1. Теперь можно распознать трудозатраты строителей и механизаторов
2. После импорта данных в файл формата АРПС выскакивает сообщение об окончании операции
Дата: Пятница, 15.01.2010, 09:14 | Сообщение #
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
smet4uk, У меня почему-то файлы интернетовские в папочке справка не открываются говорят нет доступа на сервер
Дата: Среда, 11.08.2010, 00:26 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Бьюсь, бьюсь. Огромный список оборудования. Сроки горят. Перевожу в АРПС, потом в "А0". Все строчки распознаются как "работа". Надо же чтоб распознало как "оборудование". А заказчику надо опять таки составленную смету в АРПС передавать. Ничего не понимаю. smet4uk, помогите!
Дата: Среда, 11.08.2010, 01:52 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
olegabut, а у меня всё наоборот было... все материалы по прайс-листам к оборудованию отнеслись... в Гранд-смету переводил...
Дата: Среда, 15.09.2010, 17:52 | Сообщение #
Полковник
Награды:
После импорта в Гранд-смету написано в принципе работы последним пунктом: "После импорта данных расценки необходимо перевызвать." Какой командой это нужно сделать?
После экспорта из Excel в Гранд-смету при расчете ресурсным методом цены не загружаются. Подскажите как можно сделать чтобы они загружались.
Дата: Пятница, 12.11.2010, 14:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
в ресурсах придётся ручками поработать и вбить стоимость ресурсов, или в гранд-смете попросите чтобы вам файл выслали.
Дата: Пятница, 12.11.2010, 15:08 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Quote (KSE1984)
А формат АРПС, где найти в Excele?????
АРПС - это разметка данных в текстовом файле В Экселе Вы его не найдёте.
Quote (angel7485)
После экспорта из Excel в Гранд-смету при расчете ресурсным методом цены не загружаются
Хм.. даже не задумывался по этому поводу..
Дата: Вторник, 29.11.2011, 09:28 | Сообщение #
Рядовой
Архангельск
Награды:
скачал файл для экспорта из эксель в АРПС все сделал как в инструкции. захожу в смету, нажимаю импорт их файла, но не могу открыть это файл, потому что он просто его не видит! что делать? мне срочно надо перевести сметы из экселя в гранд смету. помогите!
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 15:02 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Mr_ViRa, здравствуйте))))подскажите алгоритм из екселя в А0 (сметы,КС-2)
Дата: Пятница, 11.05.2012, 12:19 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Народ, подскажите почему у меня после экспорта из АРПС в ГС (с помощью программы экспорта "Excel в АРПС") не реагирует программа на изменение объема или стоимости материалов. Я задал для всех материалов вид работ -"Материалы" ,назначил этому материалу индекс 1, чтобы они считались в текущих ценах. Но при изменении данных - ноль реакции, сумма общая не меняется
прикладываю файл ГС - можете любой материал изменить и увидите
такая же беда и с расценками на погрузку и перевозку. Может фишка в том что эти строки не пересчитываются при пересчете всей сметы?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.