Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 09.05.2021 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Проверяете ли Вы свою смету?
Всего ответов: 2515

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум сметчиков » Сметные программы » Прочие программы » WinСмета NEO » Как убрать индекс на материалы
Как убрать индекс на материалы
Никита555Дата: Понедельник, 12.09.2011, 11:25 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
В смете нужно заменить материал, при добавление нового (заменяемого) материала он автоматически умножается на соответствующий индекс. Как сделать, чтобы новый материал не умножался на индекс?
 
ИринкaДата: Вторник, 13.09.2011, 12:29 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Липецк
Награды:
13  
Группа: Проверенные
Город: Липецк
Сообщений: 332
Репутация: 6
Статус: Offline
Никита555, Вы в какой программе работаете?

Добавлено (13.09.2011, 12:29)
---------------------------------------------
В Гранд Смете можно сделать так, добавить этот материал в отдельный раздел, и далее через настройки (F6) если этот индекс забит во вкладке "Коэф.к итогам", то ниже поля с индексами есть "Разделы для начисления коэфициента", ставить флажки во всех разделах, кроме того в котором будет этот материал...

А вы не могли бы объяснить, почему Вы не хотите чтобы материал умножался на индекс?

Просто меня учили, что если Вы в смете проставляете цену материала текущую то их лучше в отдельный раздел... Или, делить текущую цену на индекс, и ставить в обосновании "Тек.цена/....(индекс)" и ставить то что получается, и таким образом на него по итогам накручивается индекс перевода в текущие цены, без двойного применения. Но недавно узнала, тут на форуме, что этот способ не правильный. cry



Пусть у всех людей на свете будет счастье:-)
 
OolgaДата: Вторник, 13.09.2011, 12:56 | Сообщение # 3
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
269  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 3107
Репутация: 228
Статус: Offline
Quote (Иринкa)
Никита555, Вы в какой программе работаете?

Иринкa, вопрос размещен в теме WinСмета NEO smile


Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.
 
Никита555Дата: Вторник, 13.09.2011, 14:38 | Сообщение # 4
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Иринкa)
Никита555, Вы в какой программе работаете?

Винсмета как бы smile

Quote (Иринкa)
А вы не могли бы объяснить, почему Вы не хотите чтобы материал умножался на индекс?

на заменяемый материал по счету он не нужен

Quote (Иринкa)
"Тек.цена/....(индекс)" и ставить то что получается, и таким образом на него по итогам накручивается индекс перевода в текущие цены, без двойного применения. Но недавно узнала, тут на форуме, что этот способ не правильный.

бывает... biggrin
 
OolgaДата: Вторник, 13.09.2011, 15:03 | Сообщение # 5
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
269  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 3107
Репутация: 228
Статус: Offline
Никита555, давно не видела винсмету, может, что и поменялось smile Я добавляла материал по прайсу (в текущих ценах) отдельной позицией, по другому не получалось...
Quote (Иринкa)
Но недавно узнала, тут на форуме, что этот способ не правильный

Иринкa, Вы, наверно, что-то не так поняли, это нормальный способ определить базовую стоимость объекта biggrin


Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.
 
Никита555Дата: Вторник, 13.09.2011, 15:25 | Сообщение # 6
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Oolga)
Я добавляла материал по прайсу (в текущих ценах) отдельной позицией, по другому не получалось...

я также делаю, но эта зверь-программа все равно пихает индекс
мы Турбо заказали, не долго мучиться осталось
 
ProfessorДата: Вторник, 13.09.2011, 17:04 | Сообщение # 7
Сержант
Москва
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Глубокоуважаемый Никита555.
Несмотря на то, что в Вашем вопросе минимум конкретики (не указана нормативная база, не четко определено - заменяете вы материал или добавляете новый, не указана версия программы), попытаюсь на него ответить.
Если Вы работаете в базе ТСН-2001 или МТСН 81-98 и не хотите, что-бы на добавляемый в расценку ресурс действовал индекс пересчета, то в этом случае надо открыть добавляемый/заменяемый ресурс для редактирования и убрать галочку "Базовая цена". При работе с базами ФЕР и ТЕР действия проводятся аналогично. Кстати, в 10 версии программы при добавлении/смене ресурса, при работе с базами ФЕР и ТЕР, не происходит автоматическая индексация ресурса. Можно в этом убедиться скачав бесплатную 30-и дневную версию программы с нашего сайта.
Если при работе с программой у Вас еще возникнут подобные вопросы, то получить на них ответы можно СРАЗУ обратившись в нашу службу сопровождения и технической поддержки.
 
ИринкaДата: Четверг, 15.09.2011, 11:58 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Липецк
Награды:
13  
Группа: Проверенные
Город: Липецк
Сообщений: 332
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Oolga)
Иринкa, Вы, наверно, что-то не так поняли, это нормальный способ определить базовую стоимость объекта


Всё может быть... happy вот откуда эта позиция http://cmet4uk.ru/forum/2-12416-1
Моё сообщение №3, и ответ №11... wacko

Quote (Oolga)
вопрос размещен в теме WinСмета NEO

А я не заметила sad в новых сообщениях его увидела....и не посмотрела из какой области он biggrin


Пусть у всех людей на свете будет счастье:-)
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Прочие программы » WinСмета NEO » Как убрать индекс на материалы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.