Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 30.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Расчёт потребности в материалах и изделиях
МоисДата: Вторник, 17.07.2012, 18:06 | Сообщение # 31
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Статус: Offline
Спасибо!!! smile
А можно ещё вас попросить потом посмотреть, что я делаю не так, что у меня список работ перед начислением индексов автоматически не выводится?

ShketДата: Среда, 18.07.2012, 10:30 | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Моис, крутил-вертел смету - не получится поймать нормальную стоимость в "Потребности...". SW берёт лишь значение последней строки концовки, у которой встретился "Тип" - "Материалы". Так что - выгружаем в М-29 "подробную" в Excel и вручную начинаем "считаться"...
У меня нет ценника региона, по которому создана смета (78). Так что - проверить "индексацию" у меня не представляется возможным.
В смете Вы все НР и СП настраивали вручную у каждой расценки (т.к. отключена опция "Свойства" - "Виды работ" - "Подбирать к расценке вид работ по умолчанию"). Причину этого я не знаю.
Однако, в каждой расценке присутствует коэффициент "Индексация", но цифры - везде "1". Что-то тут не то...
Можно попробовать следующее:

На счёт списка работ в "Концовке" могу сказать, что он должен браться из самой сметы, и лишь значения индексов и процентов НР и СП - из самого ценника (78). Всё это происходит в момент первоначального создания концовки. Даже при отсутствующем ценнике - у меня виды работ прописались при использовании пристёгнутой ниже концовки. Коэффициенты перехода в цены и "Проценты НР и СП", конечно не подобрались.
Прикрепления: 4022976.swp (1.8 Kb)

Я люблю этот бедный вертеп, это скопище наглых эстетов... (А.Дольский)
Есть резон своим полетом вынуть душу из кого-то, и в кого-то свою душу вложить... (А.Розенбаум)
Я никогда не был сметчиком, а теперь уже и не тестировщик. Так, бродячая неконгруэнтность...

Сообщение отредактировал Shket - Среда, 18.07.2012, 10:39

alexstrДата: Среда, 18.07.2012, 13:50 | Сообщение # 33
Генерал-майор
Награды:
3  
Quote (Shket)
В смете Вы все НР и СП настраивали вручную у каждой расценки (т.к. отключена опция "Свойства" - "Виды работ" - "Подбирать к расценке вид работ по умолчанию").

если галка по умолчанию не стоит - программа просто будет предлагать выбор вида работ при добавлении расценки (весьма полезная штука для самопроверки )))) ). сразу замечу что выбор не из всех видов работ а только те которые возможны по 33 или 25 мдс по данной расценке )))
Quote (Shket)
Моис, крутил-вертел смету - не получится поймать нормальную стоимость в "Потребности...". SW берёт лишь значение последней строки концовки, у которой встретился "Тип" - "Материалы".

такой же результат sad
Quote (Shket)
На счёт списка работ в "Концовке" могу сказать, что он должен браться из самой сметы, и лишь значения индексов и процентов НР и СП - из самого ценника (78).

список видов работ тоже берется из ценника ))) по крайней мере он там прошит и в саму смету попадает при добавлении расценки.... тут такое чувство что НР и СП брались не по виду работ а по определителю, хотя самих определителей не видно (((((

Добавлено (18.07.2012, 13:36)
---------------------------------------------

Quote (Моис)
А можно ещё вас попросить потом посмотреть, что я делаю не так, что у меня список работ перед начислением индексов автоматически не выводится?

попросить можно biggrin

Добавлено (18.07.2012, 13:50)
короче.... озадачил сией сметой и проблемой дилера который меня обслуживает и консультирует....... то про что писала tanja55

Quote (Tanja55)
Я писала выше, что на одинаковые ресурсы в расценках могут быть разные индексы на материалы...

не заточено под этот вид таблицы, ента штуковина реализована в "расчет таблицы затрат 12-графка МО" sad если даже в этой смете заменить вид расчета и проставить индексы не в расчете перехода в цены а в самой таблице - все будет биться cry

alexstrДата: Среда, 18.07.2012, 13:53 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Награды:
3  
ну вроде победил - внес индексы в расценки ))) 3 руб не бьется смета по материалам.... но тут точно округление виновато )))) выкладываю - но надо на вашем компе будет зайти в свойства - форма - выбрать еще раз тот же самый регион - пересчитать виды работ - настройка - оставить галкуподбирать виды работ для позиций с нет вида работ - ок, ок......

p.s. не знаю пойдет ли такой вариант, но больше не знаю чем помочь ((((
Прикрепления: 4776203.smw (82.0 Kb)

Сообщение отредактировал alexstr - Среда, 18.07.2012, 13:54

МоисДата: Среда, 18.07.2012, 16:19 | Сообщение # 35
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Quote (alexstr)
p.s. не знаю пойдет ли такой вариант, но больше не знаю чем помочь (((

alexstr, вы мне помогли своим первым сообщением в этой теме!
Quote (Моис)
И всё таки вы будете смеяться, но в смете, для которой надо было сделать эту ведомость, вроде правильно взяты индексы, во всяком случае в 2-х разделах я проверила, но там я индексы прямо в расценке добавляла... confused
что вам дилер и сказал, теперь буду знать, почему получилось! smile

Добавлено (18.07.2012, 16:19)
С видами работ разбираюсь... Пока не получается! sad

Quote (Shket)
Что-то тут не то...

- это точно!

ShketДата: Среда, 18.07.2012, 16:22 | Сообщение # 36
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Quote (Моис)
С видами работ разбираюсь...

Если не подхватываются (не отображаются даже названия) - попробуйте через "Сервис" - "Регистрация баз данны" - "Ценники" - переподключить ценник. Вдруг - в нём дело, "прога" его потеряла...

Я люблю этот бедный вертеп, это скопище наглых эстетов... (А.Дольский)
Есть резон своим полетом вынуть душу из кого-то, и в кого-то свою душу вложить... (А.Розенбаум)
Я никогда не был сметчиком, а теперь уже и не тестировщик. Так, бродячая неконгруэнтность...

МоисДата: Среда, 18.07.2012, 16:34 | Сообщение # 37
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Shket, названия отображаются!

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика