Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 30.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Добавление раздела
MarikoДата: Суббота, 13.10.2012, 18:04 | Сообщение # 1
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Статус: Offline
Ребята, помогите, пожалуйста!!! Вот есть у меня смета. По разделам сделана, в каждом разделе концевик промежуточный, с НР и СП по виду работ (по названию раздела). Как мне добавить новый раздел (если я например его копирую из другйо сметы уже с концевиком со совим (промежуточным))?? как сделать так чтобы концевик не пропадал? и добавленный раздел был самостоятельным а не началом следующего???

ООООчень надо!!!

Спасибо!

ShketДата: Суббота, 13.10.2012, 18:13 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Mariko, до SW4.2 копирование разделов в SW не советую делать.
Совет: сперва создать пустой раздел, настроить его как "исходный" (например, включить опцию "Свойства" - "Расчёт" - "Суммировать неучтённые материалы и оборудование"), и только потом вставлять строки из исходного раздела.
Создание нового раздела:
1) Становимся на последний расчёт в создаваемой смете (обычно это "Составил-Проверил").
2) Правая кнопка - Создать - Расчёт - "Расчёт таблицы затрат (...-графка)".
3) Потом вставляем строки.
А с концевиком - лучше всего его НИКОГДА не копировать, а вставлять новый по ранее сохранённому "шаблону".
Вообще в Визарде ПРАВИЛЬНАЯ слеующая структура для многораздельной сметы:
- Расчёт заголовка.
- Расчёт таблицы затрат (т.е. Раздел 1)
- Расчёт перехода в цены (т.е. концовка Раздела 1)
- Расчёт таблицы затрат (т.е. Раздел 2)
- Расчёт перехода в цены (т.е. концовка Раздела 2)
...
- Расчёт таблицы затрат (т.е. Раздел N)
- Расчёт перехода в цены (т.е. концовка Раздела N)
- Расчёт перехода в цены (с включённой опцие "По всем разделам" - Общая концовка к смете).
- Расчёт Составил-Проверил.

Я люблю этот бедный вертеп, это скопище наглых эстетов... (А.Дольский)
Есть резон своим полетом вынуть душу из кого-то, и в кого-то свою душу вложить... (А.Розенбаум)
Я никогда не был сметчиком, а теперь уже и не тестировщик. Так, бродячая неконгруэнтность...

Сообщение отредактировал Shket - Суббота, 13.10.2012, 20:20

MarikoДата: Суббота, 13.10.2012, 18:18 | Сообщение # 3
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
0  
спасибо за информацию, буду пробывать!
А вы мне не подскажите еще кое-что...)
Я вот буквально с часок назад просто ПОТЕРЯЛА одну большую хорошую смету (работала с ней и с другой параллельно...), в один момент у меня все зависать начало, пришлось в аварийном порядке перезагружаться! Автосохранение у меня каждые 15 минут стояло до этого. Поэтому копии должны были остатьтся. При открытии после перезагрузки я нажада открыть автосохраненную копию - в итоге все что осталось от сметы - это только название документа=((((((( есть шансы??

ShketДата: Суббота, 13.10.2012, 18:27 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Mariko, SW очень "странная" программа. У неё на самом деле (обычно) есть аж три копии документа в том каталоге, где лежит "Нормально сохранённый файл".
Причём две из них (именно копии ".bak" и "автосохранёнка") появляются только если сам исходный файл был ХОТЯ БЫ 1 РАЗ сохранён под обычным именем, а не под "автоназванием", типа "Смета 1", "Смета 2" и т.п. Если смету "СметаN" ни разу не сохранить "нормально" - никаких файлов "резервных" не появляется... sad
Итак. Один раз сохраняем смету под "нормальным именем", например:
"Это моя смета.smw" - это файл 1.
При каждом нажатии на значок "дискетки" (сохранить) "Это моя смета.smw" сохраняется, и появляется ещё один файл:
"Это моя смета.bak" - это файл 2.
А вот по времени опции "Автосохранения" делается ещё один файл:
"~то моя смета.smw" - это файл 3.
Вот этот файл и несёт все последние сохранения, которые делала "автоохранение".
Однако, этот файл "живёт" только до момента "нормального ЗАКРЫТИЯ программы". Если прога "закрылась аварийно" - не запуская прогу - попытаться найти этот самый файл.
Иначе... Вот что происходит...
Программа запускается.
Открываем файл "Это моя смета.smw" - он нами не сохранялся, поэтому информация в нём устаревшая.
Через "время автосохранения" - файл "Это моя смета.smw" пересохраняется под именем "~то моя смета.smw". И всё, информация полностью теряется...

