спасибо огромное,вы единственный человек, кто откликнулся,но к сожалению файл не открылся Посоветуйте, я в программе не работала,но в кампании на ПИР есть именно эта программа,стоит ли заморачиваться,изучать программу? Опытные сметчики утверждают что сметы на ПИР и без автоматизированной программы хорошо считаются, я начинающий сметчик и поэтому для меня пока много вопросов, а может с визардом их будет меньше,ведь коэфф нужные сами цепляются или как то иначе все выглядит,буду благодарна если проконсультируете
Дата: Пятница, 14.05.2010, 15:58 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
tamtam, Если дополнительно не докупался модуль ПИР, то смета которую выложила Nord у вас не откроется.
Дата: Пятница, 14.05.2010, 16:04 | Сообщение #
Майор
Награды:
на моём компьютере эта программа еще не установлена
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 13:01 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Не покупайте модуль ПИР визарда. Причины. 1. Не все справочники введены, и в разумный срок не вводятся. А некторые введены по два раза, что тоже путает. 2. Накосячено в коэффициентах - к каким-то справочникам не введены, к каким-то введены с ошибками. 3. Неудобная основная расчётная форма - трудно или невозможно создать разделы, ввести некоторые неучтённые СБЦ ПР работы. Слишком жёстко зашиты расчётные алгоритмы под СБЦ ПР. Командировочные, например, трудно рассчитывать. 4. Не под все справочники заложены алгоритмы расчёта. Под АСУ ТП, КД ОИИ - не заложены. По этим справочникам не посчитаете в программе, и не предусматривается, как мне визардцы сказали. 5. Сама выходная форма кривоватая. Расшифровки коэффициентов, значения коэффициентов - трудно читаемая связка.
Чем за эти деньги полукосячный модуль ПИР брать, лучше за немного подороже А0-ПИР комании Инфострой купите. Всё считает, всю статистику собирает, все справочники-письма-разъяснения и т.д. и т.п. И техподдержка не тупая и пальцы веером не разводит, как тот же визард. Московоское представительство имею в виду, но и Питер на них особого влияния не оказывает. Замучаетесь с ними, ребята любят ни за что деньги получать.
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 13:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Nord,
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 13:44 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! дело в том, что сколько не читала....не рылась в справочниках - разобраться не могу!!!!! куда подставлять объем работ...куда стоимость... (программа Смета Визард) Выкладываю файл, чтобы было понятней.
Не покупайте модуль ПИР визарда. Причины. 1. Не все справочники введены, и в разумный срок не вводятся. А некторые введены по два раза, что тоже путает. 2. Накосячено в коэффициентах - к каким-то справочникам не введены, к каким-то введены с ошибками. 3. Неудобная основная расчётная форма - трудно или невозможно создать разделы, ввести некоторые неучтённые СБЦ ПР работы. Слишком жёстко зашиты расчётные алгоритмы под СБЦ ПР. Командировочные, например, трудно рассчитывать. 4. Не под все справочники заложены алгоритмы расчёта. Под АСУ ТП, КД ОИИ - не заложены. По этим справочникам не посчитаете в программе, и не предусматривается, как мне визардцы сказали. 5. Сама выходная форма кривоватая. Расшифровки коэффициентов, значения коэффициентов - трудно читаемая связка.
О какой версии речь? Вроде, в 4-й много поменяли...
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 11:02 | Сообщение #
Рядовой
Владивосток
Награды:
Подскажите пожалуйста вопросов столько, делаю смету на проектные работы. как такое может получаться что смета на проектные работы например электрики дороже чем и электри и еще, например какой-нибудь инженерии. прикреплю файл, там красным описание вопросов. помогите пожалуйста
Добавлено (19.11.2010, 16:38) --------------------------------------------- А вторая позиция, это как для примера, я для себя, наглядно видно что идет на уменьшение смета при увеличении вида работ, а не на увеличение, как должно быть по логики.
Добавлено (22.11.2010, 11:02) --------------------------------------------- Помогите пожалуйста, надо сегодня смету заказчику отдавать.. а программа что-то совсем не правильно считает. Посоветуйте как выйти из положения??!!!!
Как-то года два тому назад я скачивала руководство по ПИР-визард. Помогло, неразрешимых вопросов не осталось, могла сделать всё, что может этот ПИР, и понимала как. Присоединяю.
Но как я уже говорила в адрес визарда, - что ПИР, что не ПИР - выкиньте эту программу на помойку. Не позволяет она корректно и полнообъёмно работать.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.