Подскажите пожалуйста, как пользоваться автозаполнением.
Дата: Пятница, 11.12.2009, 21:11 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
автозаполнением чего?
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 10:05 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
В меню Справочники есть функция Автозаполнение. Там вносятся данные по заказчику, подрядчику и объекту. Как это все применить в смете? Я так понимаю что эти данные должны автоматически вноситься в форму сметы. Но каким образом это происходит?
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 10:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
svett, слева внизу в окошке есть 4 кнопочки: структура, всойства, строки, расчёты. Выбираете свойства, заполняете всё по строчкам и при создании актов и других форм по этой смете все реквизиты автоматически будут заполняться в нужных графах.
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 10:49 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
это я знаю, и заполняю каждую строчку. вот посмотрите в меню справочники, там есть автозаполнение. Оно вообще несет какую-то функциональность? теплится надежда, что с его помощью исчезает необходимость заполнять все эти строчки в каждой смете.
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 10:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
svett, что-то не найду такого, попробуйте, может и получится...
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 11:08 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
NATAN, для большей ясности я приклепила картинки. Вот посмотрите, неужели у Вас нет такого?
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 11:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
svett, у меня такого нет, может у Вас более поздняя версия... Попробовали? Получилось?
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 11:33 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Так вот в том то и дело, я все заполняю, все пункты. Нажимаю ОК. А что делать дальше, чтобы это сработало в смете автоматически - не могу понять. В техподдержку не дозвониться, а онлайн консультация работает ужасно медленно! Вот если сегодня пишу вопрос, то отвечают только на следующий день.
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 11:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
svett, наверно это всё же на определённый документ(смету) или файл, не может буть, стобы на несколько файлов распространялось. А может это какая-нибудь база данных формируется, чтобы потом просто извлечь и вставить в нужный документ?
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 11:41 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Вот насчет базы данных - очень похоже. Что за программа такая? Никакого удобства пользования..
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 11:48 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Чтобы в смете это заработало - надо зайти во вкладку "Свойства", окошко "Форма". И в этом окошке "Форма" начать набирать первые буквы стройки, объекта, должностей... Тогда Вы будете осчастливлены выпадающим списком подходящих строк из "автозаполненных" в "Автозаполнении". В общем-то помогает. Можете обломаться - если какие-то там парметры не заданы при обновлении программы или полномичия, что ли, сисадминами не даны. Я почти год боролась с визардсофтцами - вот им божья роса, что у них всё работает, еле доказала что у меня не работает, потом где-то месяцев через пять заработало.
А программа да, конечно, хреновее не бывает просто.
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 12:29 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Вот и у меня не работает (( ничего не выпадает.
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 13:17 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
То есть ещё раз по пунктам. 1. В "автозаполнении" Вы заполнили, что нужно. 2. Открыли смету, сводную или объектную. Только если таковых нет, открыли локальную смету. 3. Встали на любой расчёт сметы. 4. Открыли "Свойства", "Форма". Внимание - в конструкторе документа автозаполнение не работает. Только в "Свойства" - "Форма". 5. Начали набирать реквизиты, начиная именно с тех букв и слов, которые внесли в "Автозаполнение". 6. Если ничего не вывалилось - Вам нужно в незабвенный визардсофт, чтобы они всё корректно прописали и/или сказали Вашему админу, что нужно сделать в системных полномочиях.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.