Подскажите пожалуйста. Передали договор подряда Заказчику (Смоленская АЭС) в конце декабря 2009г. Через 2 месяца Заказчик вернул. Есть ли регламент или статья ГК по срокам оформления договоров?
Дата: Вторник, 09.03.2010, 16:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Sheva, Срок подписания такого договора определен, видимо, положением о конкурсе, утвержденным заказчиком. Есть ли такое положение? Что там говорится по этому поводу? Что говорят ваши юристы?
Дата: Вторник, 09.03.2010, 17:28 | Сообщение #
Майор
Награды:
Спасибо. Юристы ничего не говорят, т.к их у нас нет. Мы маленькая фирма. А то что есть у Заказчика, и если это не в его интересах, он молчит. А что вы делаете, если Заказчик так долго не подписывает договор?
Дата: Вторник, 09.03.2010, 17:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Sheva,
Quote (Sheva)
А что вы делаете, если Заказчик так долго не подписывает договор?
Я не сталкивался с ТАКОЙ ситуацией. Заказчик может не подписывать ЛЮБОЙ договор, кроме договора, который он обязан подписать в соответствии с подписанным им ранее документом. Я думаю, что заказчик обязан представить вам положение о конкурсе. Мне кажется, существуют нормы по процедуре проведения конкурсов, поищите.
Сообщение отредактировал ГБ - Вторник, 09.03.2010, 17:39
Дата: Вторник, 09.03.2010, 17:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (ГБ)
положение о конкурсе
сроки заключения договоров указываются в информационной карте конкурса, либо в разделе конкурсной документации. если вы участвуете в конкурсе, вам выдается на руки бумажный или электронный вариант конкурсной документации. здесь уже упущение подрядчика что договор не оформлен вовремя.
Дата: Среда, 10.03.2010, 17:33 | Сообщение #
Майор
Награды:
Бюджетные организации выдают конкурсную документацию и там все сроки указываются. А этот Заказчик предлагает принять участие в конкурсе и приложить заявку, смету, лицензии и т.д. И никаких сроков. Поэтому так и вышло. Спасибо.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.