Curious, Денис, ау! Помогите справиться с проблемой. Скачиваю индексы, там есть и погрузка/разгр/перевоз в текущих, но когда добавляю в смету не пишется ЗП, хотя выделено в расценках, вручныю тоже не поставить, сбрасывает. Что сделать надо, а то не монгу НР и СП взять.
Тут есть два варианта. 1) Взять погрузку в базовом уровне цен и через свойства на закладке погрузка отнести ее к машинам и механизмам или к зарплате, тогда отобразится зарплата в таблице, погрузка будет индексироваться вместе с машинами ну и НР и СП будут считаться. 2) Взять погрузку в текущих ценах, после материалов в концевике добавить итого по погрузке, а в настройках НР и СП поставить вместо "от исходных затрат" вариант "от предыдущего итого". В этом случае в таблице затрат вы ЗП не увидите, но считаться все будет правильно, чтобы увидеть ЗП в погрузке, можно концевик выбрать табличного вида, вот как то так я делаю.
Сообщение отредактировал Curious - Пятница, 25.06.2010, 15:50
Дата: Пятница, 25.06.2010, 16:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Curious, да! Всё получилось! Спасибо!!!
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 14:50 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
ну питерску базу я не видел )) не знаю как там обстоят дела - могет быть прросто надо попросить чтобы оформили питерскую базу погрузки и перевозки как расценку? я например пользуюсь феровской и вроде все ок )))
Дата: Вторник, 29.06.2010, 10:54 | Сообщение #
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
Кто-нибудь уже поработал с новой версией 4.0? Ходила к дилеру смотреть демку, вроде работать поинтереснее - изменился внешний вид. Работа с коэффициентами стала нагляднее - есть фильтр, более наглядное описание. Разделили косвенные затраты и индексацию, добавлена таблица выбора коэффициентов на косвенные затраты (0,94 кНР, ремонт жилых, ремонт произв. и т.д.). Но это демка, а хотелось бы узнать мнение тех, кто ею уже практически пользовался
Дата: Вторник, 29.06.2010, 11:08 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
мне тоже предлагали эту версию )))) чстно говоря подожду немного )) вышла вроде как только что, и наверняка еще достаточно сырая, вдруг вплывет что нить )))
Дата: Вторник, 29.06.2010, 11:25 | Сообщение #
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
Вышла она не только что. Вышла она в конце января. Тогда моя дилерша сказала, что она сырая, ее дорабатывают, поэтому она даже от демки отказалась и пока никому не предлагает. Сейчас она ее уже предлагает как доработанную. Я там один косяк таки обнаружила - в свойствах - разное - не уменьшается вертикальная высота строки. Сметку сама накидала, коэффициентики погоняла, вроде нормально, быстро и наглядно. Но не смогла проверить индексацию, так как у них в демке нет ни одного сборника в текущих ценах, а пока этот вариант не проверен, рисковать не хочу. Начальство оплатить не против, но задает вопрос в лоб - это поможет работать быстрее? Сами понимаете, если косяков прибавится скорость не увеличится.
Дата: Вторник, 29.06.2010, 11:38 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
я вот например привык не пользоваться теми версиями программ, которые только что вышли и это касается не только визарда, но и всего программного обеспечения лучше чуток подождать ))) а насчет 4-й версии мне ее предложили только в начале июня )))) так что я решил подождати чуток....
Дата: Вторник, 29.06.2010, 12:09 | Сообщение #
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
Вот и я хочу подождать, пока кто-нибудь с ней не попрактикуется - поучимся на чужих ошибках
Дата: Среда, 07.07.2010, 13:16 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Подскажите пожалуйста! Раздел локальной сметы только по погрузкам-перевозкам. Как сделать чтоб итоги считались? у меня все 0 стоят в итого
Дата: Среда, 07.07.2010, 13:25 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
tatjana__s, Можно поступить тремя способами 1) Удалить итого после расзела и создать концевик со строками итого по перевозке, итого по погрузке\разгрузке, итого. 2) Зайти в свойства погрузки или перевозки, поставить галочку заменять все и отнести стоимости например к ЭММ, тогда стоимость попадет в итого по разделу. 3) Использовать любую ресурсную таблицу затрат, например 7-ми графку по ресурсам.
Дата: Среда, 07.07.2010, 13:26 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
а, поняла, спасибо!
Дата: Четверг, 22.07.2010, 16:07 | Сообщение #
Рядовой
Великий Новгород
Награды:
Заказчик требует, чтобы форма расчета таблицы затрат была представлена в форме 17-графки. В программе такого расчета не нашел. это вообще возможно?
Добавлено (22.07.2010, 16:07) --------------------------------------------- Это такая же как стандартная 13-графка в программе но все значения в одну строку)
Дата: Четверг, 22.07.2010, 16:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
mal-ka, а попросите Заказчика образец, может по образу и подобию что подойдёт...
Дата: Четверг, 22.07.2010, 16:48 | Сообщение #
Рядовой
Великий Новгород
Награды:
он мне прислал образец в Excel ... те же графы что и в 13-графке но они в одну строку. и только в таком виде требуют смету( Ну не в ручную же мне в Excel значения забивать) тем более что смета не одна и позиций много.
Дата: Четверг, 22.07.2010, 16:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
mal-ka, посмотрите расчёт под названием" 13-я графка одноэтажная", может она самая?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.