Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Smeta WIZARD Вопросы и Ответы
4acTHukДата: Пятница, 26.02.2010, 17:17 | Сообщение # 136
Подполковник
Награды:
1  
Статус: Offline
NATAN, в общем-то и я о том же biggrin

CuriousДата: Суббота, 27.02.2010, 09:35 | Сообщение # 137
Генерал-майор
Награды:
13  
Все не так просто как говорит NATAN, у визарда есть разлные ценники, которые отличаются номером региона и названием вида работ. Есть специальный ценник на ремонт, в нем учтены коэффициенты 0,9 и 0,94 для НР и 0.85 для СП, для расценок из нового строительства, в ценнике который поставляется по умолчанию учтен только коэффициент 0,94 для НР. Если вы используете расценки из нового строительства, то в ручную придется проставлять либо индексы либо НР и СП. Т.к. пока итндексация и косвенные жеско связаны, чего быть не должно...

NATANДата: Суббота, 27.02.2010, 09:43 | Сообщение # 138
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
Curious, спасибо, что разъясняете такие нюансы, но, не могу понять, к чему столько сложностей наворочено с этими индексами, это же сколько информации нужно иметь в различных видах, зачем...Всё равно конкретно по сумме смет посчитанных по всем правилам никто не работает, процветает договорность, тендеры, котировки, а это уже далеко от первоначальных цифр.

CuriousДата: Суббота, 27.02.2010, 09:47 | Сообщение # 139
Генерал-майор
Награды:
13  
NATAN, Согласен, заказчик всегда прав, как это и не печально sad

4acTHukДата: Суббота, 27.02.2010, 09:53 | Сообщение # 140
Подполковник
Награды:
1  
Я в общем-то и пытался об этом сказать, но меня убеждали, что я не прав. Я и не спорю, вдруг я ошибаюсь. smile

NordДата: Суббота, 27.02.2010, 10:01 | Сообщение # 141
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Quote (NATAN)
но, не могу понять, к чему столько сложностей

Я тоже не могу понять, но другое. Вот у нас разные сметы идут - когда ремонт, когда подрядчик по УСНО работает, когда индекс общий к СМР и вот в нём именно 0,94 учтено, а когда по статьям затрат. Поэтому, когда работали в Визарде, каждый месяц всем отделом дружно как полные придурки скачивали по 5 файлов одних и тех же индексов - с 0,94, без него, для ремонта, для упрощёнцев 2. По полдня иной раз у человека уходило - скачать, разархивировать, подключить, старые отключить, чтобы выпадающий список хоть сколь-нибудь не перегружен был.
И до сих пор не могу понять - почему-же аж по десятку мегабайт каждый вид индекса весит? Это же не такая большая таблица с цифрами? Или, может, где-то там тайно картинки голых женщин подвязаны?

Северный ветер

CuriousДата: Суббота, 27.02.2010, 10:05 | Сообщение # 142
Генерал-майор
Награды:
13  
Quote (Nord)
И до сих пор не могу понять - почему-же аж по десятку мегабайт каждый вид индекса весит? Это же не такая большая таблица с цифрами? Или, может, где-то там тайно картинки голых женщин подвязаны?

Просто индексы идут вместе с ССЦ, т.е вы качали не только таблицу с индексацией, которая для Москвы не такая и маленькая, а еще и полную информацию о всех текущих материалах.

NordДата: Суббота, 27.02.2010, 10:18 | Сообщение # 143
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
НЕЕЕТ! Мы текущие ценники на материалы не покупали для этих регионов! И нет их, никаких. Мы заказчики, и редко сметим сами, максимум - проверяем. Для этого в программе текущие цены нам не нужны были. А как только массовов расчёт индивидуальных индексов потребовался на наши объекты - это последней каплей стало, после падения которой в сверхпожарном порядке сменили нахрен визард на другую прогу.
Как страшный сон по сей всем отделом вспоминаем... этот незабвенный визардсофт. Вот не могу понять людей, которые чтой-то в ней работают, как они умудряются справляться и не накосячить?

Северный ветер

NATANДата: Суббота, 27.02.2010, 10:21 | Сообщение # 144
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
Nord, не важно какя программа. Взять эти пресловутые 0,9, 0,94 и 0,85. Зачем столько комбинаций, сделайте все одинаково и сколько путаницы можно избежать, так нет, как в той интермедии: тут играем, тут не играем, тут я рыбу заворачивал...

wetraДата: Четверг, 04.03.2010, 11:00 | Сообщение # 145
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
4  
Уважаемые пользователи визарда.
Ну вот как быть что бы программа не вписывала расценки на перевозку и погрузку в итоговый расчет? т.е. не начисляла бы СП и НР(
я понимаю что можно поставить просто нет вида работ, но эта строчка появится все равно.
и еще как быть если программа песок считает как пуско-наладочные или земляные работы.
может ставить отдельный раздел на используемые материалы (в 7-графке) с ценами по ССЦ2000?
Прикрепления: _..smw (142.0 Kb)

NordДата: Четверг, 04.03.2010, 11:16 | Сообщение # 146
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Quote (wetra)
еще как быть если программа песок считает как пуско-наладочные или земляные работы

Свойства - материал - вид работ - изменить - назначить "нет вида работ".

Quote (wetra)
Ну вот как быть что бы программа не вписывала расценки на перевозку и погрузку в итоговый расчет? т.е. не начисляла бы СП и НР

Пусть вписывает. С "родным" видом работ - погрузка или перевозка. НР и СП не начисляются.

Посмотрите несколько видоизменённую Вашу смету.

Прикрепления: 6364451.smw (145.5 Kb)

Северный ветер

wetraДата: Четверг, 04.03.2010, 11:42 | Сообщение # 147
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
4  
Quote (Nord)
Посмотрите несколько видоизменённую Вашу смету.

ой как миленько)) а можно шаблончик расчета перехода цен??? я так поняла выбран вид - только прямые затраты?

NordДата: Четверг, 04.03.2010, 12:17 | Сообщение # 148
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Да, как-то мне такой больше всего глянется.

Создать расчёт - расчёт перехода в цены - только прямые затраты - открыть шаблон - шаблон к разделу 2000 - встать на накладные расходы и поставить птицу "по видам работ - по всем" - те же проделать со сметной прибылью - сохранить как шаблон, назвав, например "Раздел по всем видам работ"

Северный ветер

wetraДата: Четверг, 04.03.2010, 12:39 | Сообщение # 149
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
4  
Quote (Nord)
Создать расчёт - расчёт перехода в цены - только прямые затраты - открыть шаблон - шаблон к разделу 2000 - встать на накладные расходы и поставить птицу "по видам работ - по всем" - те же проделать со сметной прибылью - сохранить как шаблон, назвав, например "Раздел по всем видам работ"

хм.. у меня предыдущий пользователь удалил все стандартные шаблоны и насоздавал своих кучи(
может отправите на почту? спасибо за уделенное время

Сообщение отредактировал wetra - Понедельник, 05.04.2010, 14:38

NordДата: Четверг, 04.03.2010, 12:51 | Сообщение # 150
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Отправила архив шаблонов всех. Нужный называется "Раздел по всем видам работ"

Северный ветер

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика