как в примере автора вопроса - выложте ее, тогда и посмотрим в чем проблема может быть
я не работаю в SW
Дата: Вторник, 17.07.2012, 13:41 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Ну не надо тут ругаться, человеку помочь надо, а "разборки оставим на потом"! :-)
Дата: Вторник, 17.07.2012, 14:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (alexstr)
наберите сами эту смету в ФЕР ред 2009 г с теми же индексами, как в примере автора вопроса - выложте ее, тогда и посмотрим в чем проблема может быть
Не поленилась, набрала в своей программе в базе Горячкина, как у автора вопроса Стоимость МЗ по смете = 263488.53 руб Стоимость по выборке ресурсов - 263488 руб. Разница в округлении, но не в суммах по смете автора вопроса:
Quote (Tanja55)
так по смете стоимость материалов - 263485.25 руб (5553,25*5,127+3144,37*3,267+44706,8*5,027), а по ведомости - 267.918 тыс. руб
alexstr, и Вы будете доказывать после этого, что программа не врет?
Столько неравнодушных! Спасибо большое! Сейчас попробую!
Дата: Вторник, 17.07.2012, 15:39 | Сообщение #
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
Я, кажется, поняла причину расхождения. но не понимаю, как исправить: в локальной ведомость - индексация стоимости материалов - по последнему коэффициенту (проверьте - я поставила последний коэффициент на материалы 1 и сразу стоимость материалов уменьшилась до 53 тр) Может это не исправляется?
Дата: Вторник, 17.07.2012, 16:22 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (natastar)
последний коэффициент на материалы 1
Т.ж.с. говорила и Tanja55.
Дата: Вторник, 17.07.2012, 16:25 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Да, и правда все материалы посчитаны с одним индексом 5,027!
Дата: Вторник, 17.07.2012, 16:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Моис)
здесь с индексами к расценкам
Quote (Tanja55)
Прикрепления: 4823329.xls(54Kb)
Дата: Вторник, 17.07.2012, 17:00 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Татьяна, спасибо, но это же пример! И всё таки вы будете смеяться, но в смете, для которой надо было сделать эту ведомость, вроде правильно взяты индексы, во всяком случае в 2-х разделах я проверила, но там я индексы прямо в расценке добавляла...
Дата: Вторник, 17.07.2012, 17:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Моис)
И всё таки вы будете смеяться, но в смете, для которой надо было сделать эту ведомость, вроде правильно взяты индексы, во всяком случае в 2-х разделах я проверила, но там я индексы прямо в расценке добавляла.
в смете правильно все, врет форма Ведомости потребных материалов
Дата: Вторник, 17.07.2012, 17:28 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Shket)
Ну не надо тут ругаться, человеку помочь надо, а "разборки оставим на потом"! :-)
я и не ругаюсь - просто времени набирать то же самое у меня нет ))) забил пару расценок в смету - посмотрел, сошлось.... для того чтобы сказать что не так - нада смета в визарде а не в экселе, вот я о чем )))
Quote (Tanja55)
alexstr, и Вы будете доказывать после этого, что программа не врет?
я не буду доказывать врет или не врет в визарде округление для сметы может быть одно а для таблицы потребности другое, соответственно и результат вычислений будет разный.....может не сходиться на копейки, а может и на рубли и сотни рублей.... не мне вам рассказывать про округления )))) поэтому программа может не врать, а именно быть настроена неправильно!!!
Добавлено (17.07.2012, 17:28) --------------------------------------------- моис - вы можете выложить эту смету в визарде?
Сообщение отредактировал alexstr - Вторник, 17.07.2012, 17:31
Дата: Вторник, 17.07.2012, 17:34 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
alexstr, согласна, косяк где то у меня... сейчас перекину файлик визарда
Дата: Вторник, 17.07.2012, 17:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
alexstr, причину то нашли в Ведомости потребных ресурсов
Quote (Моис)
качнул....глянул.....с ходу победить не получилось (((( единственное что сразу бросается в глаза - то что сумма по смете равна сумме по расценке 3 с НДС ))))..... поправить можно так: итого перед ндс надо поставить в свойствах "итоговая сумма" + все итого после строк материалы убрать в свойствах "включать в итоговую сумму" нули в таблице потребности у материалов - из-за округления в смете: свойства - округление - во второй столбик поставьте 5..... а по материалам..... сейчас не могу ничего сказать ((((( завтра гляну и отпишусь .......
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.