Спасибо!!! А можно ещё вас попросить потом посмотреть, что я делаю не так, что у меня список работ перед начислением индексов автоматически не выводится?
Дата: Среда, 18.07.2012, 10:30 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Моис, крутил-вертел смету - не получится поймать нормальную стоимость в "Потребности...". SW берёт лишь значение последней строки концовки, у которой встретился "Тип" - "Материалы". Так что - выгружаем в М-29 "подробную" в Excel и вручную начинаем "считаться"... У меня нет ценника региона, по которому создана смета (78). Так что - проверить "индексацию" у меня не представляется возможным. В смете Вы все НР и СП настраивали вручную у каждой расценки (т.к. отключена опция "Свойства" - "Виды работ" - "Подбирать к расценке вид работ по умолчанию"). Причину этого я не знаю. Однако, в каждой расценке присутствует коэффициент "Индексация", но цифры - везде "1". Что-то тут не то... Можно попробовать следующее:
1) Включить "Свойства" - "Виды работ" - "Подбирать к расценке вид работ по умолчанию". 2) Включаем опцию "Свойства" - "Виды работ" - "Отображать название вида работ в наименовании расценки". 3) Пересчитать виды работ: - "Свойства" - "Форма"; - Ещё раз выбираем регион (тот же, "78") (чуть ниже активируется опция "Виды работ"); - Поверяем "Дату привязки ценника" (если он на определёную дату, а обычно - "01.01.2000г."); - ставим галочку "Виды работ"; - нажимаем "Настройка"; - в окошке проставляем все "пять галочек"; - Ok, Ok. В результате должны автоматически пересчитаться все виды работ, подобраться НР и СП, и вместе с ними - и коэффициенты перехода в цены (если они вообще заложены в ценнике "78"). Ну, и пересчитать концовку (если она набрана построчно, а не с использованием строки "<Коэффициенты по видам работ>). -----------------------------------
На счёт списка работ в "Концовке" могу сказать, что он должен браться из самой сметы, и лишь значения индексов и процентов НР и СП - из самого ценника (78). Всё это происходит в момент первоначального создания концовки. Даже при отсутствующем ценнике - у меня виды работ прописались при использовании пристёгнутой ниже концовки. Коэффициенты перехода в цены и "Проценты НР и СП", конечно не подобрались.
Сообщение отредактировал Shket - Среда, 18.07.2012, 10:39
Дата: Среда, 18.07.2012, 13:50 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Shket)
В смете Вы все НР и СП настраивали вручную у каждой расценки (т.к. отключена опция "Свойства" - "Виды работ" - "Подбирать к расценке вид работ по умолчанию").
если галка по умолчанию не стоит - программа просто будет предлагать выбор вида работ при добавлении расценки (весьма полезная штука для самопроверки )))) ). сразу замечу что выбор не из всех видов работ а только те которые возможны по 33 или 25 мдс по данной расценке )))
Quote (Shket)
Моис, крутил-вертел смету - не получится поймать нормальную стоимость в "Потребности...". SW берёт лишь значение последней строки концовки, у которой встретился "Тип" - "Материалы".
такой же результат
Quote (Shket)
На счёт списка работ в "Концовке" могу сказать, что он должен браться из самой сметы, и лишь значения индексов и процентов НР и СП - из самого ценника (78).
список видов работ тоже берется из ценника ))) по крайней мере он там прошит и в саму смету попадает при добавлении расценки.... тут такое чувство что НР и СП брались не по виду работ а по определителю, хотя самих определителей не видно (((((
А можно ещё вас попросить потом посмотреть, что я делаю не так, что у меня список работ перед начислением индексов автоматически не выводится?
попросить можно
Добавлено (18.07.2012, 13:50) --------------------------------------------- короче.... озадачил сией сметой и проблемой дилера который меня обслуживает и консультирует....... то про что писала tanja55
Quote (Tanja55)
Я писала выше, что на одинаковые ресурсы в расценках могут быть разные индексы на материалы...
не заточено под этот вид таблицы, ента штуковина реализована в "расчет таблицы затрат 12-графка МО" если даже в этой смете заменить вид расчета и проставить индексы не в расчете перехода в цены а в самой таблице - все будет биться
Дата: Среда, 18.07.2012, 13:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
ну вроде победил - внес индексы в расценки ))) 3 руб не бьется смета по материалам.... но тут точно округление виновато )))) выкладываю - но надо на вашем компе будет зайти в свойства - форма - выбрать еще раз тот же самый регион - пересчитать виды работ - настройка - оставить галкуподбирать виды работ для позиций с нет вида работ - ок, ок......
p.s. не знаю пойдет ли такой вариант, но больше не знаю чем помочь ((((
Сообщение отредактировал alexstr - Среда, 18.07.2012, 13:54
Дата: Среда, 18.07.2012, 16:19 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (alexstr)
p.s. не знаю пойдет ли такой вариант, но больше не знаю чем помочь (((
alexstr, вы мне помогли своим первым сообщением в этой теме!
Quote (Моис)
И всё таки вы будете смеяться, но в смете, для которой надо было сделать эту ведомость, вроде правильно взяты индексы, во всяком случае в 2-х разделах я проверила, но там я индексы прямо в расценке добавляла... confused
что вам дилер и сказал, теперь буду знать, почему получилось!
Добавлено (18.07.2012, 16:19) --------------------------------------------- С видами работ разбираюсь... Пока не получается!
Quote (Shket)
Что-то тут не то...
- это точно!
Дата: Среда, 18.07.2012, 16:22 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (Моис)
С видами работ разбираюсь...
Если не подхватываются (не отображаются даже названия) - попробуйте через "Сервис" - "Регистрация баз данны" - "Ценники" - переподключить ценник. Вдруг - в нём дело, "прога" его потеряла...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.