,96 и получаем 1957,96+1957,96= 3915,92 что не равняется 3915,9
dashunka, да никак это не исправить. правила округления такие. вот и все. везде так. не обращать внимание просто
Дата: Четверг, 19.01.2017, 10:01 | Сообщение #
Лейтенант
Севастополь
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
dashunka, да никак это не исправить. правила округления такие. вот и все. везде так. не обращать внимание просто
у нас твердая цена контракта, и приходилось по позиционно высчитывать где погрешность на копейки и рубли ( в зависимости от округления) путем вычитания из сметы в каждой позиции 5 составляющий расценки... и такое начало происходить после очередного обновления программы в середине осени
значит вариантов решения нет? когда работала в гранд-смете такого не наблюдала( сейчас работаю в турбо сметчик 6.3.3
Дата: Четверг, 19.01.2017, 10:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаdashunka ()
когда работала в гранд-смете такого не наблюдала(
да и в ГС такое есть. КС-6 выводите и смотрите... там-сям остатки или с минусом
Дата: Четверг, 19.01.2017, 10:46 | Сообщение #
Лейтенант
Севастополь
Награды:
Сейчас проверили, в версии турбо сметчик 6.2.5. нет такой проблемы
Дата: Среда, 08.02.2017, 12:14 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
КС-6 заказчик и сам для контроля в таких случаях просит сделать
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.