Хотим от Государственного заказчика "компенсацию" за не доплату...
а сами то почему раньше не предъявляли в соответствии с конрактом?
Дата: Среда, 18.07.2012, 21:42 | Сообщение #
Лейтенант
Самара
Награды:
Вопрос не ко мне) Я работаю в организации 3 месяца.... Видимо просто упущение получилось
Дата: Четверг, 19.07.2012, 08:05 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Сделайте акт по форме КС-2, только без объёмов работ. Основание: начисление лимитированных затрат на объём СМР по актам КС-2 №№, даты. В "теле" акта сделайте расчёт: СМР по актам таким-то столько-то и столько-то, итого СМР, справочно. Далее начисления на СМР: пункт договора, пункт ГСН, %, Сумма. Итого начислений = итого по акту. И КС-3 на эту сумму.
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 23:46 | Сообщение #
Лейтенант
Самара
Награды:
Спасибо
Дата: Среда, 25.07.2012, 11:55 | Сообщение #
Рядовой
Иркутск
Награды:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, интересует следующий вопрос. Наша фирма - генподрядчик. Для заказчика сметы составляются в ТЕРах, с подрядчиками же собираемся работать в ГЭСНах, как это должно быть указано, прописано в договоре, и какие документы регулируют эти взаимоотношения.
Дата: Среда, 25.07.2012, 12:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Нюточка)
Для заказчика сметы составляются в ТЕРах, с подрядчиками же собираемся работать в ГЭСНах, как это должно быть указано, прописано в договоре
Сделай в договоре раздел "Порядок расчетов за выполненные работы" и отразите в нём всё, что пожелаете и сможите согласовать со своими подрядчиками
Дата: Четверг, 02.08.2012, 11:45 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здравствуйте! Работаю инженером-сметчиком в строительной организации. Организация входит в состав группы компаний. До сего момента с договорами подряда не приходилось сталкиваться (не приходилось составлять), этим занимался штатный юрист группы компаний. Но вот возникла такая потребность: директор обратился ко мне. Ладно, согласилась. Новый опыт, думаю не помешает. Проблема, с которой я столкнулась, заключается в следующем: необходимо "составить" договор с бюджетной организацией, причем работы были выполнены еще в апреле 2012 г. Составить в кавычках, поскольку договор был составлен на тот период (как и сметы на выполнение работ), но заказчик его не подписывал, ссылаясь на то, что сначала сметы должны пройти проверку в высшей инстанции. Вся эта тягомотина продлилась до сего момента. И теперь со стороны заказчика мне советуют выполнить закрытие и договор подписать сегодняшним числом. Не хотелось бы оказаться крайней в этой ситуации. Как было бы правильнее поступить?
Дата: Четверг, 02.08.2012, 12:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Bizzarini_Strada)
работы были выполнены еще в апреле
А процентовка до сих пор не подписана? И чего вы хотите то? Если предложение заказчика вас не устраивает, то что предлагаете вы?
Просто какая-то анекдотическая ситуация:
Quote (Bizzarini_Strada)
договор был составлен на тот период (как и сметы на выполнение работ), но заказчик его не подписывал, ссылаясь на то, что сначала сметы должны пройти проверку в высшей инстанции
Так и надо было ждать, пока сметы пройдут все инстанции проверки и договор будет подписан, а уж потом и к работам приступать, а не наоборот. А сейчас то чего уже думать. Делайте так, как советует Заказчик, получайте за работу оплату, и больше так никогда не делайте))
И теперь со стороны заказчика мне советуют выполнить закрытие и договор подписать сегодняшним числом
другого они вам и не скажут, когда согласуют и подпишут обе стороны смету и договор, тогда и будете закрываться. всегда меня удивляют подрядчики, которые скачут вперед подписания документов..
Сообщение отредактировал nika8074 - Четверг, 02.08.2012, 14:38
Дата: Четверг, 02.08.2012, 14:18 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Спасибо большое, что откликнулись. Я и сама прекрасно понимаю, что сначала утверждаются цифры и подписываются соответствующие бумаги, а только потом выполняются работы. Неоднократно перед директором поднимался этот вопрос (к сожалению это не впервые ), но у него свои взгляды на подобное... По сему сделаю так как Заказчик сказал. С благодарностью, BS.
Дата: Четверг, 02.08.2012, 14:40 | Сообщение #
Генерал-майор
Сыктывкар
Награды:
Quote (Bizzarini_Strada)
Неоднократно перед директором поднимался этот вопрос (к сожалению это не впервые
да..так и есть...
Дата: Четверг, 02.08.2012, 15:45 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Даже не знаешь как повлиять, чтобы впредь такого не было. Ощущения отвратительные, хоть ты и ни в чем не виновата.
Дата: Четверг, 02.08.2012, 16:05 | Сообщение #
Генерал-майор
Сыктывкар
Награды:
Bizzarini_Strada, самое что интересное идут и без предоплаты..надеясь на то, что Заказчик все равно подпишет и оплатит уже выполненные работы но также он может и расторгнуть договор...
Дата: Пятница, 03.08.2012, 14:16 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Вот, вот, nika8074, между собой договорились на одну сумму, а где гарантия, что после проверки ничего не изменится? Так и случилось! Но самое плохое во всей этой истории, что в следующий раз будет тоже самое
Дата: Пятница, 03.08.2012, 14:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Bizzarini_Strada)
Но самое плохое во всей этой истории, что в следующий раз будет тоже самое
что вы так заморачиваетесь? уголовная ответственность только у директора... Себе-то голову зачем ломать?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.