Jtnni, специально для Вас выкладываю инструкцию по применению индексов пересчета по базе ТЕР-2001 Московской области в версии программы WinСмета NEO 9.0
Professor, спасибо за инструкцию, вы мне только скажите, а теперь НР и СП от базовой что, вручную исправлять? Я попробую только в понедельник, дома у меня программы нет. Если будут проблемы - напишу. Еще раз спасибо.
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 14:14 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
НР и СП менять не надо. Т.к. при составлении сметы, текущие значения НР и СП переносятся из базы в смету автоматически.
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 15:48 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Работаю в Винсмете очень давно, мы постоянные клиенты, к тому же на ежемесячном обслуживании. Программа была бы более востребованной, если бы не имела двух, на мой взгляд существенных недостатков: - должна быть форма отчета в EXCEL с формулами - очень многие Заказчики признают именно такую форму. Сейчас, чтобы не потерять заказ приходится вордовский отчет переводить в EXCEL и вводить формулы вручную. Работа очень трудоемкая и неприятная, особенно при большом количестве позиций в смете.. - точность расчетов - ошибки с округлением, набегает при большой смете очень много копеек, отсюда претензии Заказчика и собственной бухгалтерии, когда составляются отчеты и идет списание материалов и закрытие договоров. Предвижу вопрос: а к нам в Винсмету Вы обращались?, отвечаю ДА! и неоднократно, но решения вопросов от Винсметы нет. Сейчас мой генеральный уже ставит вопрос о переходе на другую программу и расторжении договора с Винсметой. Мне, как работающему в этой программе давно - это радости не добавляет. В смете.ру отчет в EXCEL есть, с формулами и никаких претензий в этом плане от Заказчиков нет.
Дата: Среда, 16.11.2011, 15:54 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Добрый день, vimat! 1. Выход в EXCEL будет в версии 12. По срокам выход версии 12 апрель-май 2012 г. Основные планируемые изменение в версии 12: а. Изменение интерфейса с новой "раскраской" и новыми кнопками. б. Введение возможности отмены ранее произведенных действий с переходом к любому из них. в. Отчеты в EXCEL с формулами.
2. По округлениям могу сказать, что работа ведется постоянно. В программе существует несколько алгоритмов округления. Их можно посмотреть в окне"Свойства сметы" на закладке "Подробность". Для "больших смет" с "копейками" используется один алгоритм, для для других смет можно попробовать иной алгоритм округления. Проблемы с округлением при определенных условиях(например, дробные объемы с большим количеством знаков после запятой) испытывают все программные продукты. И всеразработчики с этой проблемой пытаются справится, тем или иным способом. Мы не исключение. В вышедшей 10 ноября версии 11 при работе с округлением плановых и сметной прибыли подработали некоторые моменты и в точности расчетов. А так, при возникновении новых случаев проблем с точностью расчетов, сообщайте нам - будем дорабатывать.
Дата: Пятница, 12.07.2013, 14:30 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Спасибо за информацию!
Добавлено (12.07.2013, 14:30) --------------------------------------------- Professor, Добрый день! Прошло уже достаточно времени с момента выхода 12 версии программы. Обещания, что в 12 версии будет выходная форма отчета в EXCEL, оказались не состоятельными. Повторю свой вопрос: будет ли и если будет, то когда и в какой версии отчет в EXCEL? Только прошу, чтобы ответ был реалистичен. Программа могла бы пользоваться гораздо большим спросом при наличии такой формы отчета.
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 15:41 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Добрый день, уважаемый vimat! В новой версии программы WinСмета NEO 12.5 есть новый модуль выгрузки отчетов в формат MS Excel, где представлены все основные выходные формы (сметы,акты и т.п.) Формул в них нет. В настоящий момент ведется работа по вводу формул в отчеты. Сразу хочу сказать, что формулы будут учитывать только изменение объема позиции. Т.е. при изменении объема позиции будет автоматически пересчитываться ст-ть позиции и соответственно ст-ть сметы в целом. Доп. информацию см. в личных сообщениях.
Дата: Пятница, 11.10.2013, 10:20 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Professor, Спасибо за ответ и предложение!
Добавлено (11.10.2013, 10:20) --------------------------------------------- Professor, Первые результаты работы с новой версией программы - округления выше всех похвал. Подробности в ЛС.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.