В "Адепт" новая хорошая загрузка расценок из Ecxel
Добавлена возможность загрузки расценок изExcelсо статьями затрат. После выбора «Расценка» -> «Загрузить из Ехcel» появится окно, в котором теперь можно задать номерастолбцов со статьями затрат для расценок, загружаемых из Excel.
Загрузка производится согласно следующим правилам: 1. Если расценка найдена всборниках, и указаны номера столбцов для загрузки статей затрат – расценкапривязывается к базе с подгрузкой ресурсной части расценки из базы, за исключением статей затрат, для которых были указаны номера столбцов в форме параметров загрузки из Excel. Статьи затрат, для которых были указаны номера столбцов, будут грузиться из Excel, игнорируя значения базы. 2. Если расценка найдена всборниках, но не указаны номера столбцов для загрузки статей затрат –расценка полностью привязывается к базе. В этом случае вся ресурсная часть и все статьи затрат расценки берутся из базы. 3. Если расценка не найдена всборниках, но указаны номера столбцов для загрузки статей затрат – расценкавсе равно добавляется в смету без ресурсной части, но со значениями из Excel, для которых были указаны номера столбцов в форме параметров загрузки из Excel. 4. Если расценка не найдена всборниках, и не указаны номера столбцов для загрузки статей затрат –расценка все равно добавляется в смету, но без ресурсной части и с нулевыми статьями затрат.
Вполне хорошая реализация. Хотелось с вами поделиться. Мало ли у кого с этим проблемы.. Хотя , я думаю, у всех есть с этим проблемы ... Тут картинка окна записи прикреплена. Как-то так оно выглядит..
Tanja55, да никого я не нахваливаю. я просто пытаюсь объяснить человеку, который программу только в ютубе видел, как НЕЛЬЗЯ давать данной программе оценку про предлагаемый функционал ...
Цитата
Сейчас выбираем между Гранд и Адепт. В чем преимущество Гранда? Просто просмотрела множество видео на ютубе и по той, и по другой программе... А конкретную разницу не вижу...Так, по мелочам.
ладно. как всегда у меня получилось ...
Дата: Пятница, 22.08.2014, 16:53 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
abk63, а аффтор вопроса по выбору проги=автору этой темы.. Выводы-самостоятельно.
Дата: Пятница, 22.08.2014, 17:08 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
vladnik, а если я буду АРОС хвалить, (он кстати по некоторому функционалу лучше ГС, но у меня его (АРОС) нет и я не могу картинки прикрепить) меня отдельные сметчики Питера тоже будут третировать? ну не буду я Гранд ругать по причине того, что он позволяет мне иметь некоторую денежку. работая в А0 или АРОС я не смогу их получить ... vladnik, сам для каких целей Гранд приобрел? .... вот и мне в свое время пришлось столкнуться аналогично со Смета.ру и в чем тогда вопрос? в том, что я знаю Гранд? и могу про него что то рассказать? но не знаю А0 или АРОС? и не могу про них что то сказать? или в чем? опять возвращаюсь к своему вопросу. В ЧЕМ МОИ ПРОБЛЕМЫ? ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ....
Дата: Пятница, 22.08.2014, 17:14 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
да и не тема ВООБЩЕ для дискуссий и прений. А модеров попросил бы ее перенесть в АДЕПТ..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.