Добрый день! Подскажите пожалуйста такой ворос составляю смету в ТЕРах, ресурсы беру из Ярославская область-Ценники-Ценники ЯР ТЕР НР. беру расценку ТЕР27-09-008-1 (ее нашла), затем заменяю ресурс на 1100243, мне экспертиза пишет что его нужно заменить на ТСЦ 101-7021, и вот мой возможно глупый вопрос а где эти ТСЦ? я понимаю что это, но у меня нет. И такой вопрос может у меня база Яр обл старая?
Добавлено (22.03.2012, 18:06) --------------------------------------------- Andrey79, а не подскажете их нет у меня в программе, их докупать надо что ли?
их нет у меня в программе, их докупать надо что ли?
нет чего? ФССЦ или ТССЦ? Честно не знаю как посталяют СНБ в Турбосметчике, лучше обратитесь к поставщику... Могу сказать что входит и что не входит у Грандов
В Турбо каждая база покупается отдельно, например, если вы хотите, чтобы у вас были ФЕР в новой редакции, ФЕР в старой редакции, ТЕР в новой редакции и ТЕР в старой редакции, то это 4 разные базы. ТСЦ, возможно, для каких-то областей тоже отдельно.
Если мимо вас пробежал чёрный Дедка, за ним чёрная Бабка, чёрная Внучка, чёрная Жучка, чёрная Кошка и чёрная Мышка, то Дед вытащил не репку... а высоковольтный кабель.
Andrey79, подскажите пожалуйста! ТСЦ есть в любой версии Гранда или нет? Я вообще полный ноль в программе пришла на новое место дали диск и ключ, сказали иди работай, а я не могу
подскажите пожалуйста! ТСЦ есть в любой версии Гранда или нет? Я вообще полный ноль в программе пришла на новое место дали диск и ключ, сказали иди работай, а я не могу
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.