ptica, у нас с вами одинаковый стаж работы. Но учусь я постоянно, каждые 2- 3 года. Начальство за этим смотрит...да и я тоже..чтобы не отставать!!!
Дата: Четверг, 29.01.2009, 09:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Вот типовой договор каким я пользуюсь . Вписывать работу..за которую тебе заплатят..и виды оплат за наличный или банковский перевод. Налоги платит работадатель.
ufdhbr, если бы меня обучали на работе с отрывом от производства, но такого поворота событий начальство не хочет - не надо им этого. На все про все всегда говорят ты и так все знаешь -чему еще учится. Не понимают, что повышать квалификацию нужно не только дома читая кгнижки, но и в специализированных курсах и т.д. Обидно , а щас еще и кризис - вобще пояса затянули сильно, ни копейки в сторону
Дата: Четверг, 29.01.2009, 10:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Директор директору рознь..но если сам (а) не захочешь..никто и пальцем не пошевелит, чтобы на учёбу рвануть..., хотя бы на 1-5 дней..всё сама...достаю !!! А потом ночами сметы делаю, которые по электронке пришли на ноутбук...всё стараюсь совмещать...
Дата: Пятница, 30.01.2009, 08:55 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Вы извините, что я о мирском, но у меня вопрос: согласно новому ЕКС, а точнее появившейся должностной инструкции инженера-сметчика, обязательно ли в кадрах переоформить должность инженера ПТО на более соответствующую действительности - инженер-сметчик N-категории?
Дата: Пятница, 30.01.2009, 09:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Gala, или просто инженером-сметчиком.
Дата: Среда, 12.08.2009, 08:03 | Сообщение #
Рядовой
Петропавловск-Камчатский
Награды:
Quote (ludmila)
Что бы составлять такой договор официально, нужна соответствующая лицензия
???
Quote (Gala)
В ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" установлен перечень видов деятельности, на осуществление которых требуется лицензия, разработка проектно-сметной документации в том числе
??? Может быть, что-то не понимаю, но в ФЗ по-моему сказано - ПРОЕКТИРОВАНИЕ зданий и сооружений! Неужели все проекты должны сопровождаться сметной документацией? К нам обращались заказчики у которых на руках был только один проект, это что нарушение? А потом, проекты нужны на новое строительство, реконструкцию, модернизацию, но существует ведь еще и ремонт! А вот еще, в Гражданском кодексе, ст.709 п.3 о Цене заключаемого договора подряда сказано, что цена работ МОЖЕТ БЫТЬ определена путем составления сметы. Отсюда следует и обратное - может и не быть! Это может быть другой документ, Расчет стоимости работ, калькуляция трудозатрат, согласование договорной цены и т.п. Вот квалификационное удостоверение инженера-сметчика... это да, у меня только ПГС. А кто сказал, что смету имеет право разработать только инженер-сметчик? Ведь смета не имеет статус законодательного акта! Конечно, если брать во внимание Постановление Правительства РФ № 427... Так это совсем новый "зверь"... Конечно все течет, все меняется, но два года назад я работала в организации, которая заключала при необходимости с Заказчиком Договор об оказании услуг по расчету стоимости ремонта объекта и спокойно работала. Правда, Цена Договора устанавливалась не в %, а расчитывалась в зависимости от трудозатрат специалистов, но это уже детали.
Дата: Среда, 12.08.2009, 08:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
С отменой лицензии и внедрением СРО, я думаю, такую прослойку, как сметчики, оставят без внимания и никто не будет с них требовать ничего особенного. Да и по деятельности, на мой взгляд, сметчики должны быть не в ПТО, а в финансово-экономическом или планово-экон. отделе.
Дата: Среда, 12.08.2009, 08:47 | Сообщение #
Дед Мороз 2012
Награды:
Для заключения договора и осмечивания ничего не надо!!!!! Только мозги!!! А договор- любой типовой (я переделал с договора ДСП). НЕ МОРОЧЬТЕ ЛЮДЯМ ГОЛОВУ!!! Главное его скрепить подписями с 2х сторон и ВСЕ!!!!! Остальное неважно!!! У меня такое даж по федеральному бюджету проходило (правда я там фигурировал как физическое лицо)!!!!!
Дата: Среда, 12.08.2009, 08:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Миагро3640,
Quote (Миагро3640)
но существует ведь еще и ремонт!
в нашем регионе давно уже делают проекты на кап.ремонт, без них не проходит не одно финансирование.
В ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" установлен перечень видов деятельности, на осуществление которых требуется лицензия, разработка проектно-сметной документации в том числе
давно уже предприятия вписывают в свои лицензии данный вид деятельности. а у нас вообще ноу хау вводят. если в лицензии отсутствует строка подготовительные работы ( или как она там называется...), а в тех задании (смете) присутствуют демонтажные работы, разборка, организацию не допускают до конкурса, аукциона. строить такая организация может, а вот ломать не имеет права хотя может все это и правильно, не так давно не более пары месяцев назад, у нас сносили здание старого драмтеатра, так оно рухнуло на тротуар и проезжую часть. благо, это было ночью, и по счастливому стечению обстоятельст, никто не пострадал, видимо никто в это время мимо не проходил и не проезжал. хотя центр города
Дата: Среда, 12.08.2009, 09:58 | Сообщение #
Полковник
ВОЛОГДА
Награды:
Дак нужна всё-таки лицензия на шабашные работы по составлению смет?
Сообщение отредактировал vika9 - Среда, 12.08.2009, 09:59
Дата: Среда, 12.08.2009, 10:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Раз все успешно шабашили и при лицензировании и после отмены лицензирования. так и надо продолжать, не беря в голову. А вообще, лицензия-это не гарантия качества, а право работать на объектах. Потом наберут разный люд и какое качество может быть? Зато есть лицензия
Дата: Среда, 12.08.2009, 20:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Правильно, требование лицензии на сметные работы относится не к гарантии качества сметной документации, а в качестве отмазки при нежелании оплачивать работы по составлению сметной документации. Если смета проходит проверку, экспертизу, то проверяющие (на моей памяти) еще ни разу не поднимали этот вопрос - они проверяют смету по существу и сразу увидят: смета это или ахинея. А после проверки и визирования проверяющей организацией вопрос "кто изначально составлял?" вообще не имеет смысла в плане правильности и профессионализма сметчика.
Дата: Среда, 16.09.2009, 14:14 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Скажи, а кто-нибудь уже составлял договор на составление сметной документации? скинте пожалуста на почту [email protected] Очень нужно!!! чтобы грамотно все было, а то юриста знакомого нету, посоветоваться не с кем... Заранее огромное спасибо!
Дата: Среда, 16.09.2009, 16:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Stich252, Юля, а вы прочитали все 37 сообщений по этой теме? Договор в #25 вас не устраивает?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.