Есть резон своим полетом вынуть душу из кого-то, и в кого-то свою душу вложить... (А.Розенбаум)
Я никогда не был сметчиком, а теперь уже и не тестировщик. Так, бродячая неконгруэнтность...

Сообщение отредактировал Shket - Суббота, 13.10.2012, 18:28

MarikoДата: Суббота, 13.10.2012, 18:33 | Сообщение # 5
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
0  
мда... дела=( вообще подстава такая... а файлы bak где лежат? может все-таки есть ещё надежда)))

Добавлено (13.10.2012, 18:33)
---------------------------------------------
вот я лошара....) а ведь я знала эту тему про bak файлы, только я с этим сталкивалась в автокаде... и давненько это было...=/ блин((

ShketДата: Суббота, 13.10.2012, 18:34 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Mariko, все "резервные" файлы лежат там же, где и основной файл. Но bak появляется, если включена опция (проги под рукой нет, поэтому по памяти):
Вверху меню - Сервис - Настройки (или Параметры) - Дополнительно - Кажется там есть опция по сохранению "bak".

MarikoДата: Суббота, 13.10.2012, 18:52 | Сообщение # 7
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
0  
спасибо! теперь буду знать и галочку уже поставила...=(
я вот нашла какие-то баковские файлы... как их корректно открыть через программу?

ShketДата: Суббота, 13.10.2012, 19:00 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Quote (Mariko)
как их корректно открыть через программу

Просто переименовать расширение с "bak" на "smw".

maximaceДата: Понедельник, 15.10.2012, 02:18 | Сообщение # 9
Подполковник
Петрозаводск
Награды:
2  
если при открытии "файл1.smw" программа видит что есть "~айл1.smw" то она предлагает восстановить данные из "~айл1.smw". Т.е. данные по идее не должны теряться. А еще есть файл "файл1.orig" который создается при возникновении проблем. Вроде там хранятся данные из "файл1.smw" которые были до восстановления файлом "~айл1.smw". Вроде так

Мы Карьяла и нам Похьяла

ShketДата: Понедельник, 15.10.2012, 17:36 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Quote (maximace)
А еще есть файл "файл1.orig" который создается при возникновении проблем

Точно, реально, видел... Но так и не поймал, в какой момент создаётся. И не помню, с какой версии он появился. С остальными тремя - чётко отлавливал...
И правда "~.....smw", не всегда "восстанавливается" (что и случилось, по всей видимости, у Mariko):
Quote (Mariko)
При открытии после перезагрузки я нажада открыть автосохраненную копию - в итоге все что осталось от сметы - это только название документа

Именно поэтому - совет: если глюкануло - ручками поймать "~.....smw", переименовать и только тогда запускать его.

CuriousДата: Вторник, 16.10.2012, 09:59 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Награды:
13  
Quote (Shket)
А еще есть файл "файл1.orig" который создается при возникновении проблем

Точно, реально, видел... Но так и не поймал, в какой момент создаётся.

Вроде создается в тот момент, когда возникает сообщение о некорректном завершении сеанса при работе с файлом и в предложении восстановить информацию из резервной копии файл ~.....smw переименовывается в ~.....smw.orig а в файл .....smw восстанавливается информация из .....smw.bak

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